Nadushka, Да Надя посмотрела твою смету,мужу покажу. Да вот наш дом дает усадку и делать сейчас что то дорогое совсем не хочется, хочется чтобы года 3-4 ни чего не трогать, а потом глобально заниматься ремонтом, а то сейчас черновую кое как сделать, потом через год снова что то делать, меня наверное от квартиры тошнить будет
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Galinka-malinka, ну и глупо тратить деньги на то, что через пару лет снесете на помойку поэтому надо серьезно подойти к вопросу, либо от чего-то отказаться на время, либо сразу делать нормально, в панельках и плюсы есть, стены уж там точно ровнее чем в монолите
ох, вот не сказала бы причем у нас началась конкретная усадка и трещины пошли где-то через 4-5 лет после сдачи дома... даже пол и окна повело но, возможно, это особенности конструкции: у нас нехилая консоль но странно, что повело только в одной комнате, в другой такая же консоль, но все чисто... видимо кто-то с перепланировкой сильно намудрил а в кирпичном доме даже через 10+ лет после сдачи периодически появлялись новые трещины... это я к тому, что никогда не угадаешь сейчас люди мобильные, подолгу на одном месте далеко не все засиживаются, поэтому новый капремонт, а с ним и новые трещины в соседских квартирах могут появляться в любое время...
Девочки, подскажите-ка, кто что думает вот по какому поводу: Насколько мне известно, панельные дома обладают отличной слышимостью (иначе говоря отвратной звукоизоляцией). Наши же будущие квартирки - в кирпично-панельном доме. грозит ли нам такая же беда панельных домов? и планировали ли Вы как-то улучшать звукоизоляцию?
Кузьмина-Галина, ну я говорю как по норме у нас пока ничего не усело....а вот у родителей тоже трещины на монолите из-за перепланировки нижних соседей, они сносили несущие стены
RIG, у нас и в монолите отличная слышимость, нижние слышат как домой приходим мы, мы слышим как домой приходят верхние соседи...мало того я слышу как соседка идет на каблуках по общему коридору....а это до спальни метров там 10, вот по бокам соседей не слышно, только если через стояки в туалете и ванной
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 24.06.2014, 11:41
RIG, а у нас в панельном доме хорошая изоляция мы соседей не слышим, но правда у нас не очень старый дом ему семь лет, я думаю что это не тридцатилетние панельки)))) в новых домах нет такой сильной слышимости...
Добавлено (24.06.2014, 12:13) --------------------------------------------- Девочки но насколько мне известно в этих домах для нас есть облегчением финансовое, во первых штукатурить глобально надо только стены граничащее с улицей остальные требуют только финишной, проводка ( розетки и выключатели) есть в квартире, полам нужен только наличной пол, если это все так то вот уже большущая экономия.....
Мы решили делать шумоизоляцию, а она должна быть как минимум 10-15 см, все остальное это только выкинутые деньги, правда не во всей квартире - а потолок, 2 стены, которые граничат с другими квартирами и пол ( но там лайт версия). Потом систему очистки воды, т.к. горячая вода на заводе мне чисто по ощущениям не нравится. Наше решение делать все и сразу, ждать каких-то трещин и усадки можно годами, я сейчас живу в новостройке которой 2 года, пока стоит и ничего с ней не случилось. А потом есть такая особенность в человеке - привыкание, можно и с лампочкой Ильича 30 лет прожить в комфорте.
ну и глупо тратить деньги на то, что через пару лет снесете на помойку
посмотрим что и как
ЦитатаКузьмина-Галина ()
началась конкретная усадка и трещины пошли где-то через 4-5 лет после сдачи дома...
вот и у нас на Мичурке усадка есть и трещины есть окна вообще пипец
ЦитатаRIG ()
панельные дома обладают отличной слышимостью
на Мичурина такие же дома и такой же застройщик как и у нас. Слышимость ОЧЕНЬ хорошая по утрам слышу как детки плачут собираясь в сад, слышно плач младенцев, у нас в подъезде два крыла и вот мне слышно дрель из соседнего крыла, хлопанье двери. Видимо и в новых домах нам это грозит tatusi4ka, я вас поняла
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Matveikina-katya, Катя если пойдешь или если кто то пойдет, девчонки пораспрашивайте романа поподробнее про ремонт, про сдачу 4 корпуса , ну и вообще что нибудь интересное))) заранее спасибо!
vana2012, я не пойду завтра, я просто хотела попросить тех кто завтра будет на стройке сфотографировать червовую отделку может у кого то есть фотки, если есть вышлите пожалуйста....