Приветствую! Рассматриваем возможность переезда в один из домов по улице Кооперативная возле станции Болшево. Хрущевки в кирпичных пятиэтажках. Кто в них живет или просто в курсе, поделитесь информацией? Какие есть плюсы, минусы, достоинства и проблемы? Какого года постройки дома, есть ли проблемы с подвалами, крышами, ремонтами? Серии, планировки? Проблемы с дет/садами и школами? Интересует все, буду очень благодарна за информацию.
Avis, снимаю 1к. квартиру на Кооперативной 4, в квартире очень скрипят полы, слышимость нереальная кухня плохо обогреваемая, т.к. батарея всего одна и встроена в стену. Планировка не плохая, совместный санузел не такой уж и маленький, развернуться есть где! рядом 2 школы 9 и 10 и сад, пешая доступность, в этом большой плюс!
Avis, у других не слышно скрип,но вот как разговаривают хорошо слышно и что в коридоре происходит(за 2 дверьми!!!)Контингент разный, вообще Кооперативная самая сдаваемая улица, т.е. в основном снимают семьи с детьми! ну и закадычные бабульки с собачками живут
Муж жил на Кооперативной в 16 доме. Сказал, что не помнит повышенную слышимость. Я там только бывала несколько раз, но тоже не помню. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Живем на этой улице, мне нравится.Все в шаговой доступности, тишина, летом вообще красота. Слышимость, согласна, но это проблема всех таких домов, подъезд чистый, соседи спокойные, у нас во всяком случае. Проблема с садиком везде одинаковая.......
У меня там подруга одно время жила. Район хороший, тихий, при том, что в шаговой доступности транспортная инфраструктура. Да и много чего хорошего рядом. А вот садик сегодня у нас можно получить в пос. Первомайский, к примеру, или вообще не получить. :( Что мне запомнилось - неудобная планировка квартир: маленький коридор (у них однушка была) и проходная единственная комната (проход на кухню). По моим ощущениям дома строили между 1968 и 1970 годами. На карте 1968 года их еще нет, а на снимке 1970 - уже присутствуют.
Газовая колонка на этой улице наверное во всех домах, зато горячая вода всегда есть.Проблем с крышей нет, этаж у нас 2., но крыши ремонтируют.С канализацией тоже проблем не замечала, но трубы все меняли, когда ремонт делали.В общем плюсов и минусов везде хватает, для меня больше плюсов
я тоже внесу свои 5 копеек) Мы переехали на Кооперативную 2 года назад, из плюсов: шаговая доступность к станции Болшево, 10-15 минут спокойным шагом, район тихий, с деревьями, сад дом тоже думаю где-то 1960-1970 годов, у нас 2-ка, причем переделанная на 2 раздельные комнаты, мы так сразу искали, а так по планировке- 2-ки с одной проходной комнатой, я думаю так во всех домах,) И еще ,необычно, что вход в ванну с кухни, и кран в ванной только один,крана для раковины и самой раковины нет) я первый раз была очень удивлена и не очень из-за этого хотела эту квартиру брать,но сейчас привыкли- когда мелкий в ванне, можно спокойно поделать дела на кухне) Да, еще у нас газовая колонка- была старая- поменяли на новую, опять-таки привыкли, проблем с отключением горячей воды нет, да и так тоже нормально. Живем на 5 этаже, мусорки нет, лифта тоже, зато нет живности ввиде тараканов и прочей бяки и подтянутые попы) Минусы: стены кривые, чтобы выровнять, нужно очень много материала, мы забили на это. Соседей слышно иногда, когда кричат,а так нет. Крыши ЖЭК чистит, иногда приходится позвонить поругаться, но в целом ребята молодцы) Сам подъезд у нас старый, стены облезлые, как-то писала в ЖЭК запрос, что почему не делают ремонт- ответ пришел, скидывайтесь и делайте) Если на пятый этаж забересь- с коляской будет не удобно, так как узко и вообще, тяжеловато туда-сюда ее таскать. Полы скрипят, но если сделать глобальный ремонт, то будет все ок) Вообщем, если Вы ищете ближе к ж/д станции и автобусам и не очень дорого- то это очень даже неплохой вариант. Да, соседи нормальные, а с садом во всех районах трудности, но строят вроде садик возле ж/д станции. натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Мы живём на Кооперативной около почты. Снимаем однушку 3 года уже. По мне, здесь квартиры очень маленькие, хотя люди умудряются и двушки в трёх-комнатные перестроить. Зимой у нас жарко, топят хорошо, но на кухне холоднее. Слышимость на кухне очень хорошая,в комнате- тишина. Вообще райончик тихий, удобный, всё рядом.