Девушки, а кто уже давно установил счетчики, их надо менять или освидетельствовать раз в 5 лет? как это происходит? вы сами следите за сроком? подскажите, пожалуйста...
Девушки, а кто уже давно установил счетчики, их надо менять или освидетельствовать раз в 5 лет? как это происходит? вы сами следите за сроком? подскажите, пожалуйста...
За сроком надо самим следить, а то как я - всё поймёте получив платежку с неприятной суммой Счетчик лучше заменить на новый, а не поверять, т.к. не факт что при нашем качестве воды он пройдёт поверку успешно, может быть признан негодным, а заплатить за поверку всё равно придется. Я обращалась в Прогресс по поводу замены (они и устанавливали первоначально счетчики). Позвонила, пригласила мастера, по-моему на след. день пришёл, очень быстро всё заменил, отдала деньги, а он мне документы на счетчик, потом эти документы отнесла в ЖЭК.
Жэк предупреждает, что подходит срок поверки счетчика. Но пишется это мелкими буквами под табличкой, куда вписываются показания счетчика в верхней части платежки.
Жэк предупреждает, что подходит срок поверки счетчика. Но пишется это мелкими буквами под табличкой, куда вписываются показания счетчика в верхней части платежки.
Kenga, я нашла свой акт приемки-сдачи выполненных работ. Демонтаж и установка счетчика на горячую воду в апреле 2014 года - 1300 рублей. Следующая поверка или замена - через 6 лет. Про поверку я у них даже не спрашивала. Мне муж сказал чтобы я поверкой даже не заморачивалась, только замена. А он на этом собаку съел за 11 лет работы в Мосжилинспекции
У нас счётчики стоят уже 11 лет, никаких поверок и замен не делали, потому что у нас нет управляющей компании-кровопийцы, у нас ТСЖ. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас счётчики стоят уже 11 лет, никаких поверок и замен не делали, потому что у нас нет управляющей компании-кровопийцы, у нас ТСЖ.
А причем тут управляющая компания, срок службы счетчиков не они устанавливают, а завод-изготовитель. А у Водоканала и Теплосети вопросов к вашему ТСЖ не возникает при расчетах за потребляемую воду?
А у Водоканала и Теплосети вопросов к вашему ТСЖ не возникает при расчетах за потребляемую воду?
Не возникает, потому что с ними ТСЖ расчитывается по общедомовым счётчикам. А насчёт срока службы - зачем менять счётчик, если он исправно работает? Если сломается, тогда и надо менять. Все эти заморочки только чтобы очередную денежку с людей содрать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, В ТСЖ тоже заставляют счетчики поверять, странно, что у Вас так. Срок поверки устанавливает завод, для того чтобы проверить правильно ли показывает счетчик спустя 4 года или 6 лет.
Девушки, а есть кто недавно поставил? Я особо и не парилась... Но сами позвонили и предложили - установка двух счетчиков 5000 руб. А когда сами звонят и предлагают, то чаще всего это развод))) Если кто-то недавно ставил - поделитесь пожалуйста, во что оно вам обошлось? Какие могут быть "подводные камни"? На что обратить внимание? 8 915 160 69 53
А когда сами звонят и предлагают, то чаще всего это развод)))
Скорее не развод, а поиск клиентов таким образом. Меня это ужасно раздражает, мало того что рекламные листовки о замене счетчиков из почтового ящика чуть не каждый день выгребаю, так теперь и звонят со своей рекламой. Несколько раз автоответчик был, а один раз позвонил строгий мужчина и заявил, что я должна поставить счетчики на воду, я объяснила что счетчики у меня уже есть, так он прям таки потребовал, чтобы я сообщила ему срок поверки моих счетчиков . Ну, тут я уже вежливость отбросила и сказала что думаю я и Роспотребнадзор о навязывании услуг .
Подскажите, кто-нибудь поверку счетчиков делал? Может быть такое, что поверили и счетчик не годен? Я ведь не разбираюсь в этом. И тут же навязывают купить новый счетчик. Сколько раз можно поверять?
Подскажите, кто-нибудь поверку счетчиков делал? Может быть такое, что поверили и счетчик не годен? Я ведь не разбираюсь в этом. И тут же навязывают купить новый счетчик. Сколько раз можно поверять?
Когда у нас подошёл срок поверки счетчика, муж сказал чтобы я не заморачивалась и просто меняла на новый счетчик. Да, может быть такое что счетчик окажется не годен после поверки, а за поверку заплатить придётся.
Позвонили в наш дорогой жэк, пришел мастер, посмотрел, подумал и говорит- в жэке скажу, что невозможно у вас установить счетчики. Меня по мобильному вызовите, с вас 5000 и все покупаете сами. Мы мягко говоря удивились. Позвонила в нпо Прогресс, договорились о приходе мастера. У них (на словах) 5000 вместе с счетчиками. Посмотрим...
Счетчики поставила новые- купила сама в магазине 2 шт по 800 руб. Пригласила сантехника из нашей обслуживающей компании - съем старых и установка двух новых заняла 20 минут + 1200 руб ( 2 счетчика по 600 руб). Итого все затраты составили 2800 руб. Божественно. Респект дядьке-сантехнику и управляющей компании Тех....рвис