Всем привет! Не нашла темку, а мне сейчас очень актуально. У нас газовая колонка (да да ), и в последнее время иногда при включении крана (без разницы где - в ванной, раковине, на кухне) газ тухнет в этой колонке и течет исключительно ледяная вода. Муж снимает колпак, что то там делает...и каждый раз что то про себя бурчит...а когда он на работе я не могу там шуршать, т.к. не умею пора вызывать мастера..вроде (по словам мужа) надо чистить..что то там На полном серьезе посоветуйте куда обращаться? может знаете мастера, который разбирается что там может быть не так и может не дорого починить, чтобы не было перебоя? дайте номера!!!
Сообщение отредактировал Strekoza0702 - Четверг, 17.11.2011, 16:34
Может в нашу газовую службу обратиться. Думаю, там есть специалисты. Вот телефончик, я туда обращалась, когда нужно было газовую плиту передвигать, а она была прикреплена металическими трубами. Мне пришли за 500 р. все сделали, включая газовый шланг. Удачки!
тел. 511-89-94, находится около милиции, недалеко от рынка в Полипках.
Добавлено (18.11.2011, 11:27) --------------------------------------------- Да, это Горгаз называется
Мы раньше вызывали их, потом плюнули и поменяли колонку, теперь этой проблемы нет INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Strekoza0702, Слушай это наверно в нашем доме не редкость, причём у нас достаточно новая колонка(с 2008 года). Одно время было не выносимо. Вызывали мастера по гарантии, он пришёл поменял там какой-то щиток...( она у нас автомат) и сказал пользоваться только алколиновыми батарейками. Какое-то не долгое время проблем не знали, а щас опять началось, но пока редко.
Я ПОМНЮ УЖАС !! НАМЫЛЕШЬ ГОЛОВУ, (одна дома)) Фигак и всё!!! И вся в пене идёшь на кухню и тюкаешь её туда-сюда пока не загорится! Это кошмар!
Мама-ВИКА, спасибо за тел, в понед наберу. мы кому то звонили, может и сюда, сказали сначала приезжаете внаш офис оплачиваете что-то в районе 1500 рублей - и мастер приедет починит...откуда они знают, что у нас не так? и почему такой тариф странно, конечно)
[Shedrina, сколько стоит поменять колонку?
Anya, у нас тоже новая(в этих годах как и у вас), просто думаю сделают мастеры-фломастеры на несколько месяцев и история повторится... может, это перебой газа в самом доме? или вряд ли?! я такой дуб в этом деле
Мы брали в Домовом(китайская стена) установка была не дорогой, дешевле чем просил газовщик, да и по времени удобней, а то в газовой, нам сказали когда захочу, тогда приду но в ближайшие 2 недели, я не смогу. А быть без горячей воды неопределенное время, я не смогла бы. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Strekoza0702, мы кстати перед этим вызывали газовщиков, он сказал, что не будет нам её делать, чтоб не вскрывать, потому что пару дней оставалось гарантийных.( 2 дня))
Я-ФЕЯ, у меня была проблема с колонкой - она самопроизвольно выключалась, и повторно позволяла себя включить лишь минут через 5-10 (если прислушаться, то можно было услышать лёгкий щелчок, и после этого фитиль можно было поджечь). Самое западло было, да, когда находишься под душем с намыленной головой.
Я обратилась в магазин "Домовой" - там есть мастер (кажется, Андрей), он на следующий день приехал и заменил какой-то фильтр или клапан... сказал, что эта проблема периодически возникает через сколько-то лет. За эту процедуру взял 500 р.
А с Горгазом лучше не связываться, имхо. Нам во время ремонта кухни надо было перевесить колонку чуть правее на той же стене, так они там столько сложностей мне описали - согласование с пожарной охраной с течение нескольких дней, какой-то Акт, оплата как за установку новой колонки, в общем ужас-ужас. В итоге колонку перевесил мастер, делавший у нас ремонт. Меня в Горгазе запугали, чем мне чреват нелегальный перевес колонки - но буквально через несколько дней в рамках дежурного обхода по проверки тяги дымохода к нам в квартиру приходил специалист Горгаза - и он абсолютно ничего не сказал, что колонка висит не так, как изначально. То есть никого это, по-большому счету, не волнует. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Нам во время ремонта кухни надо было перевесить колонку чуть правее на той же стене, так они там столько сложностей мне описали - согласование с пожарной охраной с течение нескольких дней, какой-то Акт, оплата как за установку новой колонки, в общем ужас-ужас
У нас та же история была... в итоге оставили как есть. Не возникает проблем примерно полгода, но до этого каждый день вырубалость, когда ополаскивала посуду (у нас посудомойка), или мылась...прям материлась ужасными словами... На самом деле, дело в потоке напряжений газа, если его мало - то будет такая фигня, если нормально - то и нет проблем... не от нас зависит. Я уже мечтаю поскорее отсюда переехать в цивилизацию (извините, если кого обидела, просто накипело жить в таком доме)...