меня вот это очень интересует....у нас новостройка, перенесли перегородку и теперь нам предстоит большая проблема с оформлением в собственность. Так еще это все и в Юбилейном,а там администрация рогом уперлась против нашего дома - сказали, что ничего не оформят никогда - возвращайте все в первоначальный вид Оксаночка
САМОВОЛЬНАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА Неприятности могут возникать во время и/или после проведения перепланировки. Во время проведения перепланировки в домах, которые давно уже обжиты, соседи смежных квартир и не только - видя, что из вашей квартиры, к примеру: выносят большое количество строительного мусора, начинают жаловаться в Жилищную инспекцию, балансодержателю, в Управу, участковому и даже в МосГорДуму. Эти организации обязаны "отрабатывать" жалобы, поступающие от населения. Как правило, Жилищная инспекция или балансодержатель оформляет предписание о прекращении ремонтных работ и восстановлении перепланировки квартиры в соответствии с технической документацией территориального бюро. А также придётся оплатить штраф (в нашей практике он составлял от 2 000р. - 5 000р.). По-другому обстоят дела, если перепланировка уже сделана. По Закону города Москвы №37 и №22, органы исполнительной власти должны оказывать содействие в оформлении и регистрации переустройства. Конечно же, если данная перепланировка не противоречит строительным, санитарно-гигиеническим и эксплуатационно-техническим нормам. Проблема может возникнуть, когда нужно будет продавать квартиру или в случае протечки и т.п.
Девочки, может быть подскажите сколько примерно хотя бы будет стоить присоединение нежилого помещения к жилому. Речь идет о нежилом верхнем этаже... Видимо зависет от метража, скажем надо присоединить 40 кв м.
начинают жаловаться в Жилищную инспекцию, балансодержателю, в Управу, участковому и даже в МосГорДуму.
Quote (Барыська)
По Закону города Москвы №37 и №22, органы исполнительной власти должны оказывать содействие в оформлении и регистрации переустройства. Конечно же, если данная перепланировка не противоречит строительным, санитарно-гигиеническим и эксплуатационно-техническим нормам. Проблема может возникнуть, когда нужно будет продавать квартиру или в случае протечки и т.п.
Барыська, на всякий случай уточню мы ни каким образом к Москве не имеем ни какого отношения мы область и у нас свои законы
у НАС ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКЛИ В ТОМ, ЧТО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ МЫ НЕ МОЖЕМ в том виде, в котором нам жить хочется......
oxana76rad, увы...при приватизации и вылазят всяческие наши переделки в квартире я тоже все боялась по этому поводу, так как у нас например снесен встроенный шкаф в коридоре и у соседей по этому даже поводу был скандал с БТИ но нам повезло....нашу квартиру при проверке перепутали по плану БТИ с другой и первый вопрос проверяющей был - так и где Ваша лоджия??? и бегом прямо в комнату, где она типа должна была быть.... а прикол в том, что у нас там ее и нет и не было никогда из этого окна только выйти на крышу пристройки можно и все....от такой не ожиданности видать весь план по разводу нас на препланировку или еще чего у дамы пропал и она сникла и ушла ни с чем так и не смотрела нашу квартиру вообще уходя только и причитала - как же так? а гдеж лоджия?
Так еще это все и в Юбилейном,а там администрация рогом уперлась против нашего дома - сказали, что ничего не оформят никогда - возвращайте все в первоначальный вид
то есть утвердить уже свершившийся факт вам не дают?
Quote (Малая)
Барыська, на всякий случай уточню 83 мы ни каким образом к Москве не имеем ни какого отношения 83 мы область и у нас свои законы
попутала,я счас параллельно и Москвой хочу заняться,вот все и перемешалось да чем дальше в лес,тем интереснее,даже видимо свои законы у каждого областного города.... жуть че хотят то и делают
то есть утвердить уже свершившийся факт вам не дают?
Совершенно верно.... Причем у нас там почти во всем доме такая ситуация, т.к. возвели квартиры почти без стен ( только по одному блоку было на месте стены)... Оксаночка
oxana76rad, а может там нельзя эту перегородку ставить? Или уверенны что они из вредности? Я вот изучая интересную мне тему,узнала что многие сносят в хрущевке стену между комнатой и кухней,а вроде так делать нельзя,завтра точно буду знать,но сегодня мне в администрации сказали что проем дверной сделать можно,а часть стены снести нельзя может и у вас есть нюанс какой
oxana76rad, Барыська, постараюсь найти инфу у себя где-то сохраненную по этой теме, так как очень тоже много чего хотела поменять у себя, но.... например есть куча нюансов при сносе стены между кухней и комнатой...столько -то должно от окна быть, столько от газа, столько от мойки отступление и при не соблюдений всяческих правил нельзя сносить стены (пусть и не несущие)...не утвердит не пожарная инстанция, ни какая другая Так же при совмещениии санузла, расширении его, изменении проемов окон, балконов и лоджий. И тут уже не вредность, а просто ни кто не хочет свою голову под это подставлять и подписывать, так как есть нормы которые нельзя нарушать.
oxana76rad, может тогда вам через суд? вот что в инете нашла утверждение перепланировки через суд
ч.4 ст.29 ЖК РФ: На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
Руководствуясь ч.4 ст.29 ЖК РФ, АН ФОРПОСТ предлагает Вам решение проблемы с неузаконенной перепланировкой.
С января 2008 года АН ФОРПОСТ разработало новый сервис в сфере оформления выполненных перепланировок – утверждение перепланировки через суд.
Преимущества сервиса:
* избавляемся от юридической фикции выполнения перепланировки после утверждения проекта (самовольная перепланировка уже выполнена); * экономия средств на оформление ряда отдалённых от реальности документов; * стоимость сервиса не превышает стоимости услуг по оформлению перепланировки; * в случае эффективного судебного процесса (если с переносами, то не многочисленными и на короткие сроки) возможна существенная экономия времени по сравнению с оформлением перепланировки по стандартной процедуре
Малая,
Quote (Малая)
постараюсь найти инфу у себя где-то сохраненную по этой теме, так как очень тоже много чего хотела поменять у себя, но.... например есть куча нюансов при сносе стены между кухней и комнатой..
очень очень интересно,завтра иду проект рисовать,а то еще нарисуют,а потом не утвердят нигде,хотя кто проектирует,наверное знает все нюансы?
У нас дом монолитно - кирпичный... Там стоят столбы между комнатами( они несущие), между столбами уложены блоки строительные (которых в некоторых квартирах и не было). Мы просто перенесли эти блоки немного подальше от того места, где они были, дабы расширить коридор... На кухне вообще ничего не трогали. Многие сделали арки из коридора в кухню (вместо дверного проема) - им тоже сказали "Вернуть взад". По-моему, это какой-то бред... У нас знакомые из 2 квартир делали одну, и делали пролом в ннесущей стене - так им все это оформили надлежащим образом... Малая, буду рада информации по этому поводу! Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Среда, 17.03.2010, 20:38
нашла чуточку пока только - Согласование перепланировки невозможно: при объединением балкона или лоджии с кухней или комнатой, с установкой обогревательных приборов на балконе или лоджии, с уменьшением или ликвидацией каналов вентиляции (кроме первого этажа), с увеличением площади кухни, санузла, ванной за счет жилых комнат (кроме первого этажа).
вот еще Допускается:
устройство каминов допускается на последних этажах при условии, если топки и дымоходы используются заводского производства; допускается объединять лоджии с комнатами только при согласовании и разрешении на реконструктивные работы. допускается демонтаж подоконной части; допускается устройство новых балконов и лоджий только на первом этаже; размер и место устройства проема в ж/б стене может определить только конструктивный проект; допускается перенос кухни, только если квартира находится на 1-ом этаже или если под квартирой не жилое помещение. допускается устройство входа в санузел из спальни, если в квартире два санузла. Запрещается:
запрещается полная ликвидация несущих стен; запрещается увеличивать площадь туалета, ванной комнаты или кухни за счет жилой площади - комнат, как полностью, так и частично; запрещается «выносить» на балконы и лоджии батареи центрального отопления; запрещается размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней; жилые комнаты должны быть площадью не менее 9 м.кв. и шириной не менее 2.25м, с окном; входная дверь, при открывании, не должна перекрывать выход из квартиры ваших соседей. запрещается размещать туалет или ванную комнату над кухнями; запрещается присоединять к площади квартиры или квартир коридоры общего пользования; запрещается ухудшать условия эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затрудняя доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам; запрещается увеличивать не жилую площадь за счет жилой (коридор за счет комнаты и т.д.); запрещается замуровывать в стены трубы водоснабжения, канализации и отопления; запрещается устраивать кухни без естественного освещения; устраивать туалет с входом из кухни;
oxana76rad, вот этот момент, я так поняла как раз про Ваш случай - запрещается увеличивать не жилую площадь за счет жилой (коридор за счет комнаты и т.д.).
Quote (oxana76rad)
И на первом этаже все можно сделать - это в компенсацию за низкий этаж что ли?
oxana76rad, это не компенсация, а просто в случаи какой аварии под ними нет жилых помещений и это считается более безопасно для проживании других в этом доме
oxana76rad, мне кажется,что то что у вас,это простая перепланировка,проконсультируйтесь с архитектором,если он скажет,что при такой перепланировке нет ничего страшного,идите в суд. Денег наверное хочет ваша администрация Чем она хоть обосновывает свой отказ?
Quote (Малая)
oxana76rad, вот этот момент, я так поняла как раз про Ваш случай - запрещается увеличивать не жилую площадь за счет жилой (коридор за счет комнаты и т.д.);
Похоже .....
Сообщение отредактировал Барыська - Среда, 17.03.2010, 20:56
Дошла до пункта - проектирование, ужас,просто ужас, спроектировать новую планировку квартиры стоит 450 руб/кв.метр в нашем случае это 17 тыщ
Quote (Nadushka)
Мы сейчас продаем нашу квартиру, есть перепланировка, будем оставлять только если новые владельцы захотят и заплатят за нее, а стоит это 40 тыс, такую сумму озвучил нам наш риэлтор
Nadushka, я слышала что за незаконную перепланировку налагается штраф до 3х тысяч долларов,вы не знаете почему риелтор озвучила сумму в 40 тыщ и как это будет оформляться. Хочу начать ремонт,но на согласование может уйти до 6 месяцев,а я хочу уже сейчас,не знаю что делать,боюсь штрафа такого огромного,а так как я себя уже везде объявила,то проверить точно могут прийти