Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 22:52

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дом под снос
Kenga Дата: Среда, 04.02.2015, 15:07 | Сообщение # 281
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А чего плохого в перекрытиях деревянных? шумоизоляция от соседей? 83

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

talantkaty Дата: Среда, 04.02.2015, 15:32 | Сообщение # 282
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, а почему вы думаете что те кто живет в хрущевках между Пионеркой и Гагарина захотят поменять свой НАЛАЖЕННЫЙ быт на новостройку? Да пусть они некрасивые снаружи, там мальнькие кухни и с/у совмещен, но это отдельная квартира. И что можно получить, например за двухкомнатную квартиру? Только однокомнатную в новостройке, пусть и с большой кухней, раздельным с/у и с лифтом в придачу и сомнительным качеством постройки. Плюс в нее вложить сколько нужно. Мы 6 лет жили в новом доме где из разеток дуло, из подоконников дуло, где стены уличные в лучшем случае в два кирпича. И вы считаете что найдется много людей, которые добровольно захотят свои теплые (стены уличные по 0,5 м толщиной) пусть и маленькие квартиры поменять не понятно на что? Я в этом сильно сомневаюсь. Эти дома еще 50 лет точно простоят. Вы же из своей квартиры не хотите уезжать в новостройку?
К тому же в этом районе нахотся много детских садов, художественная школа, ДЦРДиЮ, школа и Королевская академия и как, простите, будут застраивать этот район без ущерба для садов, школ и всего прочего?

Сообщение отредактировал talantkaty - Среда, 04.02.2015, 15:44

NewLife Дата: Среда, 04.02.2015, 15:43 | Сообщение # 283
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата talantkaty ()
NewLife, а почему вы думаете что те кто живет в хрущевках между Пионеркой и Гагарина захотят поменять свой НАЛАЖЕННЫЙ быт на новостройку?

По опросу населения. Конечно единогласия никогда не бывает, но из тех, с кем говорила, все хотят. У них из щелей дует, трубы, которые заложенны в стены, прохудились и плесень растет в местах этих труб. Плюс планировка неудобная.
Но мне на самом деле все равно, будут эти дома или нет - пусть сами решают, исторической ценности они не несут.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

AzZara Дата: Среда, 04.02.2015, 15:53 | Сообщение # 284
Роскошная Мисс
Эксперт
Подарки:  237   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата batami ()
циолковского 21/20 у нас)))

это те самые розовые домики с огромными верандами??? их вообще-вообще нельзя сносить!!!!! 6 6 6

NewLife Дата: Среда, 04.02.2015, 15:57 | Сообщение # 285
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата talantkaty ()
Вы же из своей квартиры не хотите уезжать в новостройку?

А почему бы и нет, мы жили в новостройке, нам там весьма нравилось, но конечно есть свои плюсы и минусы. Правда уверенность, что сталинки простоят дольше новых панелек, у меня все равно есть :) И слышимость там была такая, что на первом этаже сосед пукнул, а в туалете на 13-м этаже слышно. 8 Или когда любовью занимаются, то в курсе все соседи - сбоку и снизу точно 8

Просто ради того чтобы переехать в новостройку я не рушила бы хорошие исторические дома, а решала бы вопрос в индивидуальном порядке путем купли-продажи.
Вообще, побывав в гостях в домах бизнес-класса (или как еще их назвать? "Пирамиды" на Калинина), уже хочется не новостройки типовой, а вот такого 83 2 Это мечты, мечты 7

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Иришка Дата: Среда, 04.02.2015, 16:00 | Сообщение # 286
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата talantkaty ()
раздельным с/у

например , на пионерке 30 , в однушках с/у совмещенный

Kenga Дата: Среда, 04.02.2015, 16:01 | Сообщение # 287
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата talantkaty ()
а почему вы думаете что те кто живет в хрущевках между Пионеркой и Гагарина захотят поменять свой НАЛАЖЕННЫЙ быт на новостройку?

я опять же про свой дом... многие... может потому, что не налаживают быт? 83

NewLife Дата: Среда, 04.02.2015, 16:06 | Сообщение # 288
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
А чего плохого в перекрытиях деревянных? шумоизоляция от соседей?

Насчет шумоизоляции не знаю, но дерево быстрее бетона приходит в негодность и например пожар в таких домах гораздо опаснее. Вон дом на Коминтерна выгорел дотла, говорят потому что как раз перекрытия все вспыхнули и огонь было не остановить. У меня там знакомая с форума жила, рассказывала страшную историю, как они спали в дальней комнате, когда начали в дверь барабанить, типа спасайтесь - пожар. Они едва услышали! вскочили, все в дыму! Схватили паспорт, надели шубу, выскочили на улицу - все остальное сгорело! У них была неприватизированная квартира, дали на Первомайке. Сначала не нравилось, потом привыкли и полюбили те места. а у кого были квартиры в собственности, она говорит, вообще не уверена, что что-то дали, даже не смотря на то, что на месте пепелища тут же возвели коммерческое жилье. 8

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

talantkaty Дата: Среда, 04.02.2015, 16:10 | Сообщение # 289
Свой человек

Награды на модернизации

NewLife, это так же не однозначно как в случае с домами на Циолковке. Там тоже есть люди которые жалуются на сырость, мошек, плесень и тому подобное и хотят поменять свои метры на новые, а есть те, которых все устраивает. Во всех этих домах необходимо менять и трубы и проводку и т. п., так как построены они приличное время назад.
Все кого не устраивает их жилье, что мешает им поменять его? Ведь при сносе они получат не факт, то о чем мечтают.
Я за снос явно ветхого жилья, а дома на Циолковке мне жалко, я подписала петицию против их сноса, они история и украшение города. Но это не значит что нужно снести все хрущевки, ведь там живут люди, которые не имеют может быть средств для улучшения своих жилищных условий.

NewLife Дата: Среда, 04.02.2015, 16:37 | Сообщение # 290
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата talantkaty ()
NewLife, это так же не однозначно как в случае с домами на Циолковке.

Там важно то, что сами дома ценны с архитектурной и исторической точки зрения.
Я не про расселение людей переживаю, а за облик города, это две большие разницы.
У каждой семьи своя ситуация, но как бы там ни было, важно сохранить лицо города.

Заметьте, когда в этих домах даже не предполагалось никакого сноса, все жильцы жили себе и не трепыхались, а теперь разделились: на тех, когдо просто все устраивает; на тех, кто дорожит культурным наследием; и на тех, кто просто хочет что-то себе урвать, наплевав на историю города.

Добавлено (04.02.2015, 16:37)
---------------------------------------------

Цитата talantkaty ()
Там тоже есть люди которые жалуются на сырость, мошек, плесень и тому подобное

В новостройках кстати это тоже бывает, у меня у знакомого в Москве в монолите индивидуального проекта плохо работает вентиляция и на 3-ем этаже появилась плесень. Дом совсем новый, может лет 5 ему, плесень появилась почти сразу в первый год.
Насчет мышей и тараканов- их чаще можно встретить в домах с мусоропроводами. У мужа в Москве в 9-эт панельке даже крысы бегали 2

Еще, знаю, часто страдает от сырости 1 этаж, но например у нас там салон красоты, так что это даже плюс, что он там есть. так что может быть надо подвалы в порядок привести или вообще сдать их в аренду...

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Repka Дата: Среда, 04.02.2015, 16:45 | Сообщение # 291
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас новостройка, 2008 года, фасад в аварийном состоянии....

Продам Xbox360+kinnect

Kenga Дата: Среда, 04.02.2015, 16:55 | Сообщение # 292
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Repka ()

2 2 2
блин, обидно....

NewLife Дата: Среда, 04.02.2015, 16:57 | Сообщение # 293
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Repka ()

Ну ничего себе, один из лучших домов.
А что с ним?
А внутри все нормально?

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Kenga Дата: Среда, 04.02.2015, 16:59 | Сообщение # 294
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
в порядок привести

можно все привести в порядок... если пофантазировать, то даже дома на Коминтерна можно сделать элитным жильем.... но это никому не надо! Проще наляпать 15 этажных монстров и отрапортовать, то все жилье новое... а вот качество жилья никого не волнует.... Вот честно, чем плоха газовая колонка? очень удобно, не отключают горячую воду, не платишь за горячую воду... а ведь считается, что я несчастная, живу в доме без горячей воды... да мне это и удобно и выгодно!

NewLife Дата: Среда, 04.02.2015, 17:08 | Сообщение # 295
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
можно все привести в порядок... если пофантазировать, то даже дома на Коминтерна можно сделать элитным жильем.... но это никому не надо! Проще наляпать 15 этажных монстров и отрапортовать, то все жилье новое... а вот качество жилья никого не волнует.... Вот честно, чем плоха газовая колонка? очень удобно, не отключают горячую воду, не платишь за горячую воду... а ведь считается, что я несчастная, живу в доме без горячей воды... да мне это и удобно и выгодно!

Не, ну Коминтерна не надо 7 Они страшные, не имеют ценности, без удобств и отслужили свой век... Понятно, почему нет желания! 7

Насчет газовой колонки, считается что это тоже опасная штука. При неисправности можно угореть. Ну и место занимает :) А так наверное ничего особо плохого... Ну разве что газ кончится в стране :) Но тогда и мы останемся без плиты 85

Честно говоря, по качеству строительства не знаю, что может быть крепче и качественнее железобетонных сталинок 8 Но конечно начинку надо ргулярно подновлять...

Я вот знаете каким вопросом задалась, лет через 50 Золотые Ворота признают ветхими - и как такое расселять? И сносить 8

Добавлено (04.02.2015, 17:08)
Цитата Kenga ()
очень удобно, не отключают горячую воду, не платишь за горячую воду...

Вообще горячая вода дорогая, у меня двушка 56 метров, платежка за ЖКХ, без электричества, пришла около 8 тысяч!

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Среда, 04.02.2015, 17:09

Kenga Дата: Среда, 04.02.2015, 17:10 | Сообщение # 296
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Не, ну Коминтерна не надо Они страшные, не имеют ценности, без удобств и отслужили свой век... Понятно, почему нет желания!

если снести все внутри и сделать хорошие квартиры.... прорядить... малоэтажная застройка.... архитектурный китч... хороший район, думаю, что получилось бы элитное жилье 5
Цитата NewLife ()
Насчет газовой колонки, считается что это тоже опасная штука.

Цитата NewLife ()
но дерево быстрее бетона приходит в негодность и например пожар в таких домах гораздо опаснее.

все понятно, что опасности подстерегают нас на каждом углу... но вот если начнет разваливаться высотка....
просто признать ветхим и снести - на данном этапе проще всего... а вот отремонтировать, привести в порядок - это сложно, дорого и не выгодно, к сожалению....
Цитата NewLife ()
Я вот знаете каким вопросом задалась, лет через 50 Золотые Ворота признают ветхими - и как такое расселять? И сносить

нет, не признаю, еще хрущовки на очереди... а потом наши дети будут за архитектурный облик города биться и спасать Золотые Ворота... 7

Добавлено (04.02.2015, 17:10)

Цитата NewLife ()
Вообще горячая вода дорогая, у меня двушка 56 метров, платежка за ЖКХ, без электричества, пришла около 8 тысяч!

у меня площадь такая же, но платим около 6 (это уже с газом)

Repka Дата: Среда, 04.02.2015, 17:47 | Сообщение # 297
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Ну ничего себе, один из лучших домов.
А что с ним?
А внутри все нормально?

отслаиваются и падают облицовочные кирпичи, экспертиза подтвердила, что застройщик использовал некачественные строительные материалы, и кирпич не соответствует заявленным в проектной документации параметрам вообще.
внутри , т-т-т, проблемы есть, но не столь ужасные.

Продам Xbox360+kinnect

Иришка Дата: Среда, 04.02.2015, 17:57 | Сообщение # 298
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Repka, а это какой дом если не секрет?

talantkaty Дата: Среда, 04.02.2015, 18:50 | Сообщение # 299
Свой человек

Награды на модернизации

NewLife, так я тоже ЗА сохранение домов на Циолковке, с архитектурной и исторической значимостью их согласна. Но это не значит, что хрущевки нужно снести, только потому что они не красивы, как Вы уже несколько раз в этой теме писали и призывали.

Julianna Дата: Среда, 04.02.2015, 19:00 | Сообщение # 300
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Очень интересно, это какой из домов с деревянными? У меня таких сведений нет.

NewLife, точно знаю что в доме 16/23 по Циолковского деревянные перекрытия, мы там 3года назад хотели купить двушку, но у нас ипотека - банк не пропустил как раз из-за перекрытий 6
А сейчас, живя в новостройке, мечтаем купить трёшку в этих домах (больше всего нравится Карла Маркса, 25), только еще за эту надо рассчитаться.. такие дела творятся - эдак мы не успеем там пожить, снесут(((

Аня

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии