Пользуюсь только СайлиД покупаю через интернет магазин кому интересно - кину в личку
Для детей супер комплекты (и тачки и спайдер мены и винксы) хорошее качество всего за 1000р.
Для взрослых радует вышивка на сатине и жаккарде - спишь как королевишна + давеча покрывало на двуспальную кровать приобрела всего за 2500р тоже с вышивкой. Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
но у них не всегда на складе есть то, что хочется, но они предлагают другие варианты.... главное,у них цены самые низкие на продукцию сайлиД + доставка 350р. кажется... Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
щас везде пишут что это фабричный Китай...не понимаю.
не похоже... я его там уже лет 6 беру точно... поначалу его нигде кроме как в Орехово-Зуево и купить нельзя было, они сами говорили, что именно Сайли-Д на экспорт шьют... может сама ткань китайского производства? Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Сообщение отредактировал Samodina - Четверг, 27.10.2011, 23:01
не похоже... я его там уже лет 6 беру точно... поначалу его нигде кроме как в Орехово-Зуево и купить нельзя было, они сами говорили, что именно Сайли-Д на экспорт шьют... может сама ткань китайского производства?
даже не знаю...но всё равно куплю его...многие хвалят...вот только думаю поплин взять или сатин...
Сообщение отредактировал Герберка - Суббота, 29.10.2011, 10:39
Majesti, я когда пыталась разобраться в материалах постельного белья для себя определила: бязь- не очень , но дешево поплин - хорошо и цена более вменяемая сатин - отлично и дорого
себе теперь покупаю поплин.
бязь бывает совсем разная, был у нас комплект - после стирки цвет поблек , но материал и после 20 стирок деревянный была бязь - один раз постирали цвета поблекли и материал стал половой тряпкой.
сатин тоже встречался разный, любой вариант держал цвета хорошо, но плотность и жесткость материала разная.
поплин (сейчас у нас) мягенький нежненький и дешевенький и цвета держит хорошо.
лучше всего сходить в магазин и пощупать все эти материалы и определить для себя , что лучше. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 03.02.2015, 11:12
Medea, я к бязи спокойно отношусь, но вот захотелось что-то более качественное, а поплин не слишком мнется?
А то как раз сегодня в интернете читала "с поплином не связываюсь - тонкий и мнучий." Или вот: "Поплин – это, в принципе, один из видов бязи. Но особое переплетение делает его тоньше и мягче. Для тех, кто любит нежное, приятное постельное белье, поплин подойдет больше. Его износостойкость немного меньше"
Еще нашла ранфорс - с одной стороны хвалят, что хорошая ткань, с другой - тоже пишут, что это тоже бязь: Ранфорс – это ткань из 100 % натурального хлопка (бязь улучшенного качества).
А у других: Ранфорс – натуральная стопроцентная хлопковая ткань, по своей плотности плетения этот материал весьма существенно превосходит, как лен, так и бязь.http://www.vivatpostel.ru/blog....anforsa
В общем, куда не посмотришь, та же бязь, просто разные названия
Цитата
лучше всего сходить в магазин и пощупать все эти материалы и определить для себя , что лучше.
Вот я тоже теперь к такому мнению склоняюсь уже, единственное, что ассортимент в магазинах не такой, как в интернете.
Сообщение отредактировал Majesti - Четверг, 12.02.2015, 14:27
Majesti, мне кажется, что название тканей из хлопка зависит от переплетения нитей, от плотности переплетения и толщины нитей... Это мне так кажется... Сатин - мне больше всего нравится, он хрусти... Последнее время полюбила однотонное....
Ой я тоже от простыни на резинках в восторге!! как натянул на матрац так и лежит, гладь не гладь мятости после одевания нет, по утру не нужно подправлять края - одним словом СКАЗКА !! Мне их давно советовали но попробовала где-то год назад )) Беру в Глобусе
Напишу свое резюме по постельному белью: 1. Tac - постельное белье из тонкого сатина или ранфорса. Сатин как правило после стирок скатывается. 2. Ария Аналогично Тас 3. Постельное Танго сатин ( линяет чуть чуть даже при первой стирке в 30 градусов и с гелем для цветных вещей) ( разница потмо видна если не стирать все вместе). 4. Российские производители - тет-а-тет, сова и жаворонок и Тиффанис сикрет - линяют при стирке на высоких градусх и просто линяют после 5 стирок. 5. Сайлид - катушки вокруг швов.Иногда линяют с рисунком. 6. Valtery - недорогое и одно из любимых моих. Жаккард и сатин хороши! ( Сатин линяет при высоких температутрах, при низких ведет себя очень хорошо!) , с гобеленом, с жаккардом, с шелком и с вышивкой- ведет себя отлично! 7. Постельное Issimo - плотное постельное белье, отсюда большая устойчивость, при стирке с кондиционером гладится легко. Чуть линяет со временем и только яркие рисунки. 8. Постельное Asabella (она же Anabella) - не линяет при правильной эксплуатации! Очень устойчиво к многочисленным стиркам, легко гладится, нет катышек. Но и стоит не мало))) 9. Luxberry - португальское постельное белье. Стирать только с кондиционером, будет просто замечательно гладится. Никакой линьки и никаких катушек. Постельное с вышивокй нужно стирать в чехле! Стоит огого! Зато хватит лет на 15 и будет как новое. 10. Primavera - очень линяет, стоит недорого. Ну и ещё маленькая заметка: по моим выводам и хождениям по международным выставкам (по долгу службы и наличия своего магазина) - самое лучшее постельное белье в Португалии! Но к сожалению комплект стоит недешево, у них нет эконом сигмента и в связи с этим за такие поставки никто не берется.
я белье меняю не чаще, чем раз в 14 дней, т.е. если один комплект, то 300 стирок это 300*14=4 200 дней, в годах это 11,5 лет.... Это вечное белье, которого не бывает, имхо!
Kenga, поверь бывает у меня есть комплект , который подарили 9лет назад и оно как новое Сначала ждала, что протрется или побледнеет, ага фиг , теперь подумываю на дачу отвезти , просто уже морально надоело