А Вы слышали о том, что у нас принят , подчеркну - принят, а не находится на рассмотрении, новый закон о том, что если ребёнок прогулял школу, без уважительной причины, к Вам домой наведывается "группа проверки", уточняет причину отсутствия деточки, и если это тупо прогул, Вас ставят на учёт на пол года и выписывают штраф!!!!!! А связанно это с тем, что участился детский криминал, алкоголизм, наркомания. Не могу подкрепить свои слова соответствующей статьей из инета, попросту не нашла. Сие новости были услышаны по ТВ. Как Вам а?
Если это правда, то могу сказать только одно: школа вместе с правительством просто офигели уже!!! С себя снимают всякую ответственность. Школу превращают из образовательного учреждения, куда дети должны ходить с удовольствием, чтобы получать знания, узнавать что-то интересное, общаться с друзьями, приобретать какой-то полезный опыт, попросту в режимное учреждение. Знаний - минимум, а проблем - максимум. А еще интересно, в законе прописано, что есть уважительная причина, а что нет? Уроки русского языка для школьников
То что детей контролируют и заставляют родителей следить за ними, может и не плохо. Но в нормальных семьях и так дети понимают, что надо ходить в школу, а родители интересуются жизнью детей. Только вот интересно, что это за группа проверки будет? И какие у них будут полномочия. Если мой ребенок будет вдруг прогуливать перриодически или постоянно, я надеюсь об этом узнать в первую очередь от учителя. И принимать меры, но надеюсь, что такого не будет. А вот что делать с неблагополучными семьями, там родителям чаще всего все равно, что делает ребенок. И никакие штрафы, я считаю, не помогут это изменить. Так как и платить их они не будут. А заботиться о своем ребенке, если на это нет желания, не заставишь.
Вообще, разговор о таком законе давно ходит. Не слышала, что его ввели. Но боюсь, работать он не будет. Интересно, до какого класса будет действовать надзор? Ведь у нас скоро и образование то будет обязательным только в до 7 класса.
Сообщение отредактировал anutkad - Вторник, 01.10.2013, 12:21
Ольга_КГ Уважительная, наверно болезнь...может хоть выкатят список уважительных причин?!))))
А вообще, это беспредел! Я собственно не против дисциплины, но в пределах разумного! Физически, работающим родителям, не возможно отслеживать посещение ребёнка. Получается что, увольняться с работы и до 11 класса сопровождать и встречать детёныша из школы?! Или стоять "на учёте"! Эти "опыты" уже порядком надоели! Сначала эти шуточки с изменением питания в детских садах, теперь вот эти "причуды".
Сообщение отредактировал Vikorsik - Вторник, 01.10.2013, 12:19
А как сегодняшний закон о частной жизни не читали,? Про чиновников ничего нельзя ,а в нашу частную жизнь пожалуйста.. А потом навязывают нам ЮЮ, гомофобию и проч. И по любому вопросу-посетят сразу,неприкосновенности жилья и жизни у нас нет. Грустно... Давайте жить дружно)
Только вот интересно, что это за группа проверки будет? И какие у них будут полномочия. Если мой ребенок будет вдруг прогуливать перриодически или постоянно, я надеюсь об этом узнать в первую очередь от учителя.
Полагаю это будет что-то типо ЮЮ, куда учителя будут сообщать о не посещаемости. Но это только мои предположения, не более.
Сообщение отредактировал Vikorsik - Вторник, 01.10.2013, 13:47
Вот что я нашла, со всеми ссылками на законы. Закон и прогулы
Добавлено (01.10.2013, 14:19) --------------------------------------------- Вся остальная информация - о введении штрафов касается Узбекистана и других стран. У нас в России, пока есть всего одна или две области, где данный метод наказания практикуется в экспериментальном порядке. Как то так:)
Сообщение отредактировал anutkad - Вторник, 01.10.2013, 14:20
встречное предложение: ввести штрафы на непосещение детками садиков! а если уважительная причина - нет мест, то платить родителям "пойманным" с поличным! да бред это все, если серьездно! и все это понимают! хотя я была бы не против, что бы мне привели прогуливающего ребенка! а то можно и не узнать о прогуле!
встречное предложение: ввести штрафы на непосещение детками садиков! а если уважительная причина - нет мест, то платить родителям "пойманным" с поличным! да бред это все, если серьездно! и все это понимают! хотя я была бы не против, что бы мне привели прогуливающего ребенка! а то можно и не узнать о прогуле!
не знаю как в МО, но в Москве положены выплаты матерям у которых во время не подошла очередь в детский сад... я тоже не против, но только не с наложением штрафа и слежкой в течении полугода...
Сообщение отредактировал Vikorsik - Вторник, 01.10.2013, 15:36
Уважительная, наверно болезнь...может хоть выкатят список уважительных причин?!))))
Не смогла не вставить коммент по этому поводу:) Я, как мама, занимающаяся с младшим ребенком ну очень много времени, и как мама, не давшая возможности старшему ребенку в свою время пропустить с моего разрешения хоть день в школе, опытным путем "доросла" до мнения, что "прогуливать" школу иногда полезно. Именно в том смысле, что изредка разрешать ребенку тупо остаться дома, если чувствуешь по ситуации, что он должен элементарно отдохнуть. Отношения при этом с ребенком должны быть доверительные. Это не возможность дать сесть себе на шею, это просто взаимопонимание в каком-то роде... Хорошо, когда в классе вменяемый классный руководитель.
Цитата (Ольга_КГ)
Если это правда, то могу сказать только одно: школа вместе с правительством просто офигели уже!!!
Невозможно не согласиться, если все это доведется как всегда до абсурда.
Нам классный руководитель сказал, что мы должны до конца первого урока сообщить о причине, если ребенок отсутствует на занятиях. Эти сведения до 10.00 передаются в ГорОНО. Видимо, они и направляют "проверяющих". Но об этих "последствиях" нам ничего не говорили. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Возникает вопрос: когда учителям как следует вести уроки??? Если классные руководители утром должны забежать в кабинет, где находится его класс и выяснить, кого и по какой причине нет на уроке, а потом еще до 10.00 сообщить, куда следует... Получается, что 2 первых урока в школе, в принципе, проводить некому. Уроки русского языка для школьников
К сожалению не удивляет. Больше всего бесит, что такие жесткие принимаемые рамки обычно делаются под эгидой блага, ну типа детская преступность растет и совершаются преступлений больше. Получается власти расписались в своей никчемности, если они не могут в наше время оградить наших детей от всякого рода моральных и уголовных уродов. Ведь как-то раньше справлялись с такими проблемами. Что будет следующим шагом? Родителям будут предъявлять и ставить на учет если ребенок гуляет с друзьями без присмотра взрослых? У родителей все меньше прав, одни обязанности. Мама одного ребенка наивна и неопытна как новобранец в армии. Мама двоих детей спокойна и уверенна как дембель. Мама троих детей - это спецназ.
в наше время оградить наших детей от всякого рода моральных и уголовных уродов. я так поняла, что это приняли именно потому, что детки, которые прогуливают школу и оказываются всякого рода преступниками... т.е. не деток от преступников ограждают, а пытаются сделать т ак, что бы детки этими преступниками не стали....