Здравствуйте. У меня такой вопрос : может ли муж получить за меня родовой сертификат.? И какие документы для этого нужны ? Я всю беременность наблюдалась у платного врача. Скоро 28 недель, беременность с осложнениями ( поэтому сама пойти не могу ) .....Заранее благодарю за ответ )))))
Добавлено (26.03.2012, 12:47) --------------------------------------------- Отвечаю сама на свой вопрос ))))) , вдруг кому придётся столкнуться с такой ситуацией......Сертификат муж получил, помимо перечичленных ранее документов понадобились их копии и справка из клиники, где я наблюдаюсь .( когда встала на учет и срок Б на сегодняшний день.) И всё. Он отдал бумажки заведующей - через неделю выдали сертификат.......
Вот у меня вопрос, если у меня московская прописка, а на учете я стою в жк в Королеве, встала в срок, как положено, куда мне за этим сертификатом идти? Где его должны выдать? Да и еще по прописке в Москве в жк ни разу не была....
Сообщение отредактировал Natty - Четверг, 10.05.2012, 23:17
Нашла сайт rodovoy-sertifikat.ru там все очень понятно и подробно о сертификате. Поняла одно: если я везде все за деньги планирую делать, то он нафиг не нужен. Ну а если понадобится, то выдадут и в ЖК, и в роддоме и в детской поликлинике. Не буду париться по его поводу, Деньги кому нужны по нему (жк и роддому) вот они и пусть парятся
А у меня такой вопрос.... Сертификат получила, но у меня квартира на продажу выставлена....Вроде и покупатели нашлись... Сертификат-то выписан на один адрес, он может поменяться...Куда бечь?
Всем привет! Подскажите пожалуйста поподробнее: если я буду наблюдаться всю беременность в платной клинике, что мне нужно будет для получения сертификата в ЖК? И нет ли с этим проблем? В частности на Дзержинке ( а то зная наших врачей все что угодно может быть). И еще, в роддоме в королевском нет проблем если наблюдаешься в платной а рожать будешь бесплатно? Обменная карта легко принимается? Мой пристрой
lucha007, Могу точно ответить по поводу родов,что в Королевском роддоме,да и в других тоже, абсолютно все равно где вы наблюдались,рожать имеете право бесплатно, на общих основаниях по родовому сертификату
Сообщение отредактировал julia25 - Пятница, 15.11.2013, 00:01
я велась в платной клинике и естественно никаких родовых сертификатов там не выдают, но на всяких случай решила получить. В своей клинике, в цта на армянском, я попросила справку о том что мне сертификат родовой не выдавали,и с этой справочкой я пришла в ЖК и мне выдали сертификат. Я им не воспользовалась, но решила подстраховаться ) Забирала я его после того как в цта мне выдали обменку на 30й неделе, может уже 31я была. Удобно )))
lucha007, Могу точно ответить по поводу родов,что в Королевском роддоме,да и в других тоже, абсолютно все равно где вы наблюдались,рожать имеете право бесплатно, на общих основаниях по родовому сертификату
в королевском РД выдают РС с погашенным первым талоном, при условии что ты приехал со схватками без него? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Сегодня забрала родовой сертификат. Когда второго рожала было меньше талонов. Их было 3: для оплаты жк, для роддома, и для детской поликлиники. Сейчас еще два талона, которые сказали сохранять, они могут куда то понадобиться. Только куда я так и не поняла...
Сегодня забрала родовой сертификат. Когда второго рожала было меньше талонов. Их было 3: для оплаты жк, для роддома, и для детской поликлиники. Сейчас еще два талона, которые сказали сохранять, они могут куда то понадобиться. Только куда я так и не поняла...
один талон забирает жк, второй - роддом, третий - детская поликлиника, ну а четвертый остается вам для того что на нем будет зафиксировано, что вы родили, когда и где, и если произойдет утеря например обменной карты, то на талоне сертификата дублируется эта информация 8926*136*37*62
Девочки, подскажите, а было у кого-нибудь так, что родовой сертификат вообще не получали? Ну т.е. когда беременность платно вели и рожали платно. Как в этом случае наша поликлиника реагирует? Первую беременность я вела по ДМС и рожала тоже, но на всякий случай сходила тогда к заведующей в ЖК и выписала сертификат. Ну и надо заметить, педиатр на первом же патронаже потребовала сертификат. А вот если его нет, что они делают? По закону-то обязаны сами выписать... Сейчас что-то так лень опять идти в ЖК за этим сертификатом. Может и не надо этого?
А как рожают именно неблагополучные дамы, которые ни разу не посещают жк? не получают род сертификат... едут на скорой и рожают в роддоме на соседней койке бесплатно... А мне Ежова грозиться не дать серт ха-ха, т.к я редко хожу и не прохожу врачей. И не буду:) у меня двое детей, парикмахерская-некогда мне морозить попец по 4 часа в очереди! Фи [color=purple]
Получала РС на этой неделе, Алина сказала, что один из корешков нужен для получения материнского капитала. Который из них я не запомнила. Ну надеюсь мне его оставят те, кто будет свои корешки забирать
Сообщение отредактировал королек - Воскресенье, 28.06.2015, 08:09
королек, раньше РС состоял из 3 корешков, один отрезали врачи для ЖК, второй роддом при родах, а третий в детскую поликлинику, сейчас что-то по новому? Мне просто до него еще как до луны. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Мне на руки отдали РС и к нему 3 талона, причем видно что еще один - для ЖК - они уже отрезали. Один талон - для роддома, два другие - в поликлинику на 1 и 2 полгода наблюдения ребенка. А на маткапитал, как я поняла, сам сертификат остается.