Здравствуйте, была у нас в Королеве такая услуга - реставрация перьевых подушек. Это делали в ТЦ Виртус в подвальном этаже. Короче, стоял там такой огромный агрегат, туда в Вашем присутствии высыпали содержимое старых перьевых подушек, и там внутри всё это колбасилось - выбивалась пыль, грязь и пылевой клещ, взбивалось, обрабатывалось инфракрасными лучами. Затем из новых наперников формировались новые подушки по Вашим размерам и прямо тут же шов прострачивался наглухо. Таким образом я сделала две новые подушки. (Просто мой супруг принципиально хочет спать на перьевой, а себе и сыну я давно купила современные, которые можно стирать.)
И вот та лавочка прикрылась. Павильон закрылся и оборудование вывезено в неизвестном направлении. Кто-нибудь может подсказать ещё места, где у нас в городе можно это сделать? живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
И вот та лавочка прикрылась. Павильон закрылся и оборудование вывезено в неизвестном направлении. Кто-нибудь может подсказать ещё места, где у нас в городе можно это сделать?
Мы делали в Весте - Атриуме, на втором этаже, но там химчистка, они принимают и везут в Москву INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
В химчистках Диана тоже чистят подушки. 152 рубля за килограм веса. После чистки одевают в наперник любого размера. Потеря веса составляет от 5 до 40 %.
а есть нормы в граммах, сколько надо пера в какую емкость?
у них есть таблицы, по которым ты выбираешь размер подушки и для него варианты набивки по весу. Так например для подушки 60х60 см мне предложили вес от 1500 до 4000 грамм (если не изменяет память)