Если у семиклассника ноль баллов по русскому, то даже при высоких по математике-физике не возьмут... А вообще в восьмой класс написали плохо, судя по баллам. У нас два года назад проходной был 46,5 кажется. Мой видел как проверяли работы в этом году - смешной казус был - у какого-то абитуриента решение задачи было "загадочно-неправильное" , а ответ получен верный. Не знали что с таким делать.
Сообщение отредактировал Alina_A - Вторник, 23.05.2017, 11:54
Это,по-моему, проходной был в восьмой класс. А казусы да, случаются... Сын рассказывал, когда его одноклассник поступал, по какому-то предмету была очень низкая оценка, он был уверен, что должна быть больше. На апелляции выяснилось, что они черновик засчитали за чистовик :))
Добавлено (23.05.2017, 12:22) --------------------------------------------- Правда, мальчик уже довольно взрослый был, в 10 класс поступал, мог оценить, что к чему. А мой поступал в 8 класс, думал, что все решил. Когда ходили на апелляцию, выяснилось, что много претензий по оформлению, не записал рабочие формулы, очень сильно за это сняли баллы.
Не, это была математика. Да собственно и не важно. У кого немного не хватает баллов идите на апелляцию, пытайтесь "отспорить " себе баллы. К русскому это тоже относится, кстати. Школа отличная. Мой тоже "подвывал" в первой четверти(ну обидно же из отличника в старой школе становиться "четверошником" в новой), но это ерунда. Сейчас ни на какие коврижки не променяет ЛНИП - это другие учителя и другое отношение к ученику(чего стоит только учитель биологии и географии! - да, трудно, но справедливо и интересно; он не только свои предметы преподает у ВСЕЙ школы, но и лично я вижу большое "воспитательное" влияние на учеников - сейчас это такая редкость), другой круг общения среди ребят - разительное отличие в уровне культуры от обычной школы. Если бюджет в лучших наших Московских технических ВУЗах - ваша цель, то ЛНИП как раз то место, откуда ребята туда и попадают.
На апелляции выяснилось, что они черновик засчитали за чистовик :))
Это еще что, в этом году на заключительном этапе Всеросса по физике такое же случилось. У меня просто "отвисла челюсть", когда услышала. "У всех бывает..." , как говорится.
Поздравляю от души всех поступивших! Все детки молодцы - это огромный труд подготовиться и сдать экзамены такого уровня!!! Это и стресс какой! По себе скажу: то, во что вкладывали знания - результат получили, на что забили и понадеялись так и вышло. Будем пытаться в следующем году))
Дорогие мамы, скажите , пожалуйста, по математике у шестиклассников было , как и в демонстрационном варианте, 8 заданий?Какие задания показались наиболее сложными?Из того, что дали, на курсах всё разобрали?Спасибо
Marusela, да, 8 заданий. Много вариантов. Для моей наиболее сложной оказалась задача, требующая выражение одной неизвестной через другую (системы уравнений с двумя неизвестными они еще не решают), но помучилась и разобралась.
Marusela, на проценты, вроде, одна была... Кузьмина-Галина, русский нам легко дается ттт(видимо, что то врожденное, и явно не в меня)))) Сказала, что не сложнее, чем демонстрационные. Не понадобилась)
смешной казус был - у какого-то абитуриента решение задачи было "загадочно-неправильное" , а ответ получен верный. Не знали что с таким делать.
моя так логические задачки по математике делает , но она еще мала мамы, чьи дети поступали, можно ли найти задачки аналогичные на экзпменах в учебниках или ин-те Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
смешной казус был - у какого-то абитуриента решение задачи было "загадочно-неправильное" , а ответ получен верный. Не знали что с таким делать.
моя так логические задачки по математике делает
Обычно при решении таких задач учитывается не только ответ, но и способ его получения то есть, решение надо грамотно обосновать. Иначе снимут баллы, поставят 1 из 5, допустим, или 2-3 из 10 даже при абсолютно верном ответе((
ЦитатаMALVA ()
мамы, чьи дети поступали, можно ли найти задачки аналогичные на экзпменах в учебниках или ин-те
в сети есть задачи для поступавших в московские физматшколы, причем реальные, не демо. В некоторых школах разрешают листок с заданиями оставить "на память": им не жалко, они еще придумают
в сети есть задачи для поступавших в московские физматшколы, причем реальные, не демо.
Вот например здесь выкладывают варианты экзаменов в физматшколы Москвы и олимпиад всяческих, насчет аналогичности их экзаменам в ЛНИП не знаю, но посмотреть можно.
У меня вопрос не совсем по теме. В восьмой класс мы пролетели... Может, кто посоветует, куда ещё можно поступить с таким уклоном. У нас есть знакомая девушка, она училась в лицее при МИФИ, очень довольна, достойная подготовка к вузам, насыщенная внеурочная жизнь, много кружков. Она очень довольна. Но, во-первых, слышала, что теперь бесплатно могут учиться в подобных заведениях только москвичи, не
Добавлено (28.05.2017, 19:59) --------------------------------------------- знаю, действительно ли это так, и во-вторых, это всё-таки далековато. Может быть, кто-то посоветует какие-то варианты.
katuunya, физматшкола в Строителе. И все физматшколы и лицеи Москвы в ассортименте, самый ближний в Лосе (ЛИТ 1537), Лосинке (Лицей 1568) и на Краснобогатырской (1525, раньше был на Воробьевых горах). Эти, наверное самые ближние к нам, а вообще их не так уж мало в столице, здесь можно посмотреть, например
В Лосе сын пытался поступить, алгебру неплохо написал, а геометрия ооочень сложная,без соответствующей подготовки не решить. Нам сказали, что если бы пришли раньше, то с удовольствием бы взяли. katuunya