Repka, сейчас на собрании директор сказла, что они не отчисляютза неуспеваемость... Они ПРЕДЛААЮТ родитеям не мучить дальше своего ребенка, если не тянет А именно отчислить могут за аморальное поведение, наркотики, оружие и т п, ставят на учет в милицию ну и т д
olash, какая система сейчас? Зачеты по семестрам? Есть преподы из института? Как было у нас - лекции иститутских преподов, семинары школьных учителей, коллоквиум устный и письменный зачет раз в семестр по физике, алгебре и геометрии. Несдавшие - вылетают. Одну двойку можно пересдать.
Сейчас в 8-м нет институтских лекторов. Предметы полностью ведут школьные преподаватели, но есть разделение на лекции, семинары, лабораторки, по математике все четко, а по физике у нас очень условное деление, но это видимо от учителя зависит. Коллоквиумы по математике ( алг. и геом.) были 3 или 4 раза за уч. год - тоже назначает учитель ( а не так как у нас в строго определенные периоды), по физике учитель не хотела устраивать, но родители возмутились и был один коллоквиум весной.. С 10-го будут лекции читать институтские преподаватели ( так нам обещали). По поводу отчисления за неуспеваемость - ничего не скажу, в моем потоке не было ( один мальчик сам ушел, совсем не тянул и гулять ему больше чем учиться хотелось) и у дочки сейчас нет. Дочка говорила, что в прошлом году по результатам ГИА одной девочке "предложили" уйти после 9-го класса. Но прямо скажем ГИА это совсем не коллоквиум..
Kenga, если вопрос про курсы, то одно занятие - 1,5 часа. 1 предмет раз в неделю. Разные предметы берут в разные дни, но можно и в один пару совместить, но это тяжело, ИМХО.
Здравствуйте, родители! Подскажите, пожалуйста, в какой школе учились Ваши дети, перед тем как сюда поступили? думаю куда отправить ребенка в первый класс.....
Сообщение отредактировал tid206 - Среда, 26.02.2014, 13:17
в какой школе учились Ваши дети, перед тем как сюда поступили? думаю куда отправить ребенка в первый класс.....
главное что бы у ребенка способности были и желание... моя, например, походив на физику однозначно сказала, что это не ее... а на математику ходит с удовольствием... т.е. поступать не будем однозначно....
и желание... моя, например, походив на физику однозначно сказала, что это не ее... а на математику ходит с удовольствием... т.е. поступать не будем однозначно....
Ну моя тоже не хотела поступать..., но я сказала "надо!" и теперь она в общем и целом довольна. Все-таки несколько другой круг общения и уровень преподавания ВСЕХ предметов. Мы до сих пор к физике с прохладцей относимся ( имея 5 по ней), но сейчас в некоторые технические ВУЗы на программистские факультеты не нужен ЕГЭ по физике, а только математика и информатика ( вот видимо нам туда и дорога))))
Ну моя тоже не хотела поступать..., но я сказала "надо!" тоже метод, но я устала.... может рано устала, но пошла другим путем, пытаюсь достучаться и выяснить, что именно ей надо! хотя очень хотела, чтобы она туда пошла....
Kenga, Когда моя была помладше, я как раз ей уступала не хочешь музыкой заниматься - не занимайся, не хочешь в художку ( тем более что явных способностей нет- надо развивать) не ходи, не хочешь танцевать - бросай. А теперь мне высказывает - почему ты меня не заставила!!!! А к математике явные способности - вот и заставила и не жалею... ))))
я как раз ей уступала не хочешь музыкой заниматься - не занимайся, не хочешь в художку ( тем более что явных способностей нет- надо развивать) не ходи, не хочешь танцевать - бросай. ну а я как раз настаивала на вне школьных занятиях и мы не бросали ничего (разве что танцы, но они изначально были под вопросом)... А к выбору основного вида деятельности не хочу принуждать... А к математике явные способности - вот и заставила и не жалею... )))) у нее нет явных способностей к чему-то... или не способностей... все ровно, но физика не пошла... а я так надеялась, что на курсах смогут привить любовь и интерес... не сложилось... Я, наверное, пожалею потом, что не настояла, но вот представила, заставлю учится на курсах (опять же, это же я тоже буду учится), потом заставлю поступить, потом придется заставлять и полностью контролировать учебу... нет, я не готова
висят списки с полученными баллами но минимального количества баллов не нашла непонятно - какое количество проходное Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери