Очень многие мамы и папы начинают мечтать о будущей профессии малыша когда он ещё находится в утробе матери. Кто то хочет отдать малыша в спорт, кто то в гуманитарию, кто то в театральную сферу... В нашем случае взгляды разошлись, так как муж мечтает о футболисте, а я хочу чтоб малыш пошел в медицину, в хирургию..
Wild_Cherry, никогда не планировала будущее ребенка... У меня есть только пожелания, что бы профессия давала независимость... т.е. бухгалтер - не независимя профессия, а врач или педагог - да... Но все равно, решать будут дети, свою задачу вижу только в том, что бы помочь определится и, если будет возможность, выучится. На данном этапе 100% уверена, что в спорт дети не пойдут, в искусство тоже...
Kenga, я тоже настраиваю ребенка на получение образования такого, чтобы мог распоряжаться своим временем сам, жить и работать в любой стране мог. Продам Xbox360+kinnect
к сожалению, настройка плохо идет еще хочу, что бы было или техническое или естественное образование, на край - лингвистическое, но языки считаю не должны быть профессией... Предел мечтаний - стоматолог , т.к. зубки хочется в старости лечить у "своего" доктора, но это тоже, видимо, не наш вариант... А вообще, дочь в 11 лет еще без понятия о будующем... у нее нет ни идей, ни мыслей на этот счет, к сожалению. Хотя, может я много хочу?
Wild_Cherry, Это Денчик на фотке?! Маленькая ягодка.. Вот никогда не строила планы по поводу профессии детей... с младшим трудно пока сказать т.к. каких то особенных предпочтений не вижу... всего по немногу... Со старшим было проще.. Думала он английский до конца доведет, но нет.. пошел в программисты.. учиться
вот и я пытаюсь супругу объяснить что если не захочет парень спортом заниматься, то фиг заставишь) Но я за кружки и различные занятия) Чем бы дятё не тешилось - лишь бы не на улице))
Wild_Cherry, я очень хочу, чтобы дочечка врачом стала, но это только на её усмотрение. В нашей семье только я нарушила эту традицию и не пошла в медицину (были свои причины, но я очень хотела). Поживём-увидим, может быть мечты превратятся в реальность....
Вот и я одно время хотела, чтобы дочка стала врачом хорошим, не важно каким именно. А она тут выдала, что хочет как мама (а мама у нас домохозяйка ) Всё не случайно
т.е. бухгалтер - не независимя профессия, а врач или педагог - да...
Quote (Kenga)
что бы профессия давала независимость..
в чём выражается независимость? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
когда ты можешь работать один и обеспечивать себя... Я понимаю, что это похоже на "бред", но считаю, что так правильнее, что ли... ну вот для примера, я могу быть отличным бухгалтером, но если "мир упал", то бухгалтер вообще будет не нужен никому... или, например, я шикарный маркетолог, но опять же, надо найти того, кому будут нужны мои навыки. А будучи, например, механником хорошим, будешь востребован всегда, т.е. даже если закончатся мерседесы, то останутся тракторы, такнки и т.д.
Kenga, а я считаю наоборот, т.к. я бухгалтер, и даже в кризис профессия востребована, а если "мир упал", то закрылись производства и соответственно даже тракторы не делают, всех механиков уволили. вот как-то так.
Quote (Kenga)
когда ты можешь работать один и обеспечивать себя
это может быть в любой профессии-закрылась крупная фирма, можно найти ИП, гараж, работать на дому...., главное быть профи в своей профессии, и тогда без работы не останешься. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
бухгалтер, конечно, может работать на дому, но должны как минимум работать те, кому нужны эти услуги... Тот же програмист может написать что-то нужное, а бухгалтер нужен до тех пор, пока есть налоговая... Просто я сама работаю в финансах, и что-то начала считать, что это все суета никому не нужная...
ещё бухгалтер нужен, пока собственник предприятия хочет понимать что у него происходит. а налоговая будет всегда. если так посмотреть все профессии взаимосвязаны, одна без другой не нужна. чё-то не по теме пишем, тапками закидают нас... "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
моя старшая все детство сохла по жукам-гадам всяким. всю прогулку вверх попой стояла, разглядывала. не дай Бог муравья притопнуть - крику было! думали - ветеринар по нам плачет. в отрочестве резка перешла на людей. училась в школе с медицинским уклоном и поступила во 2-й мед. но не на врача, а на биохимика. короче, кто анализы расшифровывает или диагнозы ставит. не захотела с людьми напрямую.у нее еще языки хороши шли: я уж мечтала - по моим стопам пойдет. но не нравилось ей. думаю, надо как-то подталкивать к тому, к чему явная склонность и интерес. и не отдавать в музыку, если ребенок хочет рисовать. [
я вот тоже всеми за медицину) и престижно и оплачиваемое) главное - не в пластику) там хоть и денежно но страшновато, ошибешься разочек и посадят ещё не дай б) вообще в идеале это за границей учиться..в Израиле или Германии...там очень хорошо медицина развита.. но тут нужно большое желание самого ребенка, я бы никогда стать медиком не смогла бы, тк жутко крови боюсь..
Я пока не задумывалась даже. Я просто смотрю, что нравится малышке, тем и развлекаю её). Рано мне пока говорить, но я не представляю, как я буду советовать или рекомендовать ребенку профессию). Время покажет, конечно). Но мне бы хотелось, чтобы у нее работа была любимая, а не как на каторгу и чтобы приносила доход такой, чтобы она могла на него содержать как минимум себя и своих детей, а как получится, не загадаешь).
Я считаю, что можно понять по характеру и темпераменту ребенка, к чему он больше склонен, к каким наукам или не наукам, но, конечно нельзя ни на чем слишком настаивать. Своего точно не отдам специально в большой спорт и искусство, хотя если вдруг талант, то ни куда не денешься. Вижу Мед или Суворовское, но это мои взгляды лишь... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Мои родители дали мне возможность выбирать, на кого учиться. Главное - чтобы училась. И чтобы заранее хорошо обдумала, нужно ли мне это. Со своими девчонками поступлю точно так же. Единственное, на чем буду настаивать - это изучение иностранных языков.