у кирпичных - 100 лет, а у панельных ( типа как на Гагарина ) - 50 лет.
У нас хрущевка 1968 г. постройки (ул. 50 лет ВЛКСМ). Получается 2015-1968 = 47 лет дому. Через 3 года его надо сносить, но я в списке нашу улицу не увидела. Я смотрела давно передачу по НТВ, кажется "Намедни" по 60-е года в СССР, в которой говорили что хрущевки планировалось построить 20 лет, чтобы переселить людей из бараков. А потом, мы же шли "к коммунизму, к светлому будущему", все будут жить во дворцах.
по хорошему, им надо выделить площадь в том, что построят на месте Олимпа
думаю что этого не случится так как слишком много дольщиков да и площади там были ого-го сейчас даже цена на застройку уже не та, ни один застройщик такую ношу не потянет
Девочки, оказывается в этом квартале есть дом, от которого только облик остался, а внутри был проведен ремонт с заменой всех перекрытий и стен, и квартиры были пущены на продажу как новостройка! (срок сдачи что-то типа 2003г). Вот уж не думала, что так бывает и уж тем более что так бывает в Королеве! Дом это не был включен в список сносимых домов, хотя находится прямо в эпицентре, где меховой салон. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Девочки, оказывается в этом квартале есть дом, от которого только облик остался, а внутри был проведен ремонт с заменой всех перекрытий и стен, и квартиры были пущены на продажу как новостройка! (срок сдачи что-то типа 2003г). Вот уж не думала, что так бывает и уж тем более что так бывает в Королеве!
Не знаю, как в Королеве, а в Твери такие дома есть и не единицы(весь центр признан историческим, и сносу не подлежит- он еще при Екатерине строился), правда большинство уходят не под квартиры, а под офисы. Но насколько я знаю, удовольствие это не из дешевых, проще снести все под нуль, чем реставрировать.
"04 02 2015 Г. В 10 Ч. УТРА В ДК КАЛИНИНА СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С МИНИСТРОМ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОГЛОБЛИНОЙ М. Е. И МИНИСТРОМ ЖКХ ХРОМУШКИНЫМ Е. ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
Девочки, оказывается в этом квартале есть дом, от которого только облик остался, а внутри был проведен ремонт с заменой всех перекрытий и стен, и квартиры были пущены на продажу как новостройка! (срок сдачи что-то типа 2003г). Вот уж не думала, что так бывает и уж тем более что так бывает в Королеве! Дом это не был включен в список сносимых домов, хотя находится прямо в эпицентре, где меховой салон.
ничего себе а я думаю, почему посередине улицы дом остается как интересно он будет сочетаться с новостройками ? а как там интересно меняли перекрытия, если в этом доме находится общежитие...откуда такие сведенья?
Девочки во всех соц сетях одолели, подпиши да подпиши петицию против сноса домов. Мне то не трудно, но хотелось бы мнение услышать тех кто там живет. А то активисты радеют за исторический облик города, но мне бы в ветхом здании с деревянными перекрытиями жить бы не хотелось. Вот сижу и думаю на какой я стороне
Танька, ну а вы темку прочитайте) по-моему в основном пишут те, кто как раз живет в этих домах.... и совсем не хотят уезжать из своего обустроенного уже быта. Я вот, например, живу в доме с деревянными перекрытиями, но "ветхим" его назвать - это верх глупости, он крепкий и теплый) Мама живет в соседнем доме таком же и кстати жильцы их дома уже собирают какие-то бумаги и тоже пишут письма, наверно не потому, что жить в наших домах так плохо)))) Есть некоторые граждане, которые до сих пор верят в коммунизм и уверены, что им ДАДУТ боооольшую квартиру в новостройке и забесплатно, тогда типа они на снос согласны
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Девочки во всех соц сетях одолели, подпиши да подпиши петицию против сноса домов. Мне то не трудно, но хотелось бы мнение услышать тех кто там живет. А то активисты радеют за исторический облик города, но мне бы в ветхом здании с деревянными перекрытиями жить бы не хотелось. Вот сижу и думаю на какой я стороне
В тех домах нет деревянных перекрытий и очень все прилично, неветхо, я живу в таком же практически, через дорогу, поэтому могу судить. Плохо у тех, кто сам ремонт не делает, и в коммуналках (тоже потому что ремонт делать нецелесообразно), и плохо в общем-то косметически ну и из-за отсутствия лифтов, у кого верхние этажи (зато мы спортсмены :)) Я вам советую, если сомневаетесь, ничего не подписывать, это тоже нормальная позиция. Ко мне вчера курьер приезжал, который по всему городу нашему заказы развозит, он очень удивился, что хотят эти дома сносить, сказал, что насколько он видел, они еще 100 лет простоят, а в новостройках уже сам трещины наблюдает, даже в Золотых воротах...
Очень интересно, это какой из домов с деревянными? У меня таких сведений нет. В любом случае, можно ведь начинку поменять, как в меховом ателье, со временем... а лицо города оставить.
ничего себе а я думаю, почему посередине улицы дом остается как интересно он будет сочетаться с новостройками ? а как там интересно меняли перекрытия, если в этом доме находится общежитие...откуда такие сведенья?
Очень интересно, это какой из домов с деревянными? У меня таких сведений нет. В любом случае, можно ведь начинку поменять, как в меховом ателье, со временем... а лицо города оставить.
циолковского 21/20 у нас))) не вижу никаких проблем, проводку мы поменяли всю с доп. защитой там какой-то , а в чем проблема-то, они крепкие и хорошие.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Девочки во всех соц сетях одолели, подпиши да подпиши петицию против сноса домов. Мне то не трудно, но хотелось бы мнение услышать тех кто там живет.
мне жалко эти дома...
Цитатаbatami ()
Есть некоторые граждане, которые до сих пор верят в коммунизм и уверены, что им ДАДУТ
я живу рядом, в доме, который тоже под снос... думаю, что из всего дома я одна против... даже боюсь разговаривать с соседями, а то обрадуются и сами за трактором побегут... Еще есть мнение, что в новом доме будет проще продать квартиру и она будет дороже.... по мне это сомнительно, опять же, никто же не говорит, где будет этот новый дом, какой он будет и будет ли вообще новым....
ЦитатаNewLife ()
В тех домах нет деревянных перекрытий и очень все прилично, неветхо
перекрытия деревянные... знаю, что на Фрунзе точно.. но это не синоним "ветхое"... Я делала ремонт после пожара (к удивлению пожарных, дом не выгорел)... да, ровняли стены, да, потолок затягивали серпянкой, но ничего не падает.... и даже стяжку сделали, где хотели.
ЦитатаNewLife ()
В любом случае, можно ведь начинку поменять, как в меховом ателье, со временем... а лицо города оставить.
это дорого... и никто на это не пойдет... и мне кажется, что там новый дом пристроили... хотя, не помню, это в прошлом тысячелетии было....
я просто пытаюсь понять, по плану получается что сносят по улице полностью все дома по обе стороны и только этот, самый некрасивый дом на всей улице остается дело же не в том, что там заменили перекрытия , а в том что среди нового квартала останется 1 дом печальна стоящий у новозапланированной дороги в 6 полос