Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 11:12

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
АОУ Лицей научно-инженерного профиля
irreplaceable Дата: Понедельник, 01.06.2015, 16:37 | Сообщение # 501
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Alina_A ()
irreplaceable, Это не вы случаем отвоевали два балла на апелляции по русскому? Если это вы, то не скажете в двух словах как вам это удалось? Они что, что-то неправильно проверили вам? Ужасно интересно как вообще на апелляции можно что-то изменить...вдруг когда пригодится...

не совсем понимаю как отвечать человеку конкретному, опыта общения именно на формах нет вообще, поэтому цитирую:)
Да, это мы. У нас изначально ситуация была странная. С одной стороны, высшие баллы по профильным предметам, нас уже все поздравляли в прошлую субботу, 16-19 место по баллам, а тут, после того как сайт "развис" появляется новое сообщение (про 0 баллов), уже после проверки и проведения самого конкурса. В шоке были не только мы. Но, благо, на апелляции действительно выяснилось, что (- 3) балла было лишние из 21 ошибки. Это не в коем случае не вина преподавателей, ошибок действительно было много, да и орфограмм, если были на апелляции по русскому, то знаете. Самое интересное, что оставшиеся ошибки ровно на два правила по всему тексту..

Добавлено (01.06.2015, 16:20)
---------------------------------------------

Цитата Repka ()
Ну Олегом Германовичем нас не напугать))) это мой классный руководитель бывший - лучшего педагога и представить сложно, его система отработана не одним десятилетием и эффективна.

Прочитала сыну специально ваши сообщения про Олега Германовича, чтобы настраивался морально:). Будем готовиться к строгости и ответственности. Посетила его сайт. Что сказать, подход серьезный, но, с другой стороны, хорошо что такой ресурс имеется.

Добавлено (01.06.2015, 16:37)
---------------------------------------------
Alina_A, а вот и я вас идентифицировала похоже по городу, изначально одинаковое с нами кол-во баллов. Будем учиться в одном классе?)

katuunya Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:33 | Сообщение # 502
Бывалый

Награды на модернизации

А что это за баллы,которые в сетке проставлены,по биологии и географии? Это его какая- то система?

katuunya

KasinA Дата: Понедельник, 01.06.2015, 19:21 | Сообщение # 503
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

katuunya, баллы за ответы по его системе
0 нет ответа
2 полный ответ
Потом оценка по 5ти бальной системе за 5 ответов(синяя)

katuunya Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:00 | Сообщение # 504
Бывалый

Награды на модернизации

Итоговые баллы у многих низкие-это как понимать:единицы,двойки...

katuunya

KasinA Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:17 | Сообщение # 505
Свой человек

Награды на модернизации

Это понимать так, что лекции не читали, презентации не смотрели, не готовились, думать не хотели, а следовательно на вопросы не ответили, соответственные оценки получили

katuunya Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:24 | Сообщение # 506
Бывалый

Награды на модернизации

Но годовые ведь в итоге такие не могут быть,особенно в 11 классе?! Или я чего-то не понимаю?

katuunya

KasinA Дата: Понедельник, 01.06.2015, 22:30 | Сообщение # 507
Свой человек

Награды на модернизации

Итоговые оценки выставяют по рейтингу, там двоек и едениц не бывает, но тройки да, получить можно
Вы на сайте прочитайте-там есть. Пяснения к таблицам и рейтингам, там подробно написано как выставляются оценки

Alina_A Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:43 | Сообщение # 508
Бывалый

Награды на модернизации

irreplaceable, Будем учиться , и судя по здешним разговорам будем не просто учиться, а вкалывать вовсю. 7
Не удивляйтесь что спросила, на апелляции мы не были ни разу, а в течение последнего года участвовали в некотором количестве разных олимпиад и у меня иногда возникала мысль "а не сходить ли нам на апелляцию"... но ни разу так и не выбрались(все лень было поскольку ничего от этого не зависело, так, если только ради интереса). А вот теперь думаю зря ленились - узнали бы хоть что это такое - апелляция и как на ней можно что-то изменить, а то кто знает вдруг когда такой опыт и пригодиться(хотя , конечно, хорошо бы не пригодился).

Сообщение отредактировал Alina_A - Понедельник, 01.06.2015, 23:47

irreplaceable Дата: Вторник, 02.06.2015, 22:28 | Сообщение # 509
Новичок

Награды на модернизации

Alina_A, мы сами такой возможностью не пользовались ранее, но ситуация была критическая. Принципе я поняла, что делать это стоит, в том числе чтобы посмотреть какие были ошибки (даже если все хорошо). В этом году 216 апелляций было рассмотрено, стояли очереди.
На будущее тоже хороший опыт, тем более, как выяснилось, можно найти ошибки проверки.
ps Я думала, что вы из Мытищинской школы, но похоже нет?

Alina_A Дата: Среда, 03.06.2015, 09:26 | Сообщение # 510
Бывалый

Награды на модернизации

irreplaceable, да, мы мытищинцы, Вы правильно нас вычислили. Будем учиться вместе. И я очень надеюсь, что сложится у нас хороший и дружный класс. На собрании мне показалось, что обстановка в школе вполне для этого благоприятная.

И у меня вопрос к уже учащимся. Вчера вот директор на собрании озвучила, что сменку можно оставлять в школе в личном шкафчике. Я прошлась по первому этажу и узрела эти шкафчики в конце коридора справа и в конце коридора слева, т.е. достаточно далеко от входа в школу. Значит дети приходят с утра и топают не переобувшись к своим шкафчикам, а там, достав сменку, уже переобуваются. Это получается, что весь коридор первого этажа затоптан к началу занятий грязной уличной обувью, особенно в грязь и слякоть на улице? Или как это происходит? Их же все-таки там 350 человек будет...

Сообщение отредактировал Alina_A - Среда, 03.06.2015, 12:13

Repka Дата: Среда, 03.06.2015, 09:32 | Сообщение # 511
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Alina_A ()
И у меня вопрос к уже учащимся. Вчера вот директор на собрании озвучила, что сменку можно оставлять в школе в личном шкафчике.

я вот тоже этот момент не уловила)

Продам Xbox360+kinnect

irreplaceable Дата: Среда, 03.06.2015, 12:16 | Сообщение # 512
Новичок

Награды на модернизации

Alina_A, Repka, у нас в предыдущей школе тоже раздевалки были расположены чуть ли не по всему первому этажу, старшие классы фактически раздевались уже в основном холле. Плохо, конечно, но в условиях нехватки мест в школах часто так бывает, что дети топчутся в уличной обуви, а потом там же ходят в сменке целый день...

KasinA Дата: Среда, 03.06.2015, 18:47 | Сообщение # 513
Свой человек

Награды на модернизации

Alina_A, Repka, там полы моют))) так что вполне чисто)))а переобуваются все около своих шкафчиков
Сменку, физру и т п никто в школу каждый день не носит, итак рюкзаки неподъемные

katuunya Дата: Среда, 03.06.2015, 21:10 | Сообщение # 514
Бывалый

Награды на модернизации

Кто в курсе,электронными устройствами детям в лицее разрешают пользоваться?

katuunya

KasinA Дата: Среда, 03.06.2015, 21:55 | Сообщение # 515
Свой человек

Награды на модернизации

katuunya, телефоном? Планшетом?
Разрешают, но не на всех уроках
На контрольных не разрешают, ничем
Свободного доступа в интернет нет

Ксения Дата: Четверг, 04.06.2015, 07:04 | Сообщение # 516
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я когда однажды бала в школе на перемене, приятно удивилась увидев, что дети из нашего класса играют на перемене в шахматы. Обычно, современные детки все свое свободное воемя утыкаются в телефоны.

katuunya Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:58 | Сообщение # 517
Бывалый

Награды на модернизации

Интересно узнать мнение родителей, чьи дети закончили 7 класс лицея:в школе ещё не было физики,а тут,наверное, сразу углублённое изучение... Как далась учёба деткам,ведь не у всех же большие способности к этому предмету.

katuunya

Repka Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:18 | Сообщение # 518
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня вопрос к родителям детей, учащихся в ЛНИП и живущих на проспекте Космонавтов (ну или в целом в этом районе). Как ваши дети добираются до школы? Каким видом транспорта? Во сколько оптимальнее выходить из дома? Ведь на проспекте Королева вечные пробки...

И еще несколько вопросов.
По поводу формы - как относятся не к простым рубашкам классическим, а рубашки-поло с длинным рукавом (европейский вариант школьной формы). Жилетки какие разрешены - костюмные или трикотажные вязаные?

Продам Xbox360+kinnect

Ксения Дата: Вторник, 09.06.2015, 19:48 | Сообщение # 519
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Repka, мы живем в начале Космонавтов. Обычно, я вожу своего ребенка и еще двух его одноклассников на машине. Выезжаем в 7-45, высаживаю я их в 8-05 - 8-10 у лицея (зависит от дороги). Как раз им спокойно раздеться и подготовиться к уроку. Если они сами едут, то выходят раньше, идут до Болшево, потому что в это время на автолайн у нас не сесть, а автобусом долго. Приезжают впритык, но не опаздывают.
К форме отношение лояльное. Строго не требуют. Про поло, не скажу, а в жилетках трикотажных точно ходят.

Natalic72 Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:20 | Сообщение # 520
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, помогите пожалуйста найти информацию о подготовке к поступлению в 7-й класс. Вроде пролезла сайт лицея, но ничего не нашла((
Сын переходит сейчас в 6-й класс, когда начинаются занятия в подготовительной группе - после Нового Года или прям в сентябре-октябре?
Физики у нас (в 17 гимназии сейчас учимся) в 5-м классе не было, и боюсь в 6-м тоже не будет((( А ребенок бредит физикой))
И еще вопрос - 7е классы потом как-то делятся по специализации? Типа "Математики" - "физики" - "химики" ?

8 915 160 69 53

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии