Привезли нам холодильник, уже стоит на своём месте, не налюбуюсь на него! Чисто европейский дизайн - просто и со вкусом, ничего лишнего. Внутри тоже всё порадовало, не к чему придраться. Подробности не пишу, все опции описаны в каталоге. Единственное - муж опасается за жизнь стеклянных полок, интересно насколько они крепкие, держат ли удар? Доставили быстро и точно в оговоренное время, оформили всё как надо с печатями и подписями. Между прочим, молодые люди из службы доставки настойчиво уговаривали нас отдать им наш старенький агрегат (явно подрабатывают на сдаче цвет.мет.), но он у нас ещё вполне даже, отлично работает.
Quote (Leeca)
Что-то мне не очень понра морозильная камера... она какая-то узкая, по сравнению с моим Атлантом
А у нас старенький высотой всего 175 см, в морозилке 2 ящика, поэтому новый нам показался просто гипервместительным. Переложенные в него продукты просто "потерялись" Мы не делаем больших запасов, продукты покупаем каждый день свежие, поэтому такой морозилки нам более чем достаточно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мы не делаем больших запасов, продукты покупаем каждый день свежие, поэтому такой морозилки нам более чем достаточно.
Лариса, ну да, у всех свои особенности У нас просто семья большая, поэтому продуктов всегда мнооооого. Даже подумываем о морозильнике отдельном, но... ставить пока некуда Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
муж опасается за жизнь стеклянных полок, интересно насколько они крепкие, держат ли удар?
Я тоже этого опасалась, но за год ничего не случилось, ставила на них 5 л кастрюлю и ничего Банка небольшая правда, падала с вареньем и тоже ни царапины. Я думаю, при адекватном использовании вполне прочные.
Лариса, Поздравляем с обновкой еще раз! За стеклянные полки не переживайте. Ничего с ними не случится. Родители ставят и кострюли, и сковородки и баночки всяческие. Единственно, появляются микроцарапинки через какое-то время использования. Их видно, когда полки моешь. Я лично роняла полочку от Либхера на пол (она была мокрая, а руки внезапно окривели), ничего не произошло. Хорошо, что Вы купили холодильник, подходящий под требования Вашей семьи. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Я тоже этого опасалась, но за год ничего не случилось, ставила на них 5 л кастрюлю и ничего Банка небольшая правда, падала с вареньем и тоже ни царапины. Я думаю, при адекватном использовании вполне прочные.
Quote (Hippopo-шка)
Родители ставят и кострюли, и сковородки и баночки всяческие. Единственно, появляются микроцарапинки через какое-то время использования. Их видно, когда полки моешь. Я лично роняла полочку от Либхера на пол (она была мокрая, а руки внезапно окривели), ничего не произошло
Клёво! Спасибо, успокоили. Мы уже с холодильником сроднились, как говорится: к хорошему быстро привыкаешь. Работает очень тихо, даже с включенным вентилятором, если телик на кухне работает - буквально приходится ухом к нему прикладываться, чтобы убедиться, что работает. Да ещё эти либхеровские ручки супер-удобные, рука сама так и тянется лишний раз открыть. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас холодильник был Канди. 5 лет проработал и умер. Полетел испаритель. Ремонт насчитали в одном месте 9 тысяч, в другом 7 тысяч. Но без гарантии. То есть (как я поняла). Если мастер угадает, где дырка - нам повезло,если нет - то не повезло. В итоге решили покупать новый. В связи с чем вопрос: 1. Говорят есть такая служба в нашем городе они приезжают и забирают из дома технику, причем бесплатно. ни у кого телефончика нет? 2. Может у кого есть знакомые мастера, можем отдать на запчасти. там хороший компрессор, все полки стеклянные в идеальном состоянии., вообще все в идеальном состоянии, кроме испарителя. Сейчас озадачились покупкой нового холодильника. Для себя я решила, что дорогой покупать не буду. У моей матери Атлант за 10000 тысяч работает уже лет 10. А мой на 25000 всего 5 пропахал. Сейчас выбираю между Вирпулом, Самсунгом и Бошем.
Панина-Ольга, сейчас прикинула по ценовому параметру выбранные Вами марки... Порядка 10-11 тыр. для полноразмерного холодильника не выходит... Надо, наверное, смотреть в диапазоне порядка 15 тыр. - выбор есть. Смотрела по и-нету, в этом (15 тыр.) ценовом диапазоне попадается, в основном, Самсунг. В этой цене можно сделать выбор и по прочим параметрам. Думаю, что Вы сможете подобрать холодильник под нужды Вашей семьи по цене около 15000. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
У моей матери Атлант за 10000 тысяч работает уже лет 10. А мой на 25000 всего 5 пропахал
Раньше вообще технику лучше делали, а сейчас лишь бы гарантийный срок отпахала, производителю так выгоднее. На бош мы тоже смотрели, есть неплохие модели, но выбирая между российской и немецкой сборкой, выбрали немцев. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, а класс энергопотребления все-таки у него какой А+ или А? Просто на разных сайтах по разному... :2: Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Мы выбирали холодильник по следующим параметрам. 1. Невысокий (у меня рост 151 ) 2. Чтобы мороз. камера была сверху. 3. Чтобы объём, всё-таки, был не маленький. Купили "Шарп" вот такой: 1. Высота 177 (ширина 80, глубина 72) 2. Мороз. камера сверу. 3. • Общий: 555 • Морозильная камера: 139 • Холодильная камера: 416
И по цвету нам очень подошёл. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки, подскажите! Купили вчера холодильник Bosch KGV 39Y47 Нарадоваться не могли, всё устраивало. Загрузили продукты, холодильник начал работать.Сегодня утром открыла дверцу, внутренняя стенка верхней полки вся в инеи, около сантиметра Это так должно быть или у нас бракованный холодильник? Кто с таким сталкивался?
Девочки, может у кого-нибудь есть контакт мастера по ремонту холодильников. ПОделитесь, пжлста! сломалась морозильная камера, холодит, но не отключается. Вызвала мастера, объявили ремонт в 6-7 тыр. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
У меня сейчас стоит довольно странный выбор: Либхер или Атлант )) Либхер - недешево, но как бы считается надежным... но сейчас у нас продают только болгарскую сборку, что сводит к нулю хваленое немецкое качество. Атлант - тоже не очень дешево, но очень сердито. Из плюсов - дешевые и доступные запчасти, но не хотелось бы этими плюсами регулярно пользоваться. По уровню шума ругают и тех, и тех - видимо, лотерея. А мне этот критерий очень важен. Буду ходить по магазинам, смотреть вживую, может какой-нибудь холодильник мне и подмигнет )))
Ежик, Если смотрите либхер и цена не радует, можно посмотреть горенье( там компрессоры такие же как на либхер, фирма одна) Посмотрите Сименс,вроде как немцы. Собирают помоему в Словакии и Германии(смотря какая модель)
jenka80, цена не то чтобы не радует, было бы качество! А последние отзывы что-то не радужные, пишут, что либхеры ломаются через 1-3 года или даже меньше года выдерживают. Но надо еще понимать, что человек, довольный холодильником, скорее всего не пойдет писать отзывы, а вот если неприятность случилась, тогда бегут в интернет выговориться )) Спасибо за подсказку про Горенье, я эту фирму не рассматривала, т.к. вообще не сталкивалась с ней. По цене, в принципе, сопоставимо с Либхером, но чуть дешевле. С ходу выбрала холодильник, в отзывах хвалят тихую работу! Надо присмотреться посерьезнее. А Сименс по моим параметрам мне ничего не смог предложить :)
А мы старый холодильник предложили ребятам, который родителям пластиковые окна в тот момент ставили (точнее они сами заинтересовались, когда услышали наш разговор о покупке нового). Им как раз на дачу нужен был. Отдали за самовынос (чтобы самим не тащить).
А себе купили Liebherr в белом цвете под кухню. Выбирали исходя из потребности, чтобы был одновременно высокий и при этом узкий. Из всех производителей только у Liebherr нас устроило сочетание "ширина-высота".
По поводу стеклянных полок: у меня сейчас почти вся нижняя полка заставлена банками с вареньями и соленьями (в т.ч. трехлитровыми). Стоит вроде :)
У меня холодильник Снайге стоит уже 13 лет, в нём все полки стеклянные, пустыми они не бывают никогда ( кастрюли, салатники, судочки, банки) и ничего с ними не случается. Мы в этом году и морозильную камеру Снайге купили. Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.