Девочки, у меня на кухне висят вот точно такие же шторы, как в первом сообщении. Я их заказывала через интернет, когда ребенку было 3 месяца (ходить особо по салонам у меня времени не было). Выбрала дизайн, сделала замеры и отправила заказ. Правда компания находится в Москве, но если есть возможность забрать самовывозом (или попросить кого-либо, они в центре сидят), то вариант неплохой. Повесила на кухню, сели наипрекраснейшим образом, крепление-двусторонний скотч, за 4 месяца не отвалились. В общем могу посоветовать в личку и там уж точно дешевле, чем считают у нас в городе в салонах (выше писали про 9000 рублей).
Добавлено (30.03.2013, 01:04) --------------------------------------------- Nadushka, Вы - молодец!
Сообщение отредактировал Levis - Суббота, 30.03.2013, 01:08
Алёнка, у меня не кассетные, простая рулонная конструкция. А чтобы при откидывании створки штора не провисала, заказали сразу же с магнитными фиксаторами.
Цитата (Алёнка)
простые рулонные ведь все-таки болтаются и стучатся, если окна открывать?
И да, докладываю: без фиксации при открывании/закрывании издается характерный стук нижней планки шторки по окошку, но не такой страшный, как мне показалось.
Как-нибудь вечером сфотографирую общий план (днем непонятно, поскольку они все-таки пропускают свет), а ткань немного с отливом, самую малость, и серый цвет такой серебристый с легким сиянием.
Levis, вааааау И правда не провисает) Я прям снова призадумалась насчет обычных вместо кассетных, глядя на Вашу красоту У Вас только на 1 створке такая шторка? Их ведь можно не полностью опускать, а допусти на 2/3?
Их ведь можно не полностью опускать, а допусти на 2/3?
Конечно, опускать можно абсолютно до любого уровня, так даже интересней смотрится. Вариантов много. Мне, например, нравится бОльшую шторку (левую) опускать почти до конца (у нас с той стороны окна соседнего дома, зачем им видеть, сколько я ложек сахара в чай кладу ), а правую наполовину, на 2/3 или как моей душе сегодня угодно.
Добавлено (31.03.2013, 15:34) --------------------------------------------- Но фиксаторы прикреплены в нижней части створки, соответственно, если откинуть створку при закрытии на 2/3 - то будет провисать.
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 31.03.2013, 15:35
мои не очень сильно, в солнечную погоду они дают хорошую комфортную тень, но при этом не становится темно
это то что мне нужно а то летом караул а интересно, с ними прохладней в квартире станет? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
пардон, а чего еще? Есть с серебристым светоотражающим покрытием с обратной стороны - соотв-но солнце отражается, свет не пропускает и в комнате получше. Правда вот простые рулонки все-таки неплотно прилегают к окну, а кассетные прям на стыках штапиков ползают и по бокам соотв-но солнце не "пролезет"
Есть с серебристым светоотражающим покрытием с обратной стороны - соотв-но солнце отражается
вот это я имела ввиду, отражатели. Мне нужно чтобы было светло в квартире, а солнце отражало Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Воскресенье, 31.03.2013, 20:04