у меня сестра в списках, эх и не повезет обвиняемому INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Сластена, интересно - да, соглашусь, а вот нагрузка - там же не один раз на пол часика придти, и ответственность - решение судьбы человека.... это так всё сложно...
Сластена, интересно - да, соглашусь, а вот нагрузка - там же не один раз на пол часика придти, и ответственность - решение судьбы человека.... это так всё сложно...
Ну вот, создала тему и меня вызвали! Рассказываю по порядку... Пришло письмо за месяц до необходимой явки в суд. В нем ВСЯ необходимая информация. Приехала я к назначенному времени на выбор коллегии присяжных по уголовному делу (12 присяжных+запасные). Собралась группа из 50 человек, дали заполнить анкеты, раздали бейджи и повели в зал суда. Все серьезно в самый первый день... В зале суда уже сидели обвиняемые, адвокаты, обвинители и потерпевшие. Т.е. полный комплект! Нам зачитали обвинение по делу и начался отсев кандидатов. В общем по разным критериям через 2 часа освободили от этого дела человек 20. Какие были причины точно - не известно, т.к. все проходило шепотом около судьи. Адвокаты и прокурор задавали разные каверзные вопросы и делали пометки. После обеда начали по списку всех остальных. Закончили опрос только к 20 часам!!!! Дальше народ взвыл и вынос решения - кого выбрали в коллегию - отложили на несколько дней.
Вот такой мой первый опыт похода в суд! В целом мне очень понравилось! Шикарная обстановка, отличное уважительное отношение к кандидатам. Судья несколько раз повторял, что все делается так, чтобы было удобно присяжным.
Если меня выберут, то нужно будет неуклонно ездить на все слушания по данному делу. На работу выдается справка, а суд оплачивает работу присяжного по его среднему заработку или среднему заработку судьи. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)