это да... у нас в энерговских домах вон уже сколько лет живут и до сих пор долбёжки продолжаются, и особое время, в которое всех тянет подолбить-посверлить - это с 1 до 3 Kitana
Я даже догадываюсь какой этаж бурную деятельность развел с часу до трех, я вам пеной зафигашу двери.
Я Вам скажу) В первом подъезде 6 этаж. У нас на площадке, они стены ломают. Вчера рабочий мне извинялся, что мешают, но их хозяин заставляет работать быстрее, просил ещё пару дней потерпеть, они торопятся быстрей шумные работы закончить. Мы вчера в своей квартире чуть от пыли не задохнулись, я как на площадку выглянула, при закрытых дверях там густой слой пыли висел, пришлось двери на уличную площадку настежь открывать, чтобы как-то проветрить.
Если нарушают те, которые стены ломают - можно узнать телефон собственника и пригрозить , если рабочие режим соблюдать не будут, что к ним с визитом наведается бти и жилинспекция на предмет незаконной перепланировки. Не думаю, что у них уже готово разрешение и пройдены все согласования. В лучшем случае отделаются немаленьким штрафом. Если по-хорошему не понимают... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 10.04.2015, 17:50
Fikus, они стены снесут, потом вызовут техника и все узаконят. Мы так делали. Сначала ремонт сделали,потом техника из бти вызвали,она пришла,замерила. Теперь техпаспорт ждём
Я не заходила, не смотрела какие именно, я спросила, Вы ванную и туалет соединяете, они ответили нет ломаем несущие и на площадке лежали огромные толстые трубы и какие-то толстенные профили (вчера привезли), наверное как укрепление будет.
Сообщение отредактировал Кика - Пятница, 10.04.2015, 18:58
Таньша, с несущими так нельзя. Надо обратиться к специалисту, чтобы он проект рассчитал, какое усиление надо, и несущую стену должна прорубать спец.организация с допуском СРО, предварительно установив по обе стороны стены подпорки. А потом еще кучу актов выписать. Но никак не гастеры!!!!! Сомневаюсь, что соблюдены хоть какие-то нормы безопасности....Это ужас, что творят!!!!!!!! Нельзя это так просто оставлять, жаль завтра ук не работает(( -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 10.04.2015, 19:41
Замечательно ))))) кто во что горазд, кто то ломает а кто то страдает, в нашем подъезде кто то наломал в туалете в итоге у меня и у второго этажа вытяжка не работала, бедные строители чистили всю шахту две недели со мной промурыжились, не дай бог еще кто то ломать будет я тогда устрою этим строителям.
Добавлено (10.04.2015, 19:33) --------------------------------------------- Вот у нас УК же читает периодически форум , может после этих сообщений сходят к ним с инженером
Там и трещины могут пойти и все что угодно, а эти гастеры сверху замажут и неизвестно как это все впоследствии аукнется
Добавлено (10.04.2015, 19:49) --------------------------------------------- Кика, это в двушке они ломают? Роман говорил, что кто-то будет объединять однушку и двушку, 'повезло' нашему подъезду... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Сообщение отредактировал Fikus - Пятница, 10.04.2015, 19:49
Кика, это в двушке они ломают? Роман говорил, что кто-то будет объединять однушку и двушку, 'повезло' нашему подъезду...
Скорее так и есть, объединяют 2 квартиры в одну. Поначалу видела что в обеих квартирах входные двери настеж открыты были, когда они там ходили и смотрели. А сейчас работают только в однушке.
Сообщение отредактировал Кика - Пятница, 10.04.2015, 20:24
Блин, мне страшно по квартире ходить, как раз по их стояку((( На шестом этаже колоссальная нагрузка на несущие стены, неужели хозяин настолько безответственный -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Таньша, из коридора можно, но это же через несущую стену получится - видимо так и делают на 6 этаже у нас. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика