Кузьмина-Галина, пока нет, набор этого года очень удачный Про 10 класс такие разговоры, некого набирать, те кто мог и хотел-к 10 классу уже определились и поступили, а тот кто нет-безнадежно отстали
про 10-й - уже давно... про 8-й тоже возникала тема, что лучше уж с самого начала физике самим обучать, чем переучивать посмотрим, к чему в итоге придут... но если даже и оставят только в 6-е классы набор, то тогда больше 3-х классов вряд ли будут набирать: места на всех не хватит(( и да, для начала, наверное, 10-й не наберут... в этом году будут набирать в 10-й, кстати?
Девочки, подскажите пожалуйста, а когда будет набор на курсы для подготовки к поступлению в 7 класс. Слышала, что есть занятия для 6 классов по математике и русскому. Это уже осенью или же тоже весной... Сколько стоят, в какое время проходят? Заранее спасибо.
по словам детей, что посещают курсы (6-ти классники) вроде как 14 человек на место будет в этом году
а может и больше. кто ж сейчас знает, сколько деток будут участвовать в олимпиаде. Ведь не обязательно ходить на подготовительные. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
ната-79, по первому пункту прям не знаю что сказать... Никто ничего такого не доказывал, ни в первый год ни во второй А наоборот, обстановка в лицее очень доброжелательная, спокойная А трудолюбивым и трудоспособным конечно лучше быть Такого, чтоб на урок пришел, поднял руку-молодец 5, не будет конечно
Ребёнок должен быть стрессовоустойчивым ( первый год ведь ему будут доказывать, что то чему его учили всё не так!), потом -трудолюбивым и трудоспособным в полной мере. Подумали мы, подумали решили " на фиг нам это надо?"
Действительно, нас на первом родительском собрании еще предупредили, что да - двоек будет много, заранее поговорите с детьми, чтобы поначалу не переживали, не принимали близко к сердцу, были готовы к этому. Предупредили, что задавать будут много, 10 задачек - обычное дело. Так что мы были готовы к ужасным ужасам но все оказалось намного проще. Сначала действительно 10-15 задач по математике или геометрии казалось ну очень много, но ребенок быстро вошел в ритм. Так что никаких страшилок я не расскажу. Сейчас, по прошествии 3 четвертей вообще кажется, что время прошло в миг Ребенок быстро влился в коллектив. Хорошо, что все ребята новенькие и все знакомятся одновременно, все в равных условиях, очень нравится атмосфера в школе, действительно есть отличие от других школ, детки все умненькие. Небольшие затруднения вызывают, как ни странно, уроки биологии и географии (ведет один учитель). У него своя, особая система обучения, так что деткам непривычно первое время, но как говорят этот учитель к 11 классу становится самым любимым из учителей и они в нем души не чают
Простите меня, не соглашусь. Пример этого несогласия вижу почти каждый день в лице замечательного парня 7-классника, который поступил в прошлом году в лицей, был отличником в своей школе. Т
Отличник в своей школе - это не показатель знаний. Это специализированная школа, если ребенок не тянет, то может ему просто стоит поменять школу? В лицее специально никого не заваливают, но и за красивые глаза и прошлые заслуги пятерки не ставят. Я сама там училась в 10, 11 классе, тоже отличницей была в своей школе, а в лицее тройки начались. Но я тогда уже сама понимала, чего стоили мои пятерки в старой школе, где инспектор по делам несовершеннолетних был штатным сотрудником.
Цитатаната-79 ()
стоит ли так "драть" детей за биологию-географию
Никто никого там не дерет, у учителя немного другая система обучения, не как в обычных школах по этим предметам типа прочитал-пересказал.
Цитатаната-79 ()
По словам детей, что посещают курсы (6-ти классники) вроде как 14 человек на место будет в этом году
По физике и математике-да, 10 задачек обычное дело, но они скорее не объемные, а трудные, и задаются не на один день Русский у нас как ни странно, очень сильный
По биологии-географии рейтинговая система оценок, складывается из оценок на уроках и контрольных Зубрить эти предметы бесполезно И в тройках полученных на уроках ничего страшного нет, и если все контрольные написаны хорошо-то в четверти будет 5. Вопросы контрольные известны заранее, весь материал есть, подготовиться при желании не трудно и не долго Вы если знаете фамилию этого мальчика-сами на сайте можете посмотреть оценки , рейтинги, и сделать выводы
Ну и по био-гео не быват так что у всех все плохо, тройки только у 20% всей параллели, а так там все отличники в своих школах просто 80% других отличников учатся и знают лучше биологию и географию)))
Добавлено (23.03.2015, 12:20) --------------------------------------------- 14 человек -много конечно, но из них очень многие напишут физику и математику на 0-3-5 баллов из 20 А написавших орошо будет не так уж и много В нашем наборе больше 200 чел было, половина вообще не смогла нормально написать 2 экзамена
Сообщение отредактировал KasinA - Понедельник, 23.03.2015, 12:17
Panda, +100!! Никто никого не дерет)) просто учитель требует ПОНИМАНИЯ предмета И тех, кто ну совсем не хочет учить био-гео, тоже никто не дерет Сидят они себе тихонько, получают еденицы, и имеют в четверти стабильные гарантированные тройки, ни разу не напрягаясь
Да В конце четверти средние баллы сортируются по убыванию Первые 25 % получают 5 Последние 25% получают 3 Все остальные 4
Добавлено (23.03.2015, 12:46) --------------------------------------------- Также на этом сайте можете посмотреть, как дается материал, интервктивные карты по гео, мультимедийный тренажер по био, контрольные и вопросы известны за все годы вперед
ната-79, так ничего страшного то в 4,5 нет! Это наоборот очень круто))) По опыту ))) пятерки начинаются от среднего балла 3,8-3,9 Очень интерено получаетс- когда в электронном дневнике средний бал 3,8-4, а итоговая. 5)))
ната-79, ох, в 6м классе еще рано прикидывать как напишешь ЕГЭ, тем более правила приема меняются каждый год, и меняются сильно, и как будет через 5 лет никто не знает Вот сейчас поговаривают обязательную географию на ОГЭ ввести
Поступают из лицея в престижные вузы в основном по БВИ, и каждый год количество конкурсных бюджетных мест сокращается...некоторые вузы закрываются только бви, и там никакая медаль с портфолио не поможет
А если вы нацелены на обязательную медаль-то в лицей точно не надо, меаисты там конечно есть, но это лучшие из лучших, совсем не факт, что ваш ребенок будет среди них
Это у Вас ребенок только 6 класс заканчивает, а Вы уже расписали на сколько он баллов сдаст ЕГЭ в 11 классе? Вы так уверены в знаниях своего ребенка на 5 лет вперед?
Цветик, ну знания ребенка при активном участии в процессе родителей и репетиторов спрогнозировать еще можно, а вот правила приема в ВУЗ через 6 лет- нет
Добавлено (23.03.2015, 13:30) --------------------------------------------- Это я к тому, что полезно быть всесторонне развитым и привычным трудиться к старшим классам А на доп баллы за медаль я бы лично не расчитывала Сегодня они есть- а завтра нет, а есть за что-нибудь другое
Это отразится на отличном атестате не очень хорошо, ради которого вы в школе остаетесь
Если прям математик-математик, имхо в школе не интересно, и бестолково, только время тратить впустую Дальше еще ведь физика будет
Добавлено (23.03.2015, 13:46) --------------------------------------------- ната-79, а вообще, я б на экзамены сходила на вашем месте, прикинуть стрессоустойчивость, котора на егэ ой как понадобится! Ведь вы наверняка знаете как сейчас егэ пишут: и камеры и досмотры и млова лишнего не скажи!
ната-79, он за какой класс программу по математике и физике прошел? А как вы узнали, что он не просто прошел, а еще понял и освоил??
В лицее для тех кто прошел, освоил и кому вдруг скучно, всегда найдутся дополнительные задания, которые просто так не пройдешь особенно по математике и физике