+100 Лариса, А кто автор этой статьи и откуда у него такая информация, на основании каких исследований? Мой личный опыт доказывает 100% эффективность некоторых из перечисленных выше препаратов)
На своем опыте убеждалась, что препараты с одним действующим веществом, но выпущенные разными компаниями, не всегда одинаковы. степень очистки, качество имеют порой решающее значение. из последнего - купила ибупрофен (действующее вещество в обычном нурофене) - несколько раз принимала от головной боли. Эффект - нулевой.
круто после недельного приема ребенок перестал писаться от него
ЦитатаЛариса ()
Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний,
моим детям помогал он в свое время и не особо дорогой тогда был сейчас не знаю - давно не покупала... мне его рекомендовала биохимик, знакомый которой работал на закрытом оборонном предприятии и им тогда выдавали его, когда он еще в производство массовое не вышел - типа, был препарат для блатных одно время
другой вопрос - что в него сейчас подмешали и из чего делают Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А кто автор этой статьи и откуда у него такая информация, на основании каких исследований?
Затрудняюсь ответить, эта статья была опубликована на сайте родители.ру, давно уже сохранена у меня.
ЦитатаЭвита ()
Про Арбидол соглашусь точно - не помогает он детям
Когда мы принимаем какой-то препарат, мы никогда не можем наверняка знать, помог ли он или организм сам справился. Я в последнее время при ОРВИ вообще никаких лекарств ребёнку не даю, и ребёнок выздоравливает за три дня. Если бы давала арбидол, наверное думала бы, что он помог. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
По поводу мира истина и хлоргексидина - врачи неоднократно выписывавши нам мирамистин в различных ситуациях. Покупала долго только его, тк действительно у него очень широкий спектр применения. Потом узнала про хлоргексидин и в очередной раз спросила у врача - можно ли заменить метрам истин им и в чем разница, на что мне ответили что мирамистин " мягче" действует и например для обработки интимных и чувств.мест, особенно у детей только его, а в остальном можно и хлоргексидином пользоваться. По поводу удобства применения - у меня есть мирамистин с насадкой распылителем (оч удобно) и хлоргексидин в такой же мирамистиновский флакон переливаю и так же например горло удобно орошать. Главное не перепутать
Хлоргексидином давно пользуюсь - антисептик -ранку промыть, горло прополоскать
Мы горло полоскаем хлорофиллиптом, очень эффективно на мой взгляд. А хлоргексидин у нас для дезинфекции ранок только. Хотя муж из принципа мажет всё зелёнкой, ему необходимо визуальное подтверждение эффективности, поэтому хлоргексидину не доверяет - ну что это такое: не жжёт, не пачкает... Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Спросила у врача - эрметаль 10 тыс единиц полный аналог креона 10 тыс. единиц. И что ж нам его не назначают то???? Он кста гораздо дешевле креона.... Все мы разные....
Была на приеме у флеболога и она мне назначила венорус или детралекс(на мое усмотрение) т.к. полные аналоги. Я купила венорус,дешевле в 2 раза. А когда папа попал к флебологу,ему сказали что венорус при серьезных проблемах не помогает,детралекс эффективней.В общем так и получилось. У меня просто сосудистые звездочки,поэтому мне и венорус подходит.
Девочки, вы не забывайте и про подделки лекарств! Может поэтому и не помогло что-то. Я сама лично на арбидоле испробовала. Из аптек ни разу настоящего не попалось! У меня подруга раньше работала на этом фармзаводе и принесла настоящий! Эффект потрясный! Просто его подделывают. Ну и конечно аналоги не всегда именно аналоги. Не зря их называют дженериками. На себе также сравнивала флюкостат и флуконазол. И от последнего вылезла куча побочек! Иной раз лучше заплатить деньги за качество. Скупой, как говорится, платит дважды.
Вот уж удивлена))) откуда инфу, хотелось бы по подробнее. Получается что люди с нарушением мозговой деятельности, после инсульта, и просто с невритами, как у меня самоизлечиваются периодически?
А подскажите, кто знает, Пирацетам в уколах выписали, стоит его делать или более дорогим аналогом лучше заменить? Посмотрела в инете - это вроде бы ноотропил. А то может у более дешевого пирацетама побочки какие-нибудь или еще что-то хуже, чем у ноотропила?
аптеки тоже очень поддерживают "дорогих" производителей.
Сотрудники аптек получают бонусы, если предлагают конкретные препараты. Как и врачи, кстати. Все же обратили внимание на бумажки с логотипами препаратов, на которых нам пишут, что нужно купить для лечения.
Добавлено (23.08.2016, 21:12) --------------------------------------------- Вместо аквамариса - по совету врача покупаю физ. раствор. Или шприцом промываю нос (без иглы конечно). Или использую бутылку от Миромистина.
Сообщение отредактировал Коко - Вторник, 23.08.2016, 21:09
Нимесил мне назначали в стоматологии.В какой то момент его не было там где я обычно его брала и в другой аптеке мне предложили немулекс,состав одинаковый. Еще все чаще после посещения врача (чаще всего педиатра или лора),не бегу сразу в аптеку,а сначала гуглю выписанные препараты.Просматриваю цены и аналоги.
Сообщение отредактировал Ulishkaa - Четверг, 25.08.2016, 17:13