18 июня в ДиКЦ «Костино» прошли публичные слушания по проекту межевания и проекту планировки территории, расположенной примерно в 50 метрах по направлению на юг от ориентира улица Силикатная дом 11.
Здесь на площади свыше 20 гектаров на пустыре, превращенном в стихийную свалку уже возводятся несколько многоэтажек для сотрудников ОАО КТРВ. По проекту здесь будет возведен еще один многокорпусный дом с сопутствующей инфраструктурой. Согласно информации, размещенной на стенде в вестибюле ДиКЦ «Костино» проект застройки выглядит следующим образом:
Площадь застраиваемой территории 20,84 га Общая площадь жилых квартир 206 992,6 кв. м Общая площадь общественных зданий 6670 кв. м Надземная многоуровневая парковка на 2250 машиномест Подземная многоуровневая парковка 360 машиномест На стоянке автобусов парковка на 64 машиноместа
В первых этажах корпусов 1 и 6 будут расположены предприятия бытового обслуживания и торговли общей площадью 6670 кв. м, школа на 800 мест, ДОУ на 260 мест, поликлиника.
Проект застройки был одобрен на депутатской комиссии по вопросам бюджета, инвестиционной политике, налогам и муниципальной собственности. Как сообщил председатель этой комиссии Андрей Егоров, при рассмотрении этого проекта основное внимание было уделено наличию объектов социальной части застройки – детскому саду на 260 мест, школе на 800 мест, поликлинике, предприятиям бытового обслуживания и торговли. Достоинство этого проекта заключается также в том, что как надземная, так и подземная парковки будут многоярусными, что позволит не только решить проблему места для стоянки автомобилей жителей этого микрорайона, но и освободит значительные площади для зоны отдыха, спортивных и детских площадок. Проектом также предусмотрена очистка технического пруда на улице Силикатной и благоустройство прибрежной территории, что позволит сделать его пригодным для купания. Этот вопрос был поднят несколькими выступающими, так как из-за загрязнения пруда гнилостными массами толщиной слоя около 30 метров вызывает постоянное выделение метана, что неблагоприятно сказывается на экологической ситуации в этом районе.
Завершение строительства многокорпусной многоэтажки запланировано на конец 2016 года. Квартиры предназначены для свободной продажи на рынке недвижимости Подмосковья.
На публичные слушания пришли около 100 человек, из них 20 выступили со своими предложениями и замечаниями по улучшению транспортного сообщения, состоянию дорог, мест для парковок, проблемы общей загрязненности почвы на месте будущего строительства.
Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Добавлено (22.11.2014, 00:44) --------------------------------------------- Даже пруд обещают почистить))))
девочки, скажите где найти электрика, чтобы сделал проект, а штробить стены уже будут свои рабочие. отопление кто переделывал, кого нанимали и сколько все эти работы стоят?
В первых этажах корпусов 1 и 6 будут расположены предприятия бытового обслуживания и торговли общей площадью 6670 кв. м, школа на 800 мест, ДОУ на 260 мест, поликлиника.
Кто получил квитанции от управляющей компании? вас не смущает, что даже не расписали какая сумма за что, просто общую сумму за три месяца, без перечисления услуг. что обязательно нужно согласовывать с управляющей компанией при ремонте? сул по договору мы даже вздохнуть в своей квартире без согласования не можем
osen999, у меня квитанцию муж принес я посмотрела и хотела рассмеяться, в наше время и такое))))) просто сумму на бумажке написали, просто у меня малышка маленькая и я все ни как этим не займусь, но пока и не платила. А вы им вопрос не задали по поводу трех месяцев????? Мне вот интересно на каком основании тепла толком нету за что платить?
И у нас в квитанции только сумма. Откуда , и по каким тарифам считают? Тепла нет. А за соседей Я платить не собираюсь. Я напишу письменно к ним претензии, чтоб не ругатьться, а их квитанцию отправить на сайт администрации Королева, и сайт РоссЖКХ. Там сними и разберутся. А пока мне не предоставят нормальную платежа у с тарифами установлеными Московской обл, а не взяты с потолка . Я платить не буду. Елена19
Сообщение отредактировал Елена19 - Воскресенье, 23.11.2014, 09:12
Мы задали эти вопросы в Ук, они устно тарифы назвали, мы были на позитиве в этот день и не стали ругаться, но платить так же не собираемся пока они не распишут что за что и какие суммы.меня еще напрягают их требования по предоставлению всяких проектов, вчера прочитала в интернете, что это незаконно
меня еще напрягают их требования по предоставлению всяких проектов, вчера прочитала в интернете, что это незаконно
а можно мне ссылочку кинуть, если у вас есть?
Добавлено (23.11.2014, 12:57) --------------------------------------------- Давайте, все будем требовать, чтобы в квитанции все оказываемые услуги расписывали. Если мне откажут, то я тогда напишу им заявление с соответствующим требованием, если и после этого будет тоже самое, то тогда здравствуй заявление в прокуратуру.
Да так и должно быть, тогда коллективную напишим . На данный момент они нарушают все законы, по какому тарифу ведуться расчеты? Мы , как плательщика и потребители на данный момент не получаемне те нормы которые установил САНПИН.( темпер. воды, тепла , и т.д) Поэтому по каким тарифам они ведут расчет? Елена19
Сообщение отредактировал Елена19 - Воскресенье, 23.11.2014, 14:40
проще сменить УК, чем требовать от техкомсервиса расшифровки статей до копейки......
сменить управляющую компания не проблема, надо только собственникам собраться. Но они обязаны счета с расшифровкой делать. Всегда квитанции с расшифровкой получала и сейчас так должно быть
Еще , счета не видели покупатели КТРВ, как увидят разнесут УК. А почему с них нельзя потребовать расписать за что мы должны платить? Неужто нам застройщик подсунул не чистую на руку компанию. Елена19
Еще , счета не видели покупатели КТРВ, как увидят разнесут УК.
кидайте счета, пойдем разносить муж сегодня был в квартире говорит отопление вообще еле еле... мда уж... Девочки кто ни будь виделся с Романом,что говорит?президента с Медведевым ждем или еще кого?
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Скорее бы КТРВ ключи получили, мы бы все вместе вопросы порешали, на счет оплат, охраны, мусоропровода.Что слышно, когда долгожданный момент у вас произойдет. Елена19