Очень хочу объединить кухню с балконом! Для себя вижу главный плюс в увеличении площади. Кухня сейчас почти 10кв., балкон 4,2 кв, плюс еще 1 метр площади за счет толстой кладки кирпича. Итого +5 метров к относительно маленькой кухни в 10 квадратов для двух взрослых и двух подрастающих детей! Естественно утепление по всем правилам будет! Вопросы следующие: где сушить белье? второго балкона нет( в ванной не хотелось бы ... насколько холодно может быть зимой? может что-то есть еще о чем сейчас я даже не догадываюсь, а в будущем очень усложнит быт? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, из самых страшных минусов - нельзя переносить батарею Белье можно в той же кухне ночью посушить, утром убрать - для меня это не минус. Для меня минус в том, что в холодное\прохладное время храню на балконе крупы, орехи, сухофрукты, кастрюлю с супом)) Хотя и это для многих не проблема)) на увеличенной площади можно разместить бОльший холодильник
Я бы затеяла подобное только при наличии второй лоджии. У моей мамы так сделано - на кухне перегородка снесена, но есть ещё лоджия в спальне. А я бы наоборот оставила на кухне лоджию, а в спальне присоединила и сделала там рабочее место. Но если лоджия одна, я бы ни за что не хотела её лишиться. Помимо сушки белья и хранения круп, летом выношу туда комнатные цветочки, ещё петунии высаживаю в ящиках и кашпо, получается летний сад, красота! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Живу 10 лет в квартире без балкона. Кухня 6 метров, также 4 человека в семье. Теснота бесит. Был бы балкон на кухне-точно присоединила. Для меня простор важнее сушки белья. Бельё сушу в ванне-над самой ванной 5 верёвок-вечером вешаю мокрое бельё утром снимаю сухое. В комнатах сушилок не переношу-с белья пока снимаешь/вешаешь летят мелкие частицы, ванну потом ополоснул и всё. В общем я за! "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
В квартире у родителей тоже была перенесена- никаких проблем- все узаконили, сделали новый тех.паспорт и продали. Нельзя полностью сносить перегородку между кухней и балконом (должна остаться как бы рамка после "изъятия" окна и балконной двери.) У нас был и угол "под окном" снесен, батарея перенесена на сам балкон (расположили по "холодной" стене примыкающей к общему балкону из подъезда), сам балкон конечно, утеплили (особенно пол - он был выше уровня кухни, вровень с "порогом" арки, что нельзя сносить). Холодно не было, даже наоборот порой было жарко, открывали окна.
ЦитатаИришка ()
но для меня и этого мало, сейчас у нас 7кв примерно, мечтаю о БОЛЬШОЙ кухне!
ЦитатаНадя ()
Кухня 6 метров,
Эх, у меня кухня вообще по документам 5,5, а если выкинуть бесполезный"апендикс", что ведет из коридора- получится всего 5 м
где сушить белье? второго балкона нет( в ванной не хотелось бы ... насколько холодно может быть зимой? может что-то есть еще о чем сейчас я даже не догадываюсь, а в будущем очень усложнит быт?
Хороший вариант - объединение лоджии с комнатой. Конечно же сколько людей, столько и мнений. Но, все проблемы вполне решаемы.
Я, например, сушу белье в гостиной. Вечером повесила, утром убрала. Холодно может быть лишь в том случае, если утеплили неправильно. Всё можно узаконить. С батареей тоже решаемый вопрос. 8 909 914 99 90
Девочки, спасибо за ваши мнения и опыт! Батарею не планируется переносить на балкон, есть возможность ее развернуть в сторону кухни. Вот уж что мне не нравится так барная стойка с батареей Все идея в том чтоб стол перенести на место балкона, а в присутствии барной стойки такого не сделаешь(( Но мечтаю о стеклянной барной стойке-подоконнике на балконном окне. "Фасон" окон позволяю такое сделать. Пока не могу сообразить как прикрепить файл с планировкой. У нас если не снести этот балкон стол не поместится! А папа наш любит большой стол( сейчас у нас 80*120) чтоб локтями не толкались )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
в идеале получить такой вариант У нас кухня объединена еще и с гостиной, стены нет как и на фото, вход ну кухню через комнату. Т.е. если балкону быть, то стол будет посредине кухни, а танцевать мне вокруг него совсем не хочется!
Кицык, увидеть бы Ваше планировку и организацию балкона, сейчас много чего строят, но в старых сериях такая картинка очно не получится, сам балкон присоединить не проблема, но полностью "выровнять" стены кухня-балкон нельзя, т.к. это несущая стена, и сносить ее запрещено. Можно лишь убрать окно и балконную дверь (при желании и стенку под окном). Хотя если у вас панорамные двери на балкон, это упрощает ситуацию. картинка не самая хорошая, но что нашла: (то, что отделано "под дерево" типо арки, снести "до основания", вровень с остальными стенами кухни нельзя
А я бы вот 10 раз подумала, прежде чем лишиться единственного балкона) 10 метров кухня не так уж и мало... а с двумя детьми, велосипедами, лыжами, самокатами и проч....у меня на балконе целый шкаф мужниных инструментов только, вот я не готова все это барахло в квартиру принять если конечно есть место, где все хранить, то тогда еще можно подумать, а так, я бы не стала
Добавлено (05.04.2016, 16:01) --------------------------------------------- и вот что еще нашла: Во-первых, запрещается переносить на балкон или лоджию радиатор отопления (п.11.7 Приложения 1 ППМ 508 в редакции 840). Батарея, которая обычно находится на подоконном блоке, после его демонтажа переносится на соседнюю стену комнаты или кухни.
Во-вторых, присоединение балкона или лоджии к комнате или кухне подразумевает снос подоконного блока. При этом действует ряд запретов:
- нельзя демонтировать порожек: в кирпичных домах он часто поддерживает балконную плиту, а в панельных он работает совместно с ограждающей панелью. Кроме того, снос порожка вызовет промерзание плиты перекрытия, что ухудшит жилищные условия соседей. это запрещено!
- Также в подавляющем большинстве случаев запрещено затрагивать надпроемную перемычку (она почти всегда является несущей конструкцией).
- Как правило, не разрешается урезать боковые простенки балкона (это возможно лишь в домах с ненесущими фасадными стенами). При затрагивании балконных простенков должны выполняться требования СНиП "Пожарная безопасность зданий и сооружений", которые требуют наличия простенка 1,2 м от края балкона до проема, или 1,6 м., если он находится между двумя входами на балкон.
Добавлено (05.04.2016, 16:03) --------------------------------------------- и еще если у вас высокий этаж и на балконе есть пожарная лестница, пожарники вам никогда не позволят объединение)
Добавлено (05.04.2016, 16:05) --------------------------------------------- Оговорюсь: раньше такой строгости с приемкой этих перепланировок не было, у моих родителей тож, объединены балкон и кухня (но есть еще балкон) и все узаконено
anddrrevna, поддерживаю все ваши аргументы. Вот у моей мамы, как я считаю, затраты на присоединение и утепление/отделку лоджии себя не оправдало, у неё оставлен и подоконный блок и порожек, пол разного уровня, соответственно на присоединённой площади удалось сделать только встроенный шкаф в торце и поставить пару барный стульев со стороны подоконного блока. Не стоит оно того. В нашем доме лоджии у всех на кухне и многие присоединили. В основном вынесли туда холодильник, и это все. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Вторник, 05.04.2016, 21:32
В принципе, если останется перепад пола между кухней и лоджией, а также нельзя снести до конца стену под оконным блоком-есть ли смысл в присоединении? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
В принципе, если останется перепад пола между кухней и лоджией, а также нельзя снести до конца стену под оконным блоком-есть ли смысл в присоединении?
конечно смысл теряется (( Я про свой вариант писала где есть возможность развернуть батарею и снести подоконный блок. А вот можно ли пол вровень сделать, снести порожек - узнаю у супруга. Надеюсь можно!! Если стены нельзя вровень кухня/балкон сделать я переживу )) Потому что площади самого балкона 4.2 кв хватит чтоб поставить там стол. вот так-то так
а с двумя детьми, велосипедами, лыжами, самокатами и проч....у меня на балконе целый шкаф мужниных инструментов только, вот я не готова все это барахло в квартиру принять если конечно есть место, где все хранить, то тогда еще можно подумать, а так, я бы не стала
А тамбура у вас нет?! у нас в тамбуре хранится сезонный инвентарь: летом коляски и самокаты, зимой коляски, лыжи и санки/ледянки. Остальное в гараж отвозим чтоб не стеснять соседей. Инструменты мужа в кладовке пусть хранятся. Я поняла что если балкон есть - на него и сваливаются все ненужности которые под ногами мешаются в квартире. А если балкона нет то эти ненужности в других местах находят себе место: кладовка, тамбур, гараж, мусорка. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
А вот можно ли пол вровень сделать, снести порожек - узнаю у супруга. Надеюсь можно!!
если он есть сейчас, то скорей всего нельзя сносить (причины писали выше), как вариант- остается возможность поднять уровень пола во всей кухне "сровняв" с высотой балконного порожка. проблему при в ходе в кухню, можно обыграть отдельно: например, просто ступенька при входе- арке.
Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 11.04.2016, 08:51