Я просто думала что интернат при мгу только для иногородних, у меня его муж заканчивал давно уже, но они там собирались со всей России и жили в общежитии, а с Москвы ребят не брали в него раньше.
Кузьмина-Галина, спасибо) Надеюсь, у нас это окончательный выбор))
Добавлено (27.06.2016, 17:24) --------------------------------------------- Актиния, интернат в сунц только для иногородних, да, а вот инновационная школа - интернат обязательно для всех, без выбора
интернат в сунц только для иногородних, да, а вот инновационная школа - интернат обязательно для всех, без выбора
KasinA, видимо Актиния хотела сказать, что раньше москвичей вообще не принимали в школу-интернат при МГУ теперь, похоже, берут... зато, если поступать, например, в 57-ю, то поневоле москвичом становиться придется: заявки на поступление теперь через портал госуслуг, нет регистрации в Москве - не примут документы вам, скорее всего, тоже в Москву "перебираться" пришлось?
Кузьмина-Галина,поступать можно с любой регистрацией, а вот перевод через пгу оформляется, там адрес вводить надо, а потом это подтверждается справкой из единого центра, и говорят "липовые" не проходят Московские школы только для москвичей делают
Добавлено (27.06.2016, 21:45) --------------------------------------------- В москву перебираемся, да Младшая еще в декабре в жоховский класс московской школы оформлена,здесь мне ее некуда совсем Районнная наша 7я я ее лучше дома оставлю вообще без школы, чем туда, а 1я переполнена Для гимназий у нас регистрации нет
Девочки, подскажите, кого посоветуете в качестве сильного педагога по математике, русскому и физике на дополнительных занятиях? там обычно 2-3 педагога на выбор. спасибо заранее.
По математике Круглова Наталья Вячеславовна, по физике Катунина Ольга Анатольевна или Царьгородцев Юрий Петрович. Ранее у них занимались, сейчас не знаю работают еще или нет.
Сообщение отредактировал stasla - Среда, 31.08.2016, 16:44
Наталья Вячеславовна - да, сдерет шкур сколько надо, зато и знать будут предмет как надо. Еще Волкова Ольга Ивановна - математика. Физика - Третьякова Галина Сергеевна.
Девочки, подскажите, кого посоветуете в качестве сильного педагога по русскому на подготовительных курсах? Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Девочки, у кого дети учатся в лнип, к кому можно обратиться в личку? Есть вопрос о конкретном преподавателе. В общем чате считаю, что не этично. Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Вопрос к родителям детей, которые учились недавно в ЛНИПе. На собрании в 11 классе было рекомендовано записываться дополнительно на курсы на предметы , по которым ребёнок хочет сдавать ЕГЭ. Получается, что подготовки лицея недостаточно, необходимы ещё доп. занятия? Ребёнок учится хорошо,всё выполняет. Просто кроме доп. нагрузки всё-таки и материально непросто выходит. Например, курсы по физике стоят 4000,занимаются, правда 3 часа в неделю. katuunya
На собрании в 11 классе было рекомендовано записываться дополнительно на курсы на предметы , по которым ребёнок хочет сдавать ЕГЭ. Получается, что подготовки лицея недостаточно, необходимы ещё доп. занятия?
Видимо, все дело в балле, на который вы рассчитываете: 90+ с одной только школьной подготовкой обеспечить проблематично...
Получается, что подготовки лицея недостаточно, необходимы ещё доп. занятия?
отношение профессуры ВУЗов к системе ЕГЭ достаточно скептичное, посколько реальных знаний не отражает, и и сдать ЕГЭ надо уметь, поэтому детей в школах часто натаскивают на ЕГЭ , а не развивают мозги, но не все, конечно Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
katuunya, при нынешнем количестве бюджетных мест, получается, что да, недостаточно. Посмотрите, какие в этом году нереальные проходные баллы в топовые ВУЗы.
katuunya, мотивированный ребёнок может и сам подготовиться, программы (по математике и физике) хватит. На курсах ребёнку преподаватель обратит внимание на ошибки и поможет их избегать. По сути, курсы - это решения вариантов ЕГЭ с их последующим разбором.
katuunya, программы вполне достаточно Все задания разбираются на занятиях, и многие поступают без доп курсов и репетиторов по высоким баллам и по олимпиадам Курсы дают дополнительный контроль и объем заданий, ликвидируют возможные проблемы и пробелы, "натаскивают" на конкретные задания, скорость их выполнения и формат экзамена
Добавлено (12.09.2016, 10:23) --------------------------------------------- Это касается физики, математики и русского
По остальным предметам курсы, либо самоподготовка, необходимы для высоких баллов Программы и часов будет недостаточно
Добрый день, может быть у кого-нибудь есть уже информация по поводу подготовительных курсов? Когда начинаются, какой порядок приема на курсы? На сайте лицее пока ничего нет.