Малая, молодец, здорово все придумала И глазу приятно и очень практично. У меня коридор - 9.9 кв. но шкаф ставить некуда Максимум что можно придумать - неширокий шкаф глубиной 35 см. И это уже с расчетом на двери. Но, как говорила небезызвестная Скарлет О'Хара - я об этом подумаю завтра))))) Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Вот наш супер-коридор Все=таки заказаали мы шкаф стандартный, глубиной 60 см, посмотрим, что получится завтра привезут, в воскресение соберут, открытую вешкалку и боковой элемент будем делать сами
Коридор у нас длинный (5,25м) и узкий (1,5м), поделитесь, как и что можно в таком коридоре разместить?
У нас тоже длинный/узкий, правда заканчивается он аппендицитом 2Х1,5, в котором прекрасно можно разместить небольшую гардеробную (это в планах, пока муж складирует здесь своё оборудование для работы, но рано или поздно я произведу рейдерский захват! ) Далее планирую отделить зону прихожей при помощи арки, оставив широкий проём не менее 120 см, тем самым образуется непосредственно прихожая и холл, довольно приемлимой геометрии - квадратненькие. В холле планируется аквас и домашняя библиотека. Вот как-то так. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
narriya, Конечно! у нас их даже две, одна стоит отдельно, на ней стоит и телефон, духи всякие, в ящике для обуви чистилки и т.п. мелочь, а втоая внизу открытой вешалки, очень удобно, когда гости приходят, туда всю свою обувь поубирали и коридор свободен
Вот я добралась до фотоаппарата что бы показать свой коридор, хотя это только часть прихожка, остальную часть мы пока не будем трогать и оставили всё как есть
Шкаф-купе
Плитка
Вместо плинтусов мы сделали бордюрчик из плитки
Арки подумываем перекрашивать т.к. пыль как не мыли, а она видимо въелась
narriya, все разных времен)))обувницу привезли со старой квартиры, но она впринципе новая, ей года 2 всего, шкаф заказывали, а открытую вешалку делали сами, но по цвету все подбирали, завтра постараюсь сфотографировать
У нас коридор это вообще одна полосочка, узенькая, как туда шкаф поставить прям даже и не представляю, а еще однушка, соответственно коляски, санки и так далее ставим в коридоре, так как в подъезде не пройдешь (проходы узкие) а на первом этаже подвал(((. Так вот одну коляску поставишь и все , весь проход закрыт, хоть летай
у нас сейчас глистообразный коридорчик в хрущевой однушке. еще и со всякими забавными выступами на стенах:) мы отказались от шкафа, ну не пройти будет совсем. У нас стоит длинная открытая напольная вешалка со штангой. Сезонные вещи я все храню в вакуумным чехлах с вешалкой для экономии пространства. И потом еще чехол сверху надеваю, чтобы разнообразие красок в глаза не бросалось. Еще стоит открытая галошница на 4 полки (там носильаня обувь). А вот пространство по стенам отведено под открытые полки, там обувь в коробках. И еще кое-что в красивых коробках спрятано. Если бы я доводила всю эту красоту до ума, то всю обувь в одинаковые коробочки бы засунула с фотографиями, шоб не путаться. И была бы полная красота а так у нас еще и холодильник в коридоре стоит и целых два пылесоса так вроде все открыто, на виду, но за счет одной тары компактно смотрится. Да и помещается много всего.
juli25, Стрелец, девочки. а балкона и кладовки у вас нет? мы когда жили в хрущевке на 1 этаже. балкона у нас естественно не было, но кладовка очень спасала, правда она на 90% была заставлена бабушкиным старым шмотьем, но мы умудрялись и свои некоторые вещи там спрятать, все мечтали переделать ее в полноценную гардеробную, но потом переехали
балкон есть, но он девственно чист. Это мой пунктик такой. у меня например масса идей, как довести эту квартиру до ума. ДА и инет пестрит примерами весьма удачных перепланировок с комфортным проживанием 4х человек. Мне просто неохота ею заниматься. Мы всегда эту квартиру как временную воспринимали. Всегда как-то денег было жалко на масштабные проекты. Так у нас все компактно умещается, вполне удачно все зонировано. Никто никому не мешает. просто не на заказ, а бюджетные готовые варианты. Без передвижения стен. Ну и без загромождения пространства. У нас работает каждый см площади. На полу оч мало всего, стены работают на нас.
Девочки, у нас тоже узкий и длинный коридор, шкаф туда тоже никаким боком не поставить. Хотя наверное можно, но будет совсем мало места, а я не переношу тесноту и прямо "задыхаюсь" от нагромождения.
Чтобы в коридоре и в комнатах (у нас двушка) не было шкафов, мы несколько перепланировали: убрали перегородку между двумя встроенными шкафами (один находился в маленькой комнате, другой - в гостиной), откусили некоторое количество площади от коридора и сделали мини-гардеробную (с одной стороны стеллаж до потолка, с другой 2 уровня вешал, а посередине достаточно места чтобы зайти, выбрать что необходимо, развернуться и при этом не ощущать тесноту).
В коридоре мы обошлись настенной вешалкой с полочкой для головных уборов и скамейкой для обуви под ней в том же дизайне. Под каждой скамейкой по 8 секций, туда умещается сезонная обувь, кроме сапог. Причем скамейки поставили две в ряд. В общем-то и все. Несезонная одежда висит в чехлах в гардеробной, несезонные аксессуары (головные уборы, перчатки, шарфы и прочее) убраны в оригинальные коробочки на полочку в коридоре над входом в гостиную. Несезонная обувь в коробках на нижних полочках стеллажа в гардеробной. Удобно, свободно.
Осталось прибить полочку для обувных принадлежностей и сделать антресоль над входной дверью, чтобы хранить там спортивный инвентарь (у нас его много и он сейчас весь хранится в квартире родителей , ну и прочее, что еще обычно хранят в антресолях, хотя мы не барахольщики )
При обдумывании своего коридора ориентировалась вот на эту картинку, у меня абсолютно такая же планировка, но только получилось повеселее. Доведу до ума - сфоткаю.