А как использовать хлоргексидин? Например мирамистином мы горло полощем и в горло брызгаем. Еще и можно ингаляции делать. А хлоргесидином? И еще.... Креон и мезим , так же как и фестал- это не аналоги, а совершенно разного рода препараты.... Все мы разные....
Полагаю, хлоргексидин здесь имеется в виду как аналог по части наружного применения. Я никогда мирамистин внутрь не использовала, только в антисептических целях и для дезинфекции. А сестра моя хлоргексидином пользовалась, когда пупок проколола. В таких случаях.
Полагаю, хлоргексидин здесь имеется в виду как аналог по части наружного применения. Я никогда мирамистин внутрь не использовала, только в антисептических целях и для дезинфекции. А сестра моя хлоргексидином пользовалась, когда пупок проколола. В таких случаях.
Ну да,он как антисептик наружний,хотя у него процент разный бывает,может и внутрь можно....
можно, но эффект зависит от природы заболевания граммидин - из группы антибиотиков, воздействует на стафилококки, например а лизобакт - только противомикробное поэтому это не совсем аналоги... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Флюконазолом недавно пользовалась - шикарненько - точно так же с одной капсулы все прошло, за 18 р. всего лишь. Хлоргексидином давно пользуюсь - антисептик -ранку промыть, горло прополоскать, старшим и носы промывала.
Цитатамама-принцессы ()
Креон и мезим , так же как и фестал- это не аналоги, а совершенно разного рода препараты....
Это ферментные препараты, разное в них может быть только соотношение и качество ферментов. Детям покупаю креон (после ротовируса восстанавливаться), сама прекрасно мезимом и панзинормом обхожусь.
Хлоргексидином давно пользуюсь - антисептик -ранку промыть, горло прополоскать,
тоже стал постоянный препарат у нас в аптечке) его выписывали нам и в стоматологии ( промывать ранки после удаления или операции на десне) и наружно используем для обработки ран, а также промывали после проколов ушек и пупка)
Хлоргексидином давно пользуюсь - антисептик -ранку промыть, горло прополоскать, старшим и носы промывала. а можно подробнее? дочь мирамистином нос промывает, у нее аденоиды и бывает состояние, когда я боюсь гайморита... но мы его разбавляем, а этот элоргексидин тоже надо разбавлять? и как он? жжет так же как мирамитин?
Мне недавно одна врач "сдала" Пентовит - аналог Нейромультивита, только дешевле поне во всех аптеках есть...
Мирамистином мы промывали глаза, горло и дышали через ингалятор, а также пардон, промывали интимные места с хлоргексидином на такое не решусь, пожалуй аналог но-шпы знаю давно, но не впечатлил
Вообще, кроме основного действующего вещества, в лекарствах содержится куча вспомогательных, поэтому удешевление может быть и за счет качества последних, не только по причине "нераскрученности"...
Немного не в тему, но в наших аптеках нас дурят еще и по-другому: привезенные из-за границы, те же самые препараты оказываются эффективнее чем те, что продают у нас, хотя они и недешевы((( уже и сами разницу на некоторых препаратах испытали, да и врачи знакомые (не один уже) рассказывают, что по возможности (потому что далеко не все за границей можно купить без рецепта), везут все "оттуда"
лоргексидином давно пользуюсь - антисептик -ранку промыть, горло прополоскать, старшим и носы промывала.
горло чистым полощите?
ЦитатаЛенушка ()
Это ферментные препараты, разное в них может быть только соотношение и качество ферментов. Детям покупаю креон (после ротовируса восстанавливаться), сама прекрасно мезимом и панзинормом обхожусь.
да уж...ферменты разные это точно))) еще эрмиталь есть,слышала что аналог креона,но у врача пока не спросила
Недавно была на лекции у онколога,в МОНИКАх,так вот он рассказывал о противоопухолевых препаратах некоторых,которые производятся у нас,они дешевле,да,но и эф-ть их намного ниже,а примесей больше(это я про те,который е в основном раковым больным бесплатно назначают).И так что-то мне обидно стало за нас,неужели наша фармацевтическая промышленность намного хуже западной или европейской,ведь у нас столько гениальных ученых и специалистов в разных областях,а придумать хорошее лек-во не могут?
Сообщение отредактировал julia25 - Четверг, 20.02.2014, 17:17
Летом всегда со мной вместо зеленки, отлично для обработки ссадин. Себе нос промываю, когда есть намеки на гайморит. Добавляю в соленую воду, нос промываю из чайника для заварки. Мирамистином брызгаю горло детям. Кстати хлоргексидином с физраствором промывают нос, например в Семейной поликлинике (кукушка). Дети - отражение наших страхов
а можно подробнее? дочь мирамистином нос промывает, у нее аденоиды и бывает состояние, когда я боюсь гайморита... но мы его разбавляем, а этот элоргексидин тоже надо разбавлять? и как он? жжет так же как мирамитин?
я когда горло полоскаю, то разбавляю с водой теплой...а когда налет снимаю, то чистым, 0,05%
Без него никуда, использовать для обработки ранок, не щипет, не пачкается, стоит копейки. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нашла интересную информацию, может кому-то пригодится.
Цитата
ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:
1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
9.ЭРЕСПАЛ Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
10.Геделикс Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
11.Диоксидин противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
12.Биопарокс, Кудесан не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_