девочки, знаю, что многие там закупаются..эта инфа к сведению:
Во вторник Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении французской компании «Ашан». Ритейлера, входящего в тройку крупнейших в России, подозревают в торговле некачественными морепродуктами.
"Следствие установило, что представленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы не соответствовали «гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», вследствие чего были признаны экспертами опасными для здоровья. Расследование продолжается."
Мяфка, я слышала и для меня это не новость,мы даже с мужем на эту тему поругались,я говорю что в первую очередь покупатель должен быть бдителен и следить за своим здоровьем,проверяя срок годности и качество товара хотя бы визуально,что я и делаю последние года 2,причем даже те же семечки от мартина не куплю если они изготовлены больше недели назад,а то порой посмотришь,идут люи и берут с прилавка тот или иной продукт и не гляда,по привчке,кидают в телжку. Я думаю что в связи с массовыми увольнениями еще не раз всплывет инфа об испорченных и некачественных продуктах,поступающих на прилавки,т.к. сейчас всем ЧП и ИП важно побыстрее слить свою продукцию и им не важно соответствует она ГОСТу или др. критериям или нет,денюжки сейчас в первую очередь,а уж потом качество и здоровье покупателей.
Нефедова-Света, Мяфка, девочки, вы вот сейчас заговорили и я поняла, что я как раз не смотрю на даты... У меня какое-то врожденное чувство, что в магазинах больших не должно быть обмана (откуда у меня такая установка даже не знаю)... очень часто себе обещаю, что буду смотреть и сама перед собой не держу слово... :( Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, солнц, тогда открою тебе секрет..если покупаешь йогурты, творожки, кефиры и прочее скоропортещееся, то протягивай ручку в самую глубь и вытаскивай оттуда)))там самое свежее)) а вообще мой тебе совет...смотреть в оба глаза..особенно на состав((
Мяфка, твой секрет я знаю:)))) и им с успехом пользуюсь:) Знаю, что смотреть надо, обычно я смотрю даты на мясных упаковках с нарезкой (хотя недавно видела репортаж о том как наклейки эти переклеивают)... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Я кстати тоже почему то доверяю маркетам. Вот теперь буду очень бдительна. На молочку всегда смотрю годность,обычно не смотрю на такие как селедка у упаковке.А вот весте,что на Горького стоит ,почему то вижу дет. творожок"Агуша" с наклейками на дате на которых написаны от руки числа
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
я раньше до рождения дочки тоже не смотрела на срок годности, потом стала на все товары обращать внимание. Еще когда остается день или 2 до конца срока я не беру, на что муж мой всегда ругается - да успеем мы это съесть, бери. Я откладываю в сторону и буду рыться на полке пока не найду товар со сроком подольше. Муж жутко на меня за это злиться, типа много времени трачу.. но все-таки здоровье дороже, не хочется выкидывать деньги на испорченную продукцию, если она уже не испортилась, то дома и за полдня может стухнуть...
Мы с мужем тоже всегда смотрим на срок годности, а также на соответствие ГОСТу. Стараеся не брать продукцию ТУ-ную.
При этом, когда муж выбирает что-то, он очень тщаельно все смотрит, ест-но, долго. А когда я выбираю и он меня ждет - вседа ворчит, что я долго (в отличие от меня).
Да, сейчас с продуктами очень сложная обстановка, куча подделок и просроченного товара. Нужно быть как можно бдительнее. Я стала в обязательном порядке смотреть все даты, когда родился сын, а раньше брала то, что ближе лежало. Мы сами должны себя ограждать от таких проблем, ну хотя бы по мере возможности. И говорить, что такой беспредел только в Ашане нет смысла, товар поступает в Гипермаркеты с одних и тех же складов.
Сеггодня были в Ашане, там мячики детские, большие продают по 5 руб.. Ну как мимо такой халявы пройдешь!!! Взяли мы сразу несколько штук ( не знаю зачем))))) Моя подруга начала один в воздух подкидывать, так он у нее в руках с таким грохотом взорвался. Я представила если бы мячик был в руках у ребенка!!! Так и заикой можно стать!!! Так что не ведитесь на халяву, будте бдительны!!!
Продавец обязан следить за сроками годности и вовремя убирать с полок просроченный товар.
Согласна на 100%!!!! Вообще последнее время просто ДИКО разочаровываюсь в магазинах, маркетах всяких, салонах... Такое ощущение, словно МЫ (потребители) и не люди-то в общем! 8 909 914 99 90
Я практически всегда смотрю на дату и состав. Даже можно сказать всегда, поэтому и по магазину долго хожу. Сейчас, вот, жарко. Детям мороженого хочется. А где оно, настоящше? Я как состав прочитаю, сразу же откладываю его в сторону. Очень-очень мало производителей, которые действительно делают его из молока. И мороженое это не всегда есть в продаже.
за сроком годности и качеством продуктов там следят!
я лично в течение 1 месяца 3 раза туда ездила и все три раза на полке стояла просроченая кабачковая икра. Наверное в этом месяце за сроком годности просто проследили 8926*136*37*62
И говорить, что такой беспредел только в Ашане нет смысла, товар поступает в Гипермаркеты с одних и тех же складов.
глубоко заблуждаетесь!!!!!!!!!!!!!! гипермаркеты требуют от производителя удешевления продукции, и производители это делают в ущерб качеству! например, венская колбаска (пр-во Метатр) купленая в АШАНЕ и купленная в магазинеМетатр - абсолютно разные вещи!!!!!!!!
Сообщение отредактировал MaryLuchik - Пятница, 15.10.2010, 15:56
Он что был ваакумной упаковке??? Не качественный товар, это беда всех больших супермаркт-в, там объемы и поэтому все быстро проходит(реализуется). Только один совет---Быть бдительными и смотреть на даты(хотя их иногда перебивают) !! Не поддаваться на панику--Это надо, и это нужно. Более спокойно подходите к покупкам. Не надо из этого делать культ!!!!