manya7akvelerpa, Zlobess, а можно поподробнее, что это за программы такие, где можно посмотреть/скачать/купить, чтоб заниматься? Реально разобраться самой или нужен подготовленный человек?
Девочки, хочу поделиться одной полезной ссылкой, которая может будет вам полезна, так же как и моему сыну. Сайт позволяет находить площади и объемы фигур. Например можно без труда сосчитать объем шара.https://algebra24.ru/najti-obem-shara. . Надеюсь пригодится вам и вашим детям в изучении геометрии.
У меня возник вопрос... может, кто сможет мне осветить проблему аттестации? у меня деть идет в 4 класс... что ее ждет? Я поняла, что в конце кода будут независимые от школы (присланные) контрольные по всем предметам? типа тестов? просто чувствую, что на собрании начнут мозг выгрызать этой аттестацией... хотелось бы подготовится...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 24.08.2016, 10:58
Kenga, Это такая ерунда - не берите в голову даже. Сейчас они каждый год пишут квалификационные тесты на усвоение материала. Вот в 4 то же самое. Никаких оценок нет, нужно набрать необходимое количество баллов - усвоил/не усвоил. Думаю, в Сети все это можно найти
родителям не надо, особенно если учитель нормальный хотя от ребенка еще зависит - у нас классная стращала детей, мой четвероклассник испереживался весь, про "экзамены" рассказывал, а дочь подруги сказала - мама, мы и так все знаем , чего бояться-то? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
"ЕГЭ для начальной школы" в принципе быть не может, поскольку ЕГЭ - итоговый экзамен за весь курс средней школы. После 4-го класса будет, скорее, ОГЭ. В этом году все это было в тестовом режиме, то есть, детям оценки не ставили. А школам ставили еще как: и рейтинги составлялись, и мегатонны отчетов... будет ли еще один "тестовый" год я, честно говоря, не поняла, поскольку разная информация в разных источниках. А через год, вероятнее всего, это будет уже оцениваться (если, конечно, не признают эксперимент неудачным).
Как по мне, все это зря: лишняя нервотрепка и головная боль для всех(( кроме тех, кто набирает статистику, пишет диссертации и получает всяческие премии и другие награды от государства
Дорогие мамы старшеклассников, никто случайно не знает откуда взялся предмет Духовная Культура Подмосковья и обязателен ли он?
То, что обязателен и идет в аттестат, это точно, а откуда взялся - фиг его знает, наверное, вместо "Основ православия" или еще чего-нибудь в этом роде!