Нет, сегодняшние три десятых класса с начала следующего учебного года станут 11. А девятых у них два класса сейчас закончили год, так что набрали еще один и с сентября будет три десятых.
ЦитатаKasinA ()
Оплата только наличными, это конечно не есть хорошо, лучше б картой, как в москве
Кому как лучше - это еще вопрос. В нашей школе вот стали вводить эти карты, так просто жуть. Подсунули кем-то выбранный банк(подозреваю что выбран не просто так) - так этот банк предлагает завести карту на родителя а детскую как-то "прицепить" к родительской, поскольку на несовершеннолетнего нельзя завести карту. Для этого банк запрашивает сведения с родителя вплоть до наличия у него(родителя) собственности, семейного положения и доходов супруга. Прям как будто я у них кредит взять собираюсь. Я прям обалдела когда прочитала весь перечень сведений которые банк хочет знать, чтоб завести эту карту - всего лишь для того, чтоб ребенок мог платить за обед. К тому же пополнять карту можно либо в отделениях банка(без комиссии, 1 отделение на весь город - попробуй попади туда) либо в он-лайне кажется, но уже с комиссией. причем я еще и платить должна буду(через год правда) за обслуживание этих двух карт. Короче лично мне такие заморочки совсем не понравились. А особенно наглость банка не понравилась - они видимо собрались за счет нас расширить свою клиентскую базу, да еще денежки будут на картах лежать - не каждый же день мы их стали бы пополнять по 100 рублей. И потом было точно выяснено, что в обязательном порядке школа не имеет права перевести всех на карты. Только тех кто хочет сам. Для остальных обязательно должен быть оставлен наличный расчет. По закону так, совсем от налички отказаться школьное предприятие питания не имеет права.
Сообщение отредактировал Alina_A - Пятница, 29.05.2015, 12:36
katuunya, я не помню чтобы мы вообще когото проходили, анализы точно не сдавали, просто принесли карту, прививки( точнее их отсутствие) Врачи наверно сами как то в школу приходят, в лицее тоже медосмотр каждый год , сами ходят смотрят Не знаю как может влиять личное дело, на нас не влияло, но оно у нас хорошее)))) По идее ведомость с оценками надо ДО экзаменов смотреть, и если все плохо- то зачем их сдавать-мучиться
Я никогда не видела личное дело,интересно,что туда входит. Мне кажется,если всё плохо с успеваемостью,навряд ли ребёнок хорошо экзамены сдаст. katuunya
katuunya, вот как раз будет повод посмотреть Я кроме оценок там ничего и не помню)))
Добавлено (29.05.2015, 16:52) --------------------------------------------- А может в том деле только математика-физика пятерки, а остальное двойки-тройки А в лицее хотят чтобы по всем предметам дети хорошо учились
1 и 4 на улице или в зале по погоде, в 3й на лыжах- зачастую даже если нет снега Бассейн только во 2 Ходят на вымпел 1 раз в неделю на сдвоенном уроке А еще один раз просто физра в зале
Расскажите,пожалуйста,про форму,меня интересует для мальчика,где-то в определённом месте покупают,или любой костюм? И вообще,строго должен быть пиджак? Я видела на фото,что некоторые в жилете. katuunya
katuunya, у меня девочка, но тем не менее)) На собрании сказали офисный деловой стиль, т е темные брюки-юбки, без излишеств, жилет можно, пиджак, тоже темные( черный, темносерый) белые или светлые рубашки, никаких кофт джинс толстовок кроссовок А покупать все равно где
Добавлено (29.05.2015, 20:17) --------------------------------------------- Panda, с проталлинами- это еще куа ни шло, а вот ПО ЛУЖАМ!!! Прошлый преподаватель так вообще говорил: даже если снега не будет вообще- возьмем лыжи в руки и пойдем на канал))))
По парку бегают, куда ж без этого, но только 1 и 4 четверти
Repka, ой, а мне показалось, что вы уже там учитесь... Ну да ладно, значит показалось. Что же, всех нас, поступивших тоже поздравляю! Значит будем учиться вместе. А ведь если так подумать, то все еще только начинается... и для нас и для наших деток.
Сообщение отредактировал Alina_A - Суббота, 30.05.2015, 23:56
25 баллов проходной в 10 класс. Это очень плохой результат. Родители, если у вашего ребенка плохие баллы по математике и физике, и ваш ребенок проходит в Лицей по результату за счет русского языка, знайте, ЛИЦЕЙ для вашего ребенка будет сплошной мукой. Мой ребенок сейчас учится в ЛИЦЕИ (перешли в 10 класс) и я знаю, как тяжело детям дается математика и физика. Моя диета: кремлевская диета
Ольга220271, вот я тоже обратила внимание, что если проходной балл 25 из 70, то это значит, либо задания ну ОЧЕНЬ сложные, либо дети очень слабые. Если и раньше третий десятый набирали с такими баллами, то решение учить с седьмого и отказаться от набора в 10-ый выглядит логичным. Чем раньше начинают учить профильные предметы, тем больше времени на них выходит. А по поводу того, что будет им сложно, лично я все равно бы попыталась попробовать поучиться. Конечно будет очень тяжело, но вдруг детям не хватало именно сильного преподавания и они смогут подтянуться и наверстать упущенное. А вернуться обратно в свою школу всегда можно.
Ксения, наши преподаватели говорят, что дети слабые приходят, не из кого класс набирать И поэтому больше 10 й класс набирать не будут Только на свободные места, добором