Сейчас в суворовское набор очень ранний, то ли с 7 то ли 10. Муж Суворовец... сказал, что своих детей туда отдавать не будет. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Мне бы очень хотелось чтоб старшая стала врачом. И ей самой пока это по душе. В мечтах вижу ее хорошим акушер гинекологом. А младшая юристом про сыночка еще не думали, уж очень маленький.
А мне бы хотелось чтобы старший сын работал в нефте-газовой компании - монополии. Про дочку еще не думала, не решила. Про сыночка которого ношу под сердцем думаю о той же работе, что и для старшего сына
Где-то месяца два назад как раз с мужем это обсуждали.Муж профессиональный спортсмен. Как в 6 лет ушел в спорт, так только в ноябре 2012 окончательно ушел. Ну, да, есть у него диплом. Но какой из него инженер-технолог??? Он постоянно был на тренировках, играх, сборах. Поэтому диплом есть, а знаний-нет. Вот мы и решили, что ребенок должен понимать, что нужны знание, образование, а спорт, так, для души, здоровья,досуга. А конкретно о профессии даже и не думали. Главное, чтобы не мы хотели и заставляли ребенка, а он понял и решил, что ему интересно,к чему у него душа лежит. А мы, как родители, поможем и поддержим
Я вот тоже за будущее моих детей не в этой стране...
Что-то я в последнее время много таких мыслей встречаю... Подруги уезжают из страны( Я-то патриотка - сильно патриотка)) А за страну обидно, что молодые, умные, красивые, беременные семьи уезжают - значит, не всё так у нас хорошо. А если возникнет ситуация, что моему ребенку я смогу обеспечить лучшее будущее в другой стране, то, возможно, тоже перееду (если получится) - у меня материнский инстинкт преобладает над другими)
Я считаю, что планировать будущее детей не совсем корректно по отношению к ним. Мы хотим видеть ребенка космонавтом, а он вырастает и становится художником. А потом ходит с кучей комплексов, что не оправдал родительских надежд. По мне, так это надо дать ребенку базу для самостоятельной жизни, обеспечить разностороннее развитие, в том числе и языки, кто знает, в какой стране он сам захочет жить, когда вырастет. У меня доча после каждого нового путешествия говорит, что жила бы в этой новой стране
Сообщение отредактировал Елена-76 - Среда, 09.01.2013, 23:27
Не представляю, как в этой стране можно что-то планировать. Не знаешь, что завтра будет. Конечно, для своих деток хочется самого-самого, но пока ограничиваюсь "общими чертами": чтобы выросли здоровые физически и психически, нашли свои половинки, создали крепкие счастливые семьи, чтобы их образование позволило бы найти стабильную хорошо оплачиваемую и любимую(!) работу. Я не хочу, чтобы мои дети уезжали из страны. Я и сама никуда не хочу уезжать. Отдыхать везде хорошо, но жить и работать - совсем другое дело. Тем не менее, если бы кому-то из детей представилась такая возможность, я бы первая сказала: "Поезжайте. Всегда можно вернуться, если что. А вдруг это ваш единственный шанс?" Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_