Девочки, кто уже делает или сделал ремонт, подскажите, что Вы сделали с лоджией? Интересует заваренный люк и лестница. Можно ли их убрать? так как люк-то все равно заварен.
Спасибо, а проблем с управляющей компанией не будет? Потому что мы когда у Романа спрашивали, он сказал, что убирать нельзя, но как-то так не утвердительно сказал
Kitana, привет)) Спасибо, надо было раньше здесь этот вопрос задать)) А то и лестница и люк такой страх, все заляпано сваркой, ужас как неаккуратно и место занимает, я уже голову сломала, как это безобразие прикрыть или как-то приспособить) Однозначно - "ампутация"
как это безобразие прикрыть или как-то приспособить)
это да - неприглядность какая-то на каком-то форуме читала, что эту лестницу обстраивают полками - вроде как и не нарушают (по полкам тоже слезть-залезть можно), но и полки делают симпотными под свой интерьерчик балкона) а люки то у всех изначально заварены - так что "лёгкий грим" тоже спасёт не особо придирчивых жильцов Kitana
Спасибо, а проблем с управляющей компанией не будет? Потому что мы когда у Романа спрашивали, он сказал, что убирать нельзя, но как-то так не утвердительно сказал
Прораб Павел в начале ремонта сразу сказал, что лестницу срезаем и на пол плитку укладываем. А управляющая компания, что будет к нам на балконы ходить и смотреть, как там лестница поживает. Мы сейчас живем на 10 этаже, лестницу тоже сразу срезали.
Девочки, на наших батареях стоят счетчики тепла. Это очень здорово, конечно. Но вот если меняют батареи, их на новые не ставят, вроде. Но в управляющей сказали, не выкидывать. Я вот, что думаю, все кто меняет батареи, давайте потом их переустановим на новые, если это конечно возможно. Очень хочется платить по своему счетчику, а не по общедомовому. Просто, мне объяснили, что если кто не будет ставить, то все остальные будут платить по общему счетчику. Вот я в раздумьях, мы тоже собираемся менять батареи
Я вот, что думаю, все кто меняет батареи, давайте потом их переустановим на новые, если это конечно возможно.
Мы уже поменяли батареи, и нам тоже сказали не выбрасывать старые счетчики, а к новым батареям нужны новые счетчики, а где их брать и как устанавливать ни кто ни чего внятного сказать не может((
и нам тоже сказали не выбрасывать старые счетчики, а к новым батареям нужны новые счетчики
вообще устанавливать счетчики на батареи недешевое удовольствие. вопрос, подойдут ли эти счетчики на новые батареи? это надо будет узнавать. в управляющей компании Александр Николаевич (в нашем доме 1-й подъезд) сказал, что при покупке батарей надо узнавать у продавца, подойдут ли счетчики тепла? вобщем надо у застройщика узнавать
ЦитатаС_Любовь ()
А где эти счетчики, что-то я их и не видела. Вот на воду видела.
при покупке батарей надо узнавать у продавца, подойдут ли счетчики тепла?
Мы узнавали)) Но нам ответили что вообще об этом в первый раз слышат и что за счетчики, понятия не имеют. Мастера, которые ставили новые батареи, тоже без понятия как их устанавливать и где брать. Это нужно ловить местного сантехника и у него спрашивать, наверняка он должен знать, именно по этой причине наверное и "удовольствие будет не дешевым"
Мы узнавали)) Но нам ответили что вообще об этом в первый раз слышат и что за счетчики, понятия не имеют. Мастера, которые ставили новые батареи, тоже без понятия как их устанавливать и где брать. Это нужно ловить местного сантехника и у него спрашивать, наверняка он должен знать, именно по этой причине наверное и "удовольствие будет не дешевым"
наверно не хотят заморачиваться, так как сами толком не знают.
Девочки, а вы видели сколько мы будем платить за охрану? 5,76р за квадратный метр. Получается не маленькая сумма с квартиры. Сейчас взяла платежку по Мичурина, охрана вроде такая же, НО цена отличается... На Мичурина за кв.м сумма 3р11коп. Почему же в наших домах она выше? с двушки будет ежемесячно выходить 483,84р... с одной квартиры. Золотая охрана выходит...или мне так кажется.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Matveikina-katya, на Мичурина на домах камеры, охрана вроде как должна реагировать на снятую трубку домофона(если долго снята трубка то охрана должна спросить что случилось), но вот пару раз приходилось звонить,когда допустим в 22 часа какой то дятел начинает сверлить, мне ни кто ни разу не ответил. Охрана должна разгонять компашки, что тоже не всегда делают. Тут у одного из корпусов машину вскрыли, что то украли, конечно ни кого не поймали. В итоге пострадавший отказался от услуг охраны, больше не платит... просто реально хочется понять чем наша охрана будет отличаться от охраны на Мичурина, если цена за нее в разы выше... в таком случае пусть у двери стоят и охраняют ежегодно за охрану 5806,08р... не мало. А если посчитать все квартиры... очень круто Вахтеры не сидят, охрана находится в соседнем корпусе...
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Пятница, 07.11.2014, 12:50
Таньша, вроде в третьем корпусе в последнем подъезде( не в том где Роман сидит). там у них пульты какие то... точно не знаю... консьержка было бы не плохо,но в подъездах для нее совсем нет места...
ЦитатаТаньша ()
может тариф снизится, когда будут все квартиры проданы?
кто ж его знает, цена уже установлена... не спросив жильцов... разница конечно не маленькая 3,11 и 5,76... мда... все интереснее и интереснее становится
цена уже установлена... не спросив жильцов... разница конечно не маленькая 3,11 и 5,76... мда... все интереснее и интереснее становится
на самом деле, не все так страшно. когда большинство людей заселится, то надо наверное какое-то собрание провести с собственниками и управ.компанией, заодно и выяснить, почему у нас дороже. в любом случае, мы всегда можем поменять управляющую компанию
кстати, вчера была у подруги на Мичурина, д.27, корп.3, у них Техкомсервис. Она мне сказала, что управляющая компания хочет отказаться от управления их дома, так как многие за квартиру вообще не платят, во как бывает