У нас малюсенький тамбур на 2 квартиры. Стоит тумбочка соседская, пустая притом а на тумбочке санки наши, с учетом,что уже года 3 их вообще не трогали, если не больше. Даже не щадумывались насчет графика, коврики постелены, то мы пылесосим, то соседка, переодически моем под ними. Недавно соседка новый коврик купила, без претензий. А мы лампочки меняли))) замок в общей двери отец мой чинил и вставлял за свой счет личину, а они сами меняли выключвтель. В общем я так понимаю нам повезло с соседями.
Ежик, чтоб мне дойти до моей квартиры мне надо пройти 10 метров мимо квартир 3 соседей...да и что за уборка такая когда прямо чисто, а слева и справа грязь, эта грязь к вам и придет
О, ну у нас грязи нет, уборщица убирает. Я просто свою грязь от коляски убираю, чтобы уборщица не развезла по всему коридору. Соседняя квартира тоже наш пятачок сразу убирает, если намусорят (у нас двери совсем рядом, иногда стукаемся). У третьих соседей коврик перед дверью, и мне как-то даже кажется, что это будет неприлично - трогать чужой коврик )))
У нас тамбур на 4 квартиры, одна соседка не работает (пожилая), постоянно грязь развозит грязной тряпкой. Кто моет не вижу, но когда переехали пожилая все уши прожужжала про мытье, я решила не связываться, договорилась с уборщицей, и она 1 раз в месяц за меня моет, плачу 100 руб. Еще у нас большая лифтовая площадка, и мусоропровод, пытались склонить всех соседей по очереди и там мыть, но мы категорически отказались, и убирает кому это надо.
У нас малюсенький тамбур на 2 квартиры, двери открываются в него, места совсем нет, и стоит там только один наш маленький пуфик, больше нет ничего. Проблемы с уборкой решаются элементарно (в принципе их и нет) - всякий раз, когда я мою полы дома (а делаю я это часто), в заключение мою и тамбур. Мне не трудно. Соседи сами не моют, но было пару раз, когда они открывали тамбур уборщице, и она мыла. Это когда у случаются застолья, и гости затопчут всё. И ещё, хотела поделиться любопытной инфой, почерпнутой случайно. Как к этому относиться - верить или не верить - решайте сами.
Как забрать удачу
В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают.
Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».
Чтобы избавиться от негатива и неудач
Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте.
Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас тамбур маленький на 2 квартиры, моем по мере загрязнения, иногда я вижу что пора мыть, с тряпкой выхожу, а там уже соседка шуршит) Но обычно - когда в доме поломойка (в осенне-велосипедно-колясочный сезон каждый день практически)) - то и тамбур прицепом мою. Мы с соседями 30 лет вместе, по этому поводу никогда не конфликтовали. Лампочки меняем тоже по принципу - кто первый успел. Много лет тамбур у нас не менялся со дня сдачи дома - крашеные стены, потолок с подпалиной от сгорающих лампочек. А лет 5 назад я перед новым годом для дочки украшала квартиру и в тамбуре развесила мишуру и колокольчики на двери. Соседка оценила и добавила украшений от себя. А после нового года мы поклеили в тамбуре обои, развесили картины, постеры и вазочки с искусственными цветами. Стало очень уютно. Гости приятно удивляются).
Недавно я была в одной из пятиэтажек в Щелково, там на 4 квартиры общий тамбур не соврать бы - метров 40 наверное) . На одном этаже в тамбуре стоял рояль, причем не запыленный, а в рабочем таком состоянии) Видно, что не просто постоять его туда установили). И банкетки по стенам. Мини-концертный зал).
ооо это мощно, видимо никто не против...а то ведь многим не нравится слушать ребёнка, занимающегося дома на фортепьяно...ещё и инструменты бывают более звонкие, мой дома было слышно на 4 этажа вниз...
у нас тамбур на 4 квартиры, у всех стоит обувь (кроме однушки, но там снимают и люди меняются)...до малыша мыла редко, в основном в грязный период года, когда сама уже смотреть не могла, ну и захватывала и соседские зоны тоже, потом,когда коляска встала,то чаще конечно убирала, но заметила, что соседка из трёшки (у них 2 мальчика и коляски, велики, самокаты стоят) моет только свою часть, я и перестала её часть убирать...
А после нового года мы поклеили в тамбуре обои, развесили картины, постеры и вазочки с искусственными цветами. Стало очень уютно. Гости приятно удивляются).
Как здорово! У нас моют, когда у кого время и пыл уборочный появится, но особо на эту тему не пререкаемся:)
печалька, выливаю в туалет, а тряпку и ведро отдельное для тамбура+прихожка и мои все знают, что синяя тряпка это тамбур+прихожка , а зеленая для квартиры
Сосоеди разные бывают. Сестра постоянно сама в тамбуре убирает, никак со своей соседкой договорится не может, та говорит мы не мусорим, просто в отказную не буду мыть и все, как тут договоришься.