Помню что цена за квадрат ровна цене квадрата нормального ламината.
Скорее всего это Таркетт у вас, судя по цене. У нас такой же, только тёмный: Мы брали в интернет-магазине, в Леруа расцветки не понравились. Есть ещё русского производства похожий, но его не советуют.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите кто - нибудь утеплял полы? Как впечатления ? Сейчас настолько большой выбор, что не знаем что выбрать Карбоновые инфракрасные обогреватели Теплый пол NanoThermal 06111976
ОЛЮСИК, у нас теплые полы теплолюкс по моему, брали в леруа, под ламинат инфракрасные, пользуемся не давно, пока довольны, на полу лежать спокойно можно такой кайф)
Спасибо большое всем за ответы! Но мне хочется не под ламинат, а под плитку в коридоре и на кухне Пока не могу представить, как это будет, и сколько это стоит Может кто-то посоветует и подскажет 06111976
ОЛЮСИК, под ламинат инфракрасный) Под плитку у нас тоже тепло люкс, стояли они примерно одинаково, там цена от квадратуры зависит, но сами полы не оч дорого получаются и терморегуляторы отдельно. У нас полы в детской кухне и в ванной вышли в 23000 вместе с терморегуляторами, но под плитку их заливать надо, мы наливными полами заливали.
Сообщение отредактировал АлександраВС - Понедельник, 17.02.2014, 23:54
ОЛЮСИК, под ламинат инфракрасный) Под плитку у нас тоже тепло люкс, стояли они примерно одинаково, там цена от квадратуры зависит, но сами полы не оч дорого получаются и терморегуляторы отдельно. У нас полы в детской кухне и в ванной вышли в 23000 вместе с терморегуляторами, но под плитку их заливать надо, мы наливными полами заливали.
АлександраВС. спасибо за помощь Подскажи,пожалуйста, приблизительно квадратуру которую вы сделали, я хочу сделать 40 кв.м Наливные полы сколько стоят? Я только начинаю узнавать что сколько стоит 06111976
ОЛЮСИК, 40 кВ это чистой площади? Мебель что то будет у вас там? Под мебелью и прочим они не делаются. У нас из 10 кВ детской теплого пола 4, в ванной 2 и в кухне кажется 6, это примерно, у мужа спрошу. Наличной пол есть. Разный, мы его по всей кВ делали, вот во всех комнатах, 258 руб мешок, на детскую кажется 4 ушло, это самая маленькая комната, в кухне решили сэкономить покупали по 142, но он не оч и лить его сложнее. И кажется на один терморегулятор можно 6 кВ пола, далее надо ставить еще один, ну и т.д
моих друзей на кухне он, плитки нет совсем, только пробка)))
ого! и как долго она у них держится? а если мебель двигают - стулья, например, следов не остается? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
моих друзей на кухне он, плитки нет совсем, только пробка))) ого! и как долго она у них держится? а если мебель двигают - стулья, например, следов не остается?
а мне бы еще хотелось добавить вопрос о гигроскопичности: пробка ведь очень хорошо воду впитывает? или там покрытие какое-то сверху, которое и форму помогает держать и воду не пропускает?
про воду мы пару страниц назад говорили (примерно), меня уже просветили на этот счет)
а, вот, то, что она явно не износостойкая, это я своими глазами видела у друзей(( поэтому интересно - может она разных фирм бывает, видов и проч. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, нет))) Пробка как и любой другой паркет имеет класс износостойкости)) и очень большой плюс, что она мягкая- не бьется посуда как на плитке или керамограните))) И не холодно))
Добавлено (21.02.2014, 00:52) --------------------------------------------- Пробка – природный растительный материал, который собирается с пробкового дуба, произрастающего в Западном Средиземноморье. Только два вида дубовых деревьев могут дать пробковую кору. 25-30 летний пробковый дуб дает первый урожай пробки, который не используется из-за большой жесткости. Пригодную пробку можно получить с этого дерева спустя еще 6-9 лет. Отсюда высокая цена материала.Существует несколько видов покрытия: цельный шпон, агломерат, материал, сочетающий крупный шпон и агломерат. Эти виды пробки имеют одинаковые механические свойства и износостойкость и отличаются внешним видом и экологическими качествами. При производстве агломерата используются пластификаторы, склеивающие пробковую крошку, а шпон – это экологически чистый материал. Пол из пробки может быть сделан из клеящегося покрытия. Стандартные размеры плиток покрытия дают возможность клеить его в виде рисунков и узоров. Этот вид покрытия влагоустойчив и может использоваться в помещениях с большой влажностью. Пробковый паркет или плавающий пробковый пол – пробка, которая наклеенная на МДФ. Изготавливается в виде панелей и укладывается, как замковый ламинат. Не является влагоустойчивым. Выпускаемая в рулонах, пластинах, гранулах техническая пробка используется для утепления или подложки под напольное покрытие. К преимуществам пробки относятся: отличная звуко- и теплоизлоляция, химическая инертность, водоустойчивость, не подверженность гниению, воздействию микроорганизмов, жуков и грызунов. Недостаток - пробка не дешевый материал. Однако цена варьируется в соответствием с толщиной слоя и видом пробки: шпон или агломерат. От себя добавлю, что есть пробковые обои в квартире)))шумоизоляции не добавляет, а вот если плиты клеить= то да! как в бункере будет))
если мебель двигают - стулья, например, следов не остается?
у нас клееная (не замковая) пробка по всей квартире. Да, она мягкая, но на все стулья/ столы пришлось наклеить набойки мягкие, чтобы пол не царапать, под тяжелое (диван, кровать) подкладываются подкладки, чтобы пол не продавился.
что есть пробковые обои в квартире)))шумоизоляции не добавляет, а вот если плиты клеить= то да! как в бункере будет))
только их клеить ОЧЕНЬ тяжело. У детей на стене рядом с кроватью наклеены пробковые обои, т.к. ковра нет, и дети когда спят, упираются в эти обои. Стены с ними теплые.
В итоге, девочки, на кухню и в коридор мы положили пробковый пол клеевой, в детскую и спальню планируем пробку стыковую взять. Другой вид покрытия что-то нам не по душе. А как она себя проявит в быту - напишу позже ))))