Девочки , встал у нас вопрос , решили мы в срочном порядке менять газовую колонку дома, ибо стоит у нас стааарая,а на воздух изза нее взлететь не охота сначала мы решили менять через фирму где покупали, потом решили менять через Гос контору а именно ГОРГАЗ и вот в горгазе нас "порадовали"длительностью процеса,количеством задействованных организаций, и ценою вопроса! а именно: стоимость замены у них 2500 (с условием что колонка наша) + платим сантехникам за отключение/подключение водопровода + платим пожарникам за выезд и проверку дымохода = в общей сложности в среднем выходит 5-6 тыщ (т.е. еще одна колонка)... вот теперь думаем- ведь многие люди и сами меняют эти колонки! но сами мы конешно лезть не хотим - с газом шутки плохи! решили вроди снова - ставить все таки через магазин где приобрели колонку , ведь не одну колонку то они уже поставили и люди знающие вероятно и делается все одним человекм в течении одного дня и за 2500 все вместе и вот вопросы: у кого дома имеются эти "агрегаты"? кто менял? через какую кантору производили замен? в какую цену встала замена?
Мы меняли 3 года назад. Эпопея еще та! Муж пошел в газслужбу. Покупайте у нас в других местах нельзя. Через день пришел газовщик все отключил а ставить отказался. говорит дело добровольное хочу поставлю хочу нет! Муж разозлился позвонил в домовой(в китайской стене) те говорят стоимость колонки и установка 1000 была выходит дешевле. Как ни уговаривали нашу купленную в газслужбе поставить не согласились. Пошли сдали им колонку и заказали в домовом в пятницу вечером, с утра в субботу привезли-установили и все Ок.
ps до сих пор с ужасом вспоминаю те мучения и сколько Газ деньги нам возвращал
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Котова-Катерина, Мы год назад затеяли эту эпопею, в итоге заказали в инете, но по деньгам вышло примерно то же самое что и у нас в Домовом на пр Королёва, месяц назад мне звонит Бабушка моя и говорит что колонка не работает, я чуть дар речи не потеряла, вызвали газовщиков те пришли посмеялись и ушли оказалось у нас просто батарейка села а у нас и из головы вылетело что такое могло случиться, минус один.... взяли стандартную поразмеру а теперь жалею, кухня маленькая она полстены занимает, лучше б взяли маленькую, ну да лано....
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
И мы покупали в домовом, оттуда и установщик приходил. Было оч давно, цены не помню. Помню только, что в горгазе нам предложили на тот момент страаашную российского производства, "Протон", кажется она звалась. Других у них не было. А в домовом мы купили очень аккуратненькую электролюкс, уже вот лет 10 служит. Только пожалели, что купили маломощную, стоило модельку помощнее брать. Но надо учесть, что к более мощной уже гофротруба не подходит, надо металлическую монтировать, гофра прогорает, так мастер, который ставил сказал.
У нас тоже есть колонка. Покупали на "Ярославке". Там магазин по всяким такого рода агрегатам. Устанавливал муж сам. Уж как года 3 наверное работает. Наш дом пока стоит.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
И мы покупали колонку в Домовом. Дело было в феврале и ждать даже день не хотелось. Приехали и установили в тот же день, за что огромное им спасибо. Дело было года три назад - колонка + установка обошлись нам около 6,5 тыс. (точно уже не помню). Горгаз и нас тогда очень удивил своими условиями и расценками.
Верочка, мы тоже в прометее купили , вот и установку у них будем заказывать , жалею что сразу етого не сделали, уже бы колонкой новой пользовались бы , понадеились на госструктуры а они вона как все решили усложнить - лишний геморой на наши плечи ! ну нафиг!!!! Машуля, спасиб за пожелание удачи! нам она как видно пригодится
делюсь результатом ) купили колонку в "Прометее" на макаренко, колонка обошлась в 6000 , там же ,после всех мытарств с горгазом,решили заказать и установку, 2500 -работа + 2000 дядечке установщику за материалы .... НО считаю эту сумму оправданной ибо: он нам не только колонку поменял, а так же - трубы все три (горяч.,холод,и газ),сменил два крана на трубах (хотя это уже было не в его обязанностях), пришпандорил на стену брус чтоб колонку поднять выше чем она висела - для удобства короче говоря я довольная, и главное все это сделал ОДИН человек,за ОДИН день,вернее даже за три часа ... а с госструктурами растянулось бы это все на недельку минимум
Nadushka, я по поводу мастера из горгаза. Если остался контакт, можно попросить бросить в личку? А то у нас сейчас эпопея предстоит со сменой колонки и труб. Главная труба, конечно, чуть ли не посередине кухни проходит. Убить бы тех, кто так строил....
Lis8noK, мы устанавливали сами, самый недорогой сейчас Электролюкс, заказывали в интернете, но муж сам устанавливал, а так везде, где продают имеются специалисты по установке от 2500 до 4000 за установку.
Lis8noK, не, в Юбилейном, но ставили в квартиру в Подлипках))) кстати, муж Бош смотрел, но она ему хлипкой показалась, да и отзывы не очень, а предыдущий Электролюкс больше 10 лет без нареканий отпахал)))