В свете предстоящего ремонта в ванной комнате уговариваю мужа заменить ванну на душевую кабину. я так прикинула - в ванне всё равно у нас никто не плавает, используем её, по сути, только для душа. Так не лучше ли установить кабину: эстетично и удобно, ещё и местечко освободится.. Только муж никак не уговаривается - он у меня такой консерватор! Основной его аргумент - он привык над ванной умываться, бриться и даже зубы чистить! Но меня как раз это бесит, не понимаю, почему над раковиной нельзя умыться. мне после его утреннего туалета каждый раз ванну от зубной пасты и пены отскребать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, Согласна с вами, душевая кабина очень удобна, у нас есть, правда и ванна есть, муж только туда, в душевой ни разу не был. И дети любят ванную, но когда время мало до сна, я их в душевую
Когда делали ремонт в новой квартире- единогласно решили, что будем ставить кабину. Ни капельки не жалею, т.к. ванна действительно чаще всего используется, для принятия душа. Для ребенка там достаточно места, чтобы посплескаться, но у меня теперь сыну больше нравиться мыться под "верхним душем"))) мне кажется плюсов больше чем минусов, ну конечно если вы не большие поклонники каждый день понежиться в ванной
Я бы поставила душевую кабину.только если бы у меня было две ванных комнаты. Хоть в ванной не так часто нежимся,чаще ребёнок старший,но полежать иногда охота)
Лариса, мы тоже планируем сделать ремонт в ванной и в туалете. Я с вами абсолютна согласна, мы тоже будем ставить душевую кабину, но с глубоким поддоном-это для ребенка...Мы не любители понежится в ванной, ванную используем только для принятия душа и все... А тут и места сколько освободится и ребенку в поддоне хватит поплескаться, так что уговаривайте мужа на кабину))) [/url]
глубина 45 см, размер 90*90 например, можно взять 85*85...Я видела у знакомых, вполне вместительный для ребенка хватит... есть еще ванные угловые с такими же параметрами, можно купить все отдельно: поддон + шторки + душ, а можно в комплекте.. [/url]
И мы планируем ремонт в ванной, она у нас небольшая и тоже присматриваемся к кабинам, говорят что мыть её нужно каждый день так как акрил вроде если не ошибаюсь
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
И мы планируем ремонт в ванной, она у нас небольшая и тоже присматриваемся к кабинам, говорят что мыть её нужно каждый день так как акрил вроде если не ошибаюсь
У нас в Крым стоит, но там ванна позволяет оставить и кабину и ванну. Вот в кабине почему то постоянно вода скапливается, хотя подключали профи. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Quote (Машуля) И мы планируем ремонт в ванной, она у нас небольшая и тоже присматриваемся к кабинам, говорят что мыть её нужно каждый день так как акрил вроде если не ошибаюсь
У нас в Крым стоит, но там ванна позволяет оставить и кабину и ванну. Вот в кабине почему то постоянно вода скапливается, хотя подключали профи.
Сливное отверстие надо чистить скорее всего снять крышечку,закрывающую слив, там внутри такой как бы стаканчик - вот если из него грязь удалить, то вода будет уходить значительно быстрее если конечно такая же конструкция, как у нас
А мыть каждый день - ну это надо быть очень большим фанатом чистоты
Пы.сы. Мы с мужем почти за два года так и не пользовались еще ванной, хотя она у нас есть. Все моемся в кабине. На ванну времени совсем нет
Сливное отверстие надо чистить скорее всего снять крышечку,закрывающую слив, там внутри такой как бы стаканчик - вот если из него грязь удалить, то вода будет уходить значительно быстрее если конечно такая же конструкция, как у нас
а он то как раз чистый там как мне у нас объяснили, что то с длинным шлангом и не правильной высотой. Типа склона у нее нет INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мы в новой квартире будем ставить душевую кабину 80х120, с глубоким поддоном. Лежачие ванны никто уже несколько лет не принимает (ребенок исключение). Но однажды я залезла на чей то форум, там обсуждали плюсы и минусы душевых, и у всех без исключения находился один жирный минус - душевая кабина "зарастает" отложениями извести и еще кучей всего, края и углы поддона вычистить до блеска не каждому под силу. И бороться с этим очень сложно. Вообщем - если вы готовы после каждого посещения душа мыть со спец.средствами всю душевую кабину, да потом еще и насухо ее протирать - то это покупка для вас)) У меня приятельница - редкая поборница чистоты, квартира блестит, несмотря на все усилия мужа и сына. А вот душевая выглядит ужасно, хотя она её драит почти ежедневно((( Да и пока я писала, вспоминала своих друзей - положительные впечатления у них от душевых кабин со временем расплывались, оставались только намозоленные руки, убитые в борьбе за чистоту душевой.
И вот с этим "чудом" предстоит и мне жить, потому что так хочет муж, и без обсуждений(( Это он в ванной комнате площадь высвобождает, мне для дополнительного шкафчика. Да пусть бы мне с ванной тесно было бы, я готова потерпеть, чем каждый день выкладываться на обработку душевой. Причем несколько раз, т.к. муж у меня 2 раза в день в душ заскакивает, да еще я с ребенком туда же... веселая мне жизнь предстоит))
Вообщем - если вы готовы после каждого посещения душа мыть со спец.средствами всю душевую кабину, да потом еще и насухо ее протирать - то это покупка для вас))
Вот я об этом и говарю Может они по составу разные бывают а?
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Вообщем - если вы готовы после каждого посещения душа мыть со спец.средствами всю душевую кабину, да потом еще и насухо ее протирать - то это покупка для вас
Quote (Машуля)
говорят что мыть её нужно каждый день так как акрил вроде если не ошибаюсь
вы меня простите девушки, но зачем это делать аждый день и после каждого захода туда??? это реально нужно быть
Quote (Кузьмина-Галина)
ну это надо быть очень большим фанатом чистоты
у моих родителей кабина стоит уже более 5 лет (как раз таки угловая и с высоким поддоном) красота да и только, никаких проблем ни с чисткой, ни с мытьем не возникает, поддон достаточно высокий что когда внучка моется воды и места ей там достаточно как в ванной. мы же себе в своей квартире позволили и ванну (честно больше для романтики и место позволяет) и кабину (для каждодневного использования)
Первый раз,если честно, подобное слышу. У нас душевая кабина стоит в сауне, никто её не моет после каждого захода. Моем по мере загрязнения, никаких отложений нигде нет. Единственное сложновато мыть то место по которому двери ездеют - там очень узко. А в целом - отличная вещь. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Насчет мытья, реально не моем так часто, за последние 3 недели, я ее мыла дважды. И то из-за поддона в котором был песок с пляжа. Все остальное время она стоит как новая)))) у нас такая