NewLife, а почему вы думаете что те кто живет в хрущевках между Пионеркой и Гагарина захотят поменять свой НАЛАЖЕННЫЙ быт на новостройку? Да пусть они некрасивые снаружи, там мальнькие кухни и с/у совмещен, но это отдельная квартира. И что можно получить, например за двухкомнатную квартиру? Только однокомнатную в новостройке, пусть и с большой кухней, раздельным с/у и с лифтом в придачу и сомнительным качеством постройки. Плюс в нее вложить сколько нужно. Мы 6 лет жили в новом доме где из разеток дуло, из подоконников дуло, где стены уличные в лучшем случае в два кирпича. И вы считаете что найдется много людей, которые добровольно захотят свои теплые (стены уличные по 0,5 м толщиной) пусть и маленькие квартиры поменять не понятно на что? Я в этом сильно сомневаюсь. Эти дома еще 50 лет точно простоят. Вы же из своей квартиры не хотите уезжать в новостройку? К тому же в этом районе нахотся много детских садов, художественная школа, ДЦРДиЮ, школа и Королевская академия и как, простите, будут застраивать этот район без ущерба для садов, школ и всего прочего?
Сообщение отредактировал talantkaty - Среда, 04.02.2015, 15:44
NewLife, а почему вы думаете что те кто живет в хрущевках между Пионеркой и Гагарина захотят поменять свой НАЛАЖЕННЫЙ быт на новостройку?
По опросу населения. Конечно единогласия никогда не бывает, но из тех, с кем говорила, все хотят. У них из щелей дует, трубы, которые заложенны в стены, прохудились и плесень растет в местах этих труб. Плюс планировка неудобная. Но мне на самом деле все равно, будут эти дома или нет - пусть сами решают, исторической ценности они не несут. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Вы же из своей квартиры не хотите уезжать в новостройку?
А почему бы и нет, мы жили в новостройке, нам там весьма нравилось, но конечно есть свои плюсы и минусы. Правда уверенность, что сталинки простоят дольше новых панелек, у меня все равно есть :) И слышимость там была такая, что на первом этаже сосед пукнул, а в туалете на 13-м этаже слышно. Или когда любовью занимаются, то в курсе все соседи - сбоку и снизу точно
Просто ради того чтобы переехать в новостройку я не рушила бы хорошие исторические дома, а решала бы вопрос в индивидуальном порядке путем купли-продажи. Вообще, побывав в гостях в домах бизнес-класса (или как еще их назвать? "Пирамиды" на Калинина), уже хочется не новостройки типовой, а вот такого Это мечты, мечты Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
А чего плохого в перекрытиях деревянных? шумоизоляция от соседей?
Насчет шумоизоляции не знаю, но дерево быстрее бетона приходит в негодность и например пожар в таких домах гораздо опаснее. Вон дом на Коминтерна выгорел дотла, говорят потому что как раз перекрытия все вспыхнули и огонь было не остановить. У меня там знакомая с форума жила, рассказывала страшную историю, как они спали в дальней комнате, когда начали в дверь барабанить, типа спасайтесь - пожар. Они едва услышали! вскочили, все в дыму! Схватили паспорт, надели шубу, выскочили на улицу - все остальное сгорело! У них была неприватизированная квартира, дали на Первомайке. Сначала не нравилось, потом привыкли и полюбили те места. а у кого были квартиры в собственности, она говорит, вообще не уверена, что что-то дали, даже не смотря на то, что на месте пепелища тут же возвели коммерческое жилье. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
NewLife, это так же не однозначно как в случае с домами на Циолковке. Там тоже есть люди которые жалуются на сырость, мошек, плесень и тому подобное и хотят поменять свои метры на новые, а есть те, которых все устраивает. Во всех этих домах необходимо менять и трубы и проводку и т. п., так как построены они приличное время назад. Все кого не устраивает их жилье, что мешает им поменять его? Ведь при сносе они получат не факт, то о чем мечтают. Я за снос явно ветхого жилья, а дома на Циолковке мне жалко, я подписала петицию против их сноса, они история и украшение города. Но это не значит что нужно снести все хрущевки, ведь там живут люди, которые не имеют может быть средств для улучшения своих жилищных условий.
NewLife, это так же не однозначно как в случае с домами на Циолковке.
Там важно то, что сами дома ценны с архитектурной и исторической точки зрения. Я не про расселение людей переживаю, а за облик города, это две большие разницы. У каждой семьи своя ситуация, но как бы там ни было, важно сохранить лицо города.
Заметьте, когда в этих домах даже не предполагалось никакого сноса, все жильцы жили себе и не трепыхались, а теперь разделились: на тех, когдо просто все устраивает; на тех, кто дорожит культурным наследием; и на тех, кто просто хочет что-то себе урвать, наплевав на историю города.
Там тоже есть люди которые жалуются на сырость, мошек, плесень и тому подобное
В новостройках кстати это тоже бывает, у меня у знакомого в Москве в монолите индивидуального проекта плохо работает вентиляция и на 3-ем этаже появилась плесень. Дом совсем новый, может лет 5 ему, плесень появилась почти сразу в первый год. Насчет мышей и тараканов- их чаще можно встретить в домах с мусоропроводами. У мужа в Москве в 9-эт панельке даже крысы бегали
можно все привести в порядок... если пофантазировать, то даже дома на Коминтерна можно сделать элитным жильем.... но это никому не надо! Проще наляпать 15 этажных монстров и отрапортовать, то все жилье новое... а вот качество жилья никого не волнует.... Вот честно, чем плоха газовая колонка? очень удобно, не отключают горячую воду, не платишь за горячую воду... а ведь считается, что я несчастная, живу в доме без горячей воды... да мне это и удобно и выгодно!
можно все привести в порядок... если пофантазировать, то даже дома на Коминтерна можно сделать элитным жильем.... но это никому не надо! Проще наляпать 15 этажных монстров и отрапортовать, то все жилье новое... а вот качество жилья никого не волнует.... Вот честно, чем плоха газовая колонка? очень удобно, не отключают горячую воду, не платишь за горячую воду... а ведь считается, что я несчастная, живу в доме без горячей воды... да мне это и удобно и выгодно!
Не, ну Коминтерна не надо Они страшные, не имеют ценности, без удобств и отслужили свой век... Понятно, почему нет желания!
Насчет газовой колонки, считается что это тоже опасная штука. При неисправности можно угореть. Ну и место занимает :) А так наверное ничего особо плохого... Ну разве что газ кончится в стране :) Но тогда и мы останемся без плиты
Честно говоря, по качеству строительства не знаю, что может быть крепче и качественнее железобетонных сталинок Но конечно начинку надо ргулярно подновлять...
Я вот знаете каким вопросом задалась, лет через 50 Золотые Ворота признают ветхими - и как такое расселять? И сносить
Не, ну Коминтерна не надо Они страшные, не имеют ценности, без удобств и отслужили свой век... Понятно, почему нет желания!
если снести все внутри и сделать хорошие квартиры.... прорядить... малоэтажная застройка.... архитектурный китч... хороший район, думаю, что получилось бы элитное жилье
ЦитатаNewLife ()
Насчет газовой колонки, считается что это тоже опасная штука.
ЦитатаNewLife ()
но дерево быстрее бетона приходит в негодность и например пожар в таких домах гораздо опаснее.
все понятно, что опасности подстерегают нас на каждом углу... но вот если начнет разваливаться высотка.... просто признать ветхим и снести - на данном этапе проще всего... а вот отремонтировать, привести в порядок - это сложно, дорого и не выгодно, к сожалению....
ЦитатаNewLife ()
Я вот знаете каким вопросом задалась, лет через 50 Золотые Ворота признают ветхими - и как такое расселять? И сносить
нет, не признаю, еще хрущовки на очереди... а потом наши дети будут за архитектурный облик города биться и спасать Золотые Ворота...
Ну ничего себе, один из лучших домов. А что с ним? А внутри все нормально?
отслаиваются и падают облицовочные кирпичи, экспертиза подтвердила, что застройщик использовал некачественные строительные материалы, и кирпич не соответствует заявленным в проектной документации параметрам вообще. внутри , т-т-т, проблемы есть, но не столь ужасные. Продам Xbox360+kinnect
NewLife, так я тоже ЗА сохранение домов на Циолковке, с архитектурной и исторической значимостью их согласна. Но это не значит, что хрущевки нужно снести, только потому что они не красивы, как Вы уже несколько раз в этой теме писали и призывали.
Очень интересно, это какой из домов с деревянными? У меня таких сведений нет.
NewLife, точно знаю что в доме 16/23 по Циолковского деревянные перекрытия, мы там 3года назад хотели купить двушку, но у нас ипотека - банк не пропустил как раз из-за перекрытий А сейчас, живя в новостройке, мечтаем купить трёшку в этих домах (больше всего нравится Карла Маркса, 25), только еще за эту надо рассчитаться.. такие дела творятся - эдак мы не успеем там пожить, снесут((( Аня