Самые любимые из последних - "Песнь моря (Song of the Sea)" (реж. Томм Мур), красивейшая графика, завораживающая музыка, по мотивам ирландской мифологии... Сама смотрела с удовольствием. Пересматривали несколько раз., этого же режиссёра есть ещё "Тайна Келлс", тоже ирландский и оч красивый. Сын (9 лет) ещё очень фанател от нашего м/ф т"Крепость. Щитом и мечом". Для мальчишек норм. Из тех, что пораскрученнее - "Город героев", пожалуй.
Отличные мультфильмы для детей - "Зверополис", "В поисках Немо" и продолжение про Дори.
поддерживаю. Дочке понравились все.
Вообще моя фанатеет прям от серии мультов про трех богатырей, еще ей в свое время понравились про фей (те, что в кино были), белка и стрелка (тоже та, что в кино). ну и все в таком роде. Из фильмов доча очень просилась на трансформеров и варкрафт (куда успешно ходила с папой нашим). Вкус очень протеворечивый. Не постесняется и сериальчик посмотреть по России 1 или по первому (особенно по россии). Очень оценила, как и я, сериал "Екатерина" (вот таких побольше бы! история!)
Ходили всем семейством на "Тайную жизнь домашних животных". Смешной мультик. Просто смешной! Мы хорошо провели время, посмеялись. Перед мультиком показали короткометражку про миньонов. Зал лежал от смеха!!!!!!!!!!! 8 909 914 99 90
Пропало лето, Перстень княгини Анны, Приключения в каникулы, Завтрак на траве.
посмотрели летом, понравилось, спасибо за рекомендации
недавно смотрели Выжившие в Арктике и Йохан-скиталец - кино для обсуждения, не просто развлекательное
ЦитатаKisullik ()
Очень оценила, как и я, сериал "Екатерина" (вот таких побольше бы! история!)
"Гардемарины, вперед" - тоже можно посмотреть как исторический, и экшн, любовь
ЦитатаЕжик ()
посоветовать многосерийный фильм "Десятое королевство", прекрасная сказка, смотрели вместе с дочкой, очень понравилось нам обеим
не смогла показать детям - такие отвратительные тролли (или кто они там) сюжет интересный, но исполнение Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Из относительно недавно снятых - "Частное пионерское " и "Частное пионерское-2", снято в духе советских детских фильмов, очень неплохо получилось. Главные герои - советские школьники, в первом фильме спасают собаку, во втором они уже подросли и тут уже больше про любовь.
Сообщение отредактировал ryanna - Воскресенье, 25.09.2016, 16:55
Рождественские апельсины - больше к зиме подходит, но и сейчас не особо весна
Красный как небо - основан на реальной истории Мирко Менкаччи — звукорежиссера, который ослеп в детстве в результате несчастного случая красивый, удивительный фильм с чудесной музыкой
Волшебное дерево - польский сериал-сказка, пока только 3 серии посмотрели, просят продолжение
Наверное боги сошли с ума - не совсем детское кино, но очень добрый и познавательный фильм начало немного затянутое (особенно для детей и взрослых любящих экшн, но вторую половину смотрели с удовольствием) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Боги сошли с ума - посмотрели всей семьёй первые две части, очень понравилось. Жизнь и приключения четырёх друзей - вспомнила, что смотрела в детстве, и скачала - на ура пошёл. Сейчас всей семьёй смотрим по вечерам сериал Вавилон 5. Дочке всего 8 лет, но до подобного она уже доросла. Как раз на примере этого фильма пытаемся объяснить разницу в жанрах - между фантастикой, фэнтэзи и просто сказками.
Сейчас выходит много красочных мультфильмов, но они часто бывают слишком взрослые. Моей дочке 8 лет и мы с ней часто устраиваем вечерние семейные просмотры. Очень любим "Зверопой", "Моану, "Холодное сердце", "Рапунцель" и старый добрый "Король Лев" (этот мультфильм любимый еще со времен моего детства).
Сообщение отредактировал Natali_Mironova - Среда, 31.05.2017, 21:43
Очень понравился фильм "История Рона Кларка" с Мэтью Перри, история про учителя, который приезжает в Нью-Йорк и начинает работать с самым неуспевающим и проблемным классом.
В таком же жанре фильм "Перед классом" (2008 г), о мальчике с синдромом Туретта, который несмотря на болезнь осуществляет свою мечту и становится учителем. Немного послабее, чем "Рон Кларк", но тоже вполне достойно.
Посмотрели с детьми русский фильм "Овечка Долли была зла и быстро умерла". Несмотря на зловещее название, фильм в общем-то очень спокойный и добрый. Студент Никита не находит взаимопонимания с родителями, а потом случайно перемещается во времена их молодости и попадает в студенческую компанию своих родителей. Средненький фильм, но сыну (12 лет) нравится, уже несколько раз пересматривал.
Сообщение отредактировал ryanna - Суббота, 17.02.2018, 17:12
посмотрели две иностранные сказки недавно Эспен в стране троллей и Принцесса невеста первый новый фильм, второй старый оба немного страшные - 10 летняя доча жмурилась, но она впечатлительная сама по себе Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Волшебное дерево - польский сериал-сказка, пока только 3 серии посмотрели, просят продолжение
Спасибо за наводку, сериал простенький и наивный, но дети от 4 лет до 12 посмотрели с удовольствием. Еще есть полнометражный фильм 2009 года "Волшебное дерево", тоже детям понравился.
Посмотрели "Путешествие к центру земли", неплохой фильм для детей.
Сообщение отредактировал ryanna - Понедельник, 25.06.2018, 12:48
tanya33, в том-то и дело, что уже все смотрено-пересмотрено, и не по одному разу. Старший так вообще почитатель советских комедий, частенько их пересматривает. Ну и в 12 лет сказки уже поздно смотреть, не находите ? А именно этот "клиент" и просит устраивать семейные просмотры.
Сейчас, во время каникул, проблема с фильмами, которые можно посмотреть с детьми, стоит особенно остро. Приходится читать рекомендации с проверенных форумов, и то, даже рекомендованные фильмы иногда оказываются не очень (так мы "Путешествие мистера Спивета" посмотрели, вроде и оригинальный, а второй раз смотреть не хочется). Жаль, что тут тишина, никто не пишет, приходится самой искать. Что нахожу - тем делюсь.
Из последнего понравился фильм "Чернильное сердце", написано 12+, мне кажется, можно и раньше. Смотрели с детьми 12, 9 и 4 года, четырёхлетка смотрел с интересом, но заснул в первой половине :5:.
С 12-летним смотрели корейский фильм "Дорога к дому" (его уже тут рекомендовали) и иранский "Дети небес". Тут уже пообсуждать и пофилософствовать можно.
Сейчас, во время каникул, проблема с фильмами, которые можно посмотреть с детьми, стоит особенно остро. Приходится читать рекомендации с проверенных форумов, и то, даже рекомендованные фильмы иногда оказываются не очень (так мы "Путешествие мистера Спивета" посмотрели, вроде и оригинальный, а второй раз смотреть не хочется). Жаль, что тут тишина, никто не пишет, приходится самой искать. Что нахожу - тем делюсь.
Девочки спасибо тем кто пишет, зато читает как минимум в 3-4 раза больше людей, мне тоже очень понравились: корейский фильм "Дорога к дому" (его уже тут рекомендовали) и иранский "Дети небес". А иногда просто для отдыха, из последних с детьми посмотрели "Собачья жизнь" Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Сообщение отредактировал Eos - Четверг, 16.08.2018, 12:06
на возраст от 8-9 лет: 1. "Невидимая сторона" с Сандрой Буллок в гл.роли. Фильм основан на реал.событиях.
Посмотрели сегодня с мужем и старшими детьми, несколько раз с мужем краснели и бледнели, особенно в конце. Ну точно не для 8-9 лет.
Добавлено (16.08.2018, 11:42) --------------------------------------------- Eos, почему-то мне кажется, что у нас дети примерно одного возраста . Поделитесь, что ваши старшие смотреть любят? Для меня показатель - это сколько раз дети фильм пересматривают. Пока явный фаворит у нас - Хроники нарнии, все 3 части. А у вас что в почёте?
почему-то мне кажется, что у нас дети примерно одного возраста
точно (11,9,6, и 6 месяцев) Стараюсь показывать что нибудь полезнее, но если о чем то просят тоже смотрим, но с моими комментариями...Последнее время редко любят пересматривать, особенно 11 и 9 лет, все время что то новое и интересное хочется...Недавно прошлись по военной классике, как ни странно понравился фильм "Летят журавли", я и сама его совсем по другому посмотрела...У меня старший до сих пор не особо "искушен" приступили к "Звездным воинам" пока 1 часть только посмотрели...А так нравятся про животных: "Медведь", "Два брата", "Книга джунглей" (наш Маугли само собой с раннего детства замотала... про дельфинов "Флиппер" 96 года, и др Из мультфильмов любят из недавно просмотренных "Хороший динозавр", "Динозавр" 2000, "Волшебное дерево" - все серии у нас тоже на ура прошел... Еще мы любим китайское кино, смотрим всей семьей: Дорога домой (1999) «Ип Ман» (старшему ну очень понравился, просил пересмотреть) «Ип Ман» 2 Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Eos, спасибо, сегодня "Собачью жизнь" посмотрим, а про "Ип Ман" пойду сейчас читать .
Забыла еще сказать про польский двухсерийный фильм "Знахарь". Мы с мужем его частенько пересматриваем, а тут старшим показали, понравился, потом вопросы задавали, обдумывали. Люблю этот фильм, в конце всегда слеза прошибает.