Девочки,кто в старых домах менял батареи? Через фирму или через ЖЭК вот что меня интересует.
Я страшно боюсь связываться с ЖЭКом, ну любят они у нас за воротник закладывать НО у меня не совсем смена батареи,а удаление её совсем , труба которая идет от соседей сверху через нас и к соседям вниз конечно останется, а сам радиатор спилить и дыры запаять...уффф Почему мы так решили сделать, да очень просто у нас в комнате две батареи только по разным стенкам и смысла я во втором радиаторе оотпления смысла не вижу и так жарко Что меня пугает в ЖЭКе, придут на нетрезвую голову запояют, а по осени как включат отопление и как бы не лопнуло это дело
Иришка, МЫ СРЕЗАЛИ совсем и ставили новые батареии, правда не в старом доме а в новом, хотя в старой квартире меняли батарее. дело в том , что если ты со стороны кого то нанимаешь то представителей жэка тебе все равно вызывать, т.к. стояк с водой только они могут отключить и это соответственно дороже получается если сразу и только работников жэка вызывать. нам кстати все хорошо сделали и на новой и на старой квартире. все заварили и не чего не течет. ну может это как повезет! Нам повезло!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Иришка, мы меняли батареи прошлым летом. Звонила в ЖЭК, официально они не меняют, там им что-то по документам не допускается (вроде как нельзя нарушать стандарт по которому дом построен или что-то вроде того). В общем, в ремонтном участке ЖЭКа сказали, что можем сами поменять (но вызывать сантехников для отключения-подключения стояка все равно нужно (за деньги)) или воспользоваться услугами сантехника ответственного за наш участок в частном порядке. Второй вариант оказался более простым. Наш участковый сантехник- мастер своего дела. Пришел с помощником, сделали все качественно и добротно, несколько раз проверяли, отработали на твердую пятерку. Конечно, сантехник есть сантехник, вид у него не плейбоевский, но даже с моей брезгливостью я пустила его в дом (предварительно выдав бахилы ), пьяным я его не видела. В последствии, обращалась к нему когда мне нужно было поменять смеситель в ванной и когда нас соседи заливали.
и мы меняли батареи,в жеке на Исаева к слову,нормальные мужики попались,1,5 года назад с нас 5 тысяч за работу взяли,но это дешевле чем в прометее стало,потому что если нанимать из фирм делать,получается надо все равно жековских вызывать стояки перерывать...а сами батареи биметалл купили на тарасовском рынке-так дешевле
Вызывайте из ЖЭКа, все равно стояк сливать. А зачем запаивать? Или Вы в дальнейшем планируете вернуть туда радиатор? Может быть лучше будет кусок трубы выпилить (2 отводящих к радиатору и перемычку) и прямой кусок ввернуть. Сантехники запросто сделают. Я у родителей так делала. И будет все ровненько и красивенько. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Девушки, кто менял батареи не так давно? В панельном доме? Где то выше я читала, что обязательно нужно вызывать мастера из ЖЭКа на перекрытие стояка. Теперь думаю, лучше поменять батареи через ЖЭК или через частного мастера? И еще вопрос, кто обращался по объявлениям типа : только с 25.06 по 14.07 в вашем доме будем проводиться плановая замена батарей отопления ... Цены там что то уж слишком привлекательные - 3200 за батарею (за все!) от 2-х и более батарей.
Мандаринка, Да, вызывать перекрывать стояк нужно обязательно мастера из ЖЭКа (управляющей компании, по-новому). Поспрашивайте, может и нормальные мастера у вас, пусть они и меняют. Нам вот повезло со слесарем-сантехником из управляющей, умелый мужик.
Мы меня радиаторы на биометаллические. Мы сразу, чтобы не морочиться, заказали на фирме и радиаторы, и установку. Вот они сами и с жэком кстати договаривались!
Девочки, а вот такой вопрос. Не хочу полностью батарею срезать, но хочу на старой установить кранчики. Жарко - закрутил. Холодно - открыл. А то вдруг не пойдет без батарей... Кто-нибудь так делал? И Именно на старые батареи, чтобы новые не ставить... Дорого?