у меня и кот, и кошка стерилизованы. так что я тоже изверг Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
типа если бы я ее любила, то на такое издевательство не отправила, убила сама свою кошку, можно сказать. А вот гуманнее было бы ее повязать и котят потом пристроить не проблема, так все нормалдьные люди делают, а так, как я - единицы-изверги.
Бред! Тари, вам конечно можно посочувствовать, что нарвались на некомпетентных ветеринаров и финал истории конечно печален. Но куда чаще случается гибель кошек от рака матки из-за не сделанной вовремя стерилизации! И пристроить котят - это очень даже большая проблема, любой, кто с этим сталкивался, подтвердит. Иначе не выкидывали бы их на улицу целыми коробками. И да, у нас и у всех наших знакомых животные стерилизованы. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Пятница, 01.04.2016, 00:19
А мы когда в Симбе кота кастрировали, то он чуть не умер от наркоза, врач тогда сказала, что с рыжими котами такое случается, а может быть нам тоже наркоз сделали "на глазок"? Не помню, чтобы его взвешивали...
Сообщение отредактировал Яник - Пятница, 01.04.2016, 10:57
Девочки,подскажите,кто в курсе.Дочери исполнилось 18,соответственно надо переводиться во взрослую поликлинику.Наблюдались с рождения во 2детской и взрослая тоже должна быть 2.Но! Прописана дочь в Пушкино.С детской п-кой как то прокатило: по месту моей прописки новорожденную приписали ко 2й автоматом.А теперь как быть?предполагаю что могут послать в Пушкино на учет,но живет она здесь.Знаю, есть какой-то закон о выборе лечебного учреждения, если есть полис.Какие должны быть наши действия, чтобы закрепиться здесь и кто-то уже проходил через это?Надеюсь,понятно объяснила.
Irino4ka, просто идёте в пол-ку и прикрепляетесь там по месту жительства, а не по прописке. ну может заявление какое попросят написать. у нас проблем не возникало, когда надо было врача вызвать из пол-ки ближайшей Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Irino4ka, я прописана в Первомайском, живу на Горького. Мне отказали в прикреплении ко 2 взрослой поликлинике, сказали, что не хватает врачей, участки переполнены. Беседа с заведующей результата не дала( На дом врач вызвать можно-обязаны прийти по месту проживания. Я вызывала, пришла участковая, попросила паспорт, и и все время осмотра меня отчитывала, типа, понаехали тут. А у меня температура под сорок.... Но это было год назад, может уже что-то и изменилось
Сообщение отредактировал мак - Пятница, 01.04.2016, 14:12
Irino4ka, должны прикрепить по месту жительства. У меня дети оба в Москве прописаны, наблюдаются в Королеве. Сын даже в стоматологию на Октябрьской по полису прикрепился и лечил зубы без проблем. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
мак, нам ни разу ничего не сказали. может от врача зависит Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
С детьми тоже проблем не было, без звука прикрепили по месту фактического проживания. А меня не захотели((( И заявление писала и на закон ссылалась. Говорят район переполнен, больных много, врачей мало.... Но фактически они не смогли мне предъявить реальных оснований для отказа, то есть документальных, только все на словах.
Но фактически они не смогли мне предъявить реальных оснований для отказа, то есть документальных, только все на словах.
идите к главврачу, требуйте письменный отказ и в прокуратуру. Не имеют права. Закон нарушают они.
Добавлено (01.04.2016, 17:30) --------------------------------------------- мне пытались в регистратуре отказать, когда у меня была Фрязинская прописка (мне по беременности нужно было закрепиться, при чем в ЖК проблдем не возникло). Визит к Главврачу решил проблему
мак, жалуйтесь на заведующую, и она вам сама еще позвонит! Сейчас легко это сделать на сайте добродел. Только я, прикрепившись по месту жительства сбежала на следующий же год в свою МСЧ от работы, потому что таких совковых порядков, очередей и некомпетентности врачей я не видела в своей жизни, пожалуй, никогда.
Eligol, это да, если действительно есть проблемы со здоровьем, то прикрепляться к местным поликлиникам особого смысла нет. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Дамочки, тока обнаружила у сына прорезывается новый зуб (верхний крайний на пустом месте :)) в общем я уже отвыкла от забот при прорезывании, все молочные давно вылезли, а тут свеженький и видимо постоянный коренной , как то рановато, сыну 5,5 , а лезть должны вроде в 6-7.
так вот вопрос а сопли в таком возрасте при прорезывании бывают? :)))
мы просто неделю как раз как болеем, началось с соплей и дошло до жуткого кашля, вот теперь думаю это из-за зуба что ли ?! :)) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
тут свеженький и видимо постоянный коренной , как то рановато, сыну 5,5 , а лезть должны вроде в 6-7.
По времени вполне нормально - пока прорежется-пролезет, как раз 6 и исполнится У моих соплей ни разу не было, но неприятные ощущения в месте, где прорезается могут быть, эти зубы не сильно быстро вырастают, пока там десна туда-сюда болтается, нужно за гигиеной более тщательно следить.
У нас тоже прорезывалась рано и без всяких болячек, соплей и тд. Нас сразу отправили к зубному, чтоб обработать, так как рано вылез, не до конца сформированный. Не зрелые эмалью зубы ранние. Нам обработали чтоб не портились. Так и ходили 4 раза после каждой 6:) зато все целое пока:)
Дамочки, тока обнаружила у сына прорезывается новый зуб (верхний крайний на пустом месте :)) в общем я уже отвыкла от забот при прорезывании, все молочные давно вылезли, а тут свеженький и видимо постоянный коренной , как то рановато, сыну 5,5 , а лезть должны вроде в 6-7.
так вот вопрос а сопли в таком возрасте при прорезывании бывают? :)))
мы просто неделю как раз как болеем, началось с соплей и дошло до жуткого кашля, вот теперь думаю это из-за зуба что ли ?! :))
у меня как в сериале с продолжением и все напасти пока муж в командировке :( у сына оказывается еще и два нижних зуба шатаются, а один из них еще при надкусывании болит :( ко врачу? или дождаться когда сами выпадут? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Зависит от степени терпения мамы и страдальца -у меня половина детей доверяет мне свои зубы выдирать, а вторая половина предпочитает доктора или ждать, пока сами вывалятся.