мне сделали эпидуралку, но уже поздно, всю боль уже успела прочувствовать, и ничего смертельного. во второй раз не буду обезболиваться, можно и без этого.
Про эпидуральную анестезию. Да, прямым образом на ребенка она не влияет. Но при этом в мозг женщине поступает информация о том, что боль уменьшилась. Мозг же во время родов дает команду к выработке гормонов - естественных обезболивающих (опиатов). Если боли нет - то и опиаты не вырабатываются. А ребенку во время схваток тоже не сладко приходится, и если маме обезболивание становится не нужно, то ребенок свою порцию обезболивания не получает ни в каком виде. Это может формировать некое эмоционально отношение к миру по перинатальным матрицам Грофа (может и не формировать). В любом случае, детке несладко, и после родов они выглядят более вялыми чем дети "без эпидуралки".
Все перетерпела, 9 часов схваток и перед этим еще около 10-ти часов тренировочных схваток, думала не выживу) Весь мозг вынесла врачам и санитаркам, ходила в зад вперед и ныла что не выдержу) Ничего, выдержала и мое маленькое счастье лежит сопит в кроватке. Не ждите чудес, чудите сами!