vana2012, и мне хочется сэкономить, но ты уверенна в их профессионализме? Обои потом перекалечить можно, а вот червовую работу переделывать дороже чугунного моста, мне например понравилось как потолки выровнены стены визуально ровненькие а вот полы мне не очень и сантехнику надо бы по уму прятать. А не боитесь вы сразу хороший ремонт делать????? Дом же садиться будет, у меня например есть горький опыт по первой квартире, поэтому я четко для себя решила сейчас сделать хорошо надо червовую работу, а вот косметику и плитку через пару -тройку лет буду делать заодно и на коплю на приличные материалы.
нет мы ни чего не измеряли, я была в кожанке черной и розовой футболке Matveikina-katya, а вы кажется были с мужем и детьми, на руках ребенка маленького держали не ошиблась?
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
vana2012, думаем над этим , заманчиво конечно въехать в квартиру и ни чего не делать, кроме расстановки мебели. И получается что вся черновая работа будет сделана, через 3-4 года уже можно основательно браться за ремонт и не бояться усадки дома
Galinka-malinka, вот и мы теперь задумались какой ремонт делать? Тоже боюсь усадки! Но вот у нас родители делали тоже ремонт в новостройке, живут уже три года, за дверьми пошли небольшие трещины и все, больше проблем нет никаких!
Сообщение отредактировал vana2012 - Вторник, 24.06.2014, 09:04
vana2012, живем на Мичурке, в новом районе, вдоль окна трещины,хотя ремонт здесь ужас ужасный(от застройщика), тот ремонт что предлагает Роман это вообще шик по сравнению с нашим... Муж в сбер.сходил не дают кредит... обидно, будем думать что делать... так хотелось сделать эконом ремонт и въехать...
Отдать 500 тыс. За временный ремонт,а потом опять переделывать-не знаю..... Проще сделать всю черновую работу-выровнять стены,проводку,поклеить недорогие обои и жить,а через год сделать уже хороший ремонт.
Монолит садится на милиметры если не меньше, вот где могут быть проблемы так это в стыках несущих стен и достроенных перегородок, бумажные обои на такие стены клеить нельзя - разорвет...у нас такие фотообои ((( не приглядываться не видно, но были не дешевым удовольствием, радует что дети вырастут и все равно переклеивать, остальные обои, стены, плитка, двери стоят как стояли....один совет будьте внимательнее при выборе ламината, класс тут не самое главное...вообщем мы будем его менять уже в след году(((
tatusi4ka, одна проводка не меньше 100 тысяч, выравнять стены и полы это тоже не дешевое удовольствие. и с чего вы взяли сумму 500тыс? Nadushka, у нас не монолит, у нас панелька