решили стеклить балкон, а вот какую фирму выбрать не знаем.... у кого был опыт-подскажите: в какой фирме заказывали? в какую сумму встало? довольны ли результатом?
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Суббота, 11.09.2010, 22:15
Котова-Катерина, меньше месяца назад мы остеклили балкон алюминием. После обзвона многих контор остановились на этой, т.к. помимо остекления они делали внутреннюю отделку и цена меня устроила. Цена вопроса - общая сумма 70 т.р. Сюда входит:сами окна, деревянный пол, отделка стен стеновыми панелями, потолок тоже панелями, нам ещё провели свет на балкон, плюс сделали шкаф от пола до потолка из дерева и небольшой яшик с верхней откидной крышкой (я его использую для хранения овощей). Если шкафы не делать-минус 10 т.р. А вообще цена зависит от метража-у нас балкон 4 метра. Мне понравилось как все сделали, всего за 2 дня-первый день демонтаж старого остекления и установка новой конструкции и частичная отделка. А второй день (точнее полдня) конечная отделка и шкафы.
Хипанка, а для чего оформление? В нашем случае этого не требовалось. Мы же не нарушали и не изменяли никаких конструкций. Изначально я ещё хотела сделать вынос подоконника сантиметров на 25, но у нас не получилось, надо было с соседями сверху договариваться и шиферину спиливаить у них, я не стала заморачиваться. Насколько я знаю остекление в БТИ не надо оформлять.
Аришка, спасиб за инфу что могу сказать: остеклили мы балкон.... заказывали в "Клим*ена-окна", по расчетам наш балкон(3,1*0,9) тут был самый дешевый ,а именно 52 тыс. (везде от 56 до 70 ), в понедельник заказали в четверг уже привезли и в пятницу поставили... работой довольны мы остались, установка заняла всего 5 часов, работали двое, что особо понравилось- без ежесекундных перекуров и лишнего базара. в заказе было:остекление алюминием-4 створки раздвижные,одна глухая и с одной стороны стенка, обшивка снаружи и внутри пластиковой вагонкой,подоконник 15 см, установка крыши, деревянный пол ,потолок и сушилка. мусор весь от демонтажа старого балкона и после установки нового,монтажники вывезли. наблюдала я за работой(приятно смотреть когда другие работают ), с точки зрения абывателя , все сделано без косяков и не "абы как"
Ариш, вроде как надо разрешение)) типа внешний вид здания меняется, как я поняла а может и не правильно поняла но ведь почти у всех остекление.. это наверное не так критично, как перенос стены
Хотела сделать теплое остекление ПВХ, но с сожалением узнала, что на наши балконы (хрущевка) не ставят тяжелые ПВХ рамы, только алюминий. Ай эм вери дисапойнтед... Девочки, кто ставил алюминий, в холодное время года насколько климат на балконе отличается от уличного? Скажем, приемлемо выйти в домашней одежде, если необходимо что-то взять/положить?
Выйти можно,но холодно:( Как вариант,можно застеклить теплым алюминием. Зимние сады им же стеклят. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
Levis, отличие от холодного заключается в том, что в самом профиле стоит термомост, разрывающий алюминиевый профиль на две части - "теплую", обращенную в строну помещения, и "холодную", обращенную в сторону улицы, но в то же время сохраняет всю конструкцию как единое целое. Достаточно распространенный профиль для остекления фасадов и садов. Ничего плохого сказать про данный вид остекления не могу, кроме цены - он гораздо дороже обычного холодного. С алюминием вплотную никогда не работала, поэтому конкретно не могу никого посоветовать. А так на вскидку вспоминается Домком, Софос, ОкнаРоста.... Если не планируете активно пользоваться балконом в холодное время, то вполне можно обойтись обычным алюминием. У меня балконы им застеклены.Да, не жарко, но выйти на минутку другую можно. В морозы сильные ( больше 20) стекла замерзали и покрывались инеем. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
chukcha,большое спасибо за исчерпывающий ответ! Буду думать, поскольку не очень активно, но все же планирую использовать в зимнее время (идея немного разгрузить квартиру, встроив туда шкаф до потолка для хозяйственных приспособлений, не критичных к перепаду температур).
Добавлено (16.05.2013, 12:51) --------------------------------------------- Ну вот мы и остеклились.
Покрутили, повертели вариант с теплым алюминием: если уж делать, то нужно по хорошему еще и слой утеплителя прокладывать и желательно подогрев пола вывести на балкон. Для больших площадей это хорошее решение + еще одно жилое помещение, а у нас 0,75х3 метра - функция у помещения немного иная. Поэтому отказались от этой идеи.
В общем, остановились на алюминиевом профиле. 4 раздвижных рамы, внешняя и внутренняя отделка ПВХ, с одной стороны установка шкафа пол-потолок, с другой - тумбочка до подоконника. Еще сушилка для белья и жалюзи в цвет отделки (белые) отдельно на каждую створку, включая боковую с креплением на потолке. Боковую створку не стала делать глухой, пусть будет больше света.
Выглядит замечательно, шкафчики функциональны, света в комнате меньше не стало (я этого опасалась). На таком балкончике конечно уже не место хламу - еще один плюс в пользу того, чтобы избавиться от таких вещей, которые лежат "на всякий пожарный случай" годами или десятилетиями. Теперь дело за декором, насколько это возможно на такой площади.
НО!!! Из-за внутренней отделки размеры балкона стали ощутимо меньше: если при замере ширина была где-то 75, то теперь чуть больше 50. Нужно иметь это в виду, если отделывать изнутри.
magic_of_you, Ин, мы "под ключ" заказывали. Есть возможность сэкономить: отказаться от внутренней отделки, шкафчиков, даже дверки в шкафчиках если делать раздвижные, будет дешевле, чем распашные. И еще мне кажется, что у вас остеклять надо только одну сторону, с боков же у вас стены дома, верно? Опять же экономия. Примерно половину можно сэкономить таким образом.
Добавлено (16.05.2013, 15:55) --------------------------------------------- И еще мне кажется, в ваших домах балконы по ширине больше, чем у нас, но по длине меньше.
Levis, длина точно не меньше. ширина больше метра. ну если только на работе по внутренней отделке экономить. у меня муж все сам может сделать, но материалы опять же стоят денег. думаю, большой экономии не получится... [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
у меня муж все сам может сделать, но материалы опять же стоят денег
Ну зато можно делать постепенно, чтобы не сильно по карману ударило.
Я смотрю сейчас подробную смету, больше половины суммы приходится на: вагонку ПВХ на стены, пол, потолок, отделочные плинтуса, откосы (на окна из комнаты), 2 шкафа и еще мы пропитку деревянного пола заказывали и жалюзи. Т.е. то, что можно сделать позже, или своими руками, или вовсе не делать. Так что не расстраивайся.
позже вряд ли потому, что если уж делать, то сразу все так чтоб можно было жить и пользоваться. некоторые люди умудряются годами оставлять в ремонтном состоянии свои квартиры или их части. не понимаю этого (мягко сказано), мой принцип: "утром переехали - к вечеру шторы должны висеть". [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]