Я в шоке от сегодняшнего проишествия! Сын (12 лет) на уроке физкультуры сломал руку, но в шоке я не только от этого, а от того что учитель физ-ры мало того что не видела как это произошло, но еще заставила играть в баскетбол! Ребенок к ней подошел и сказал, что в баскетбол играть не будет, потому что упал и болит рука, а она ему: "Иди, играй". Сын идет садится на лавочку, а она его с лавочки сгоняет, иди играй! После урока идет в медпункт там ему обрабатывают ссадины и звонят мне, чтобы забрала ребенка и отвела к травматологу с подозрением на перелом. В итоге перелом, гипс! Звоню классному руководителю, передаёт трубку учителю физ-ры. Та мне уверенным тоном заявляет, что ребенок к ней не подходил ни разу, не жаловался, и скакал на баскетболе, было всё нормально и она первый раз вообще об этом слышет! Получается меня ребенок обманыет, что подходил к учителю? А какой смысл ему так говорить, да нет у меня оснований не доверять ребенку!!! Учительница предлагает прийти вместе с ним в школу чтоб он ей при мне сказал, что она его заставила играть в баскетбол! ВОТ! Я теперь не знаю что мне делать, как поступить?
Сообщение отредактировал Юлико - Четверг, 20.10.2011, 17:36
Ребенок спортивный, косить не будет. Серьёзно занимается каратэ, имеет зеленый пояс. На уроке физ-ры был сначала бег вокруг школы, там собственно и упал, мальчик из параллельного класса поставил подножку когда сын его обгонял. Бегают двумя классами вокруг школы.
Я бы действительно для начала обзвонила однокашников и послушала бы их версии о произошедшем и только потом пошла бы с ребенком к учителю по физ-ре. Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Я бы с родителями этого мальчика встретилась. А сына можно спросить, скажет ли он то же, что и Вам при учителе. Если согласится, то можно идти разговаривать с учителем. Его (учителя) вина в том, что не стал разбираться в ситуации, но виновник-то тот мальчик. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Виновник, то мальчик Возникает вопрос: Что делеал в это время учитель? Почему не увидела происходящие? Почему вместо медпункта отправили играть в волейбол?
Quote (Ollus)
А что вы хотите от ситуации? Наказать учителя, просто выяснить в чем дело?
Да, хочу разобраться в ситуации. Почему у двух классов проходят уроки физ-ры одновременно и учитель получается не в состоянии контролировать ситуацию. Почему преподаватель так безалаберно относится к своим обязанностям, когда дети бегают вокруг школы двумя классами разве можно уследить за всеми сидя на лавочке?
Почему у двух классов проходят уроки физ-ры одновременно
№ школы?
Уроки у двух классов одновременно сейчас много где, потому что с этого года ввели 3-й урок физры поголовно везде, а залов и учителей физкультуры при этом не прибавили. И чтобы это все впихнуть в существующую сетку расписания - занимаются по 2 класса. Продам Xbox360+kinnect
Юлико, ВЫ узнайте не полагается ли сыну страховка, потому как слышала, что ученики на время проведений занятий "вроде" как имеют страховку. Пускай школа возместит ребенку нанесенный моральный вред. Я бы еще докладную написала бы на имя директора с письменным ответом мне. Какой № школы?
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
За все проишествия, травмы и т.п., случившиеся во время уроков и на территории школы в учебное время несет ответственность учитель.
А в травм пункте спрашивали, что и как? Они могут в милицию передать... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
За все проишествия, травмы и т.п., случившиеся во время уроков и на территории школы в учебное время несет ответственность учитель.
Всё правильно. Я к тому, что можно учителя уволить, а ситуация снова повторится, если виновник безнаказанным останется. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
страшно то, что ребенку реально может стать плохо на уроке, а учитель подумает, что он придуривается. У моей бывают приступы удушья (предпосылки к астме) и если учитель ей не поверит, то все может закончиться очень трагично!!!!! Я думаю, что к учителю сходить стоит, мог бы и отвести в медпункт, где ему бы и сказали, придуривается он или нет!
конечно, нужно разобраться! Учителя должны видеть, что родителям не наплевать на ребенка и на ситуацию, и они готовы идти до конца. Можно и припугнуть учителя. Виноват по-любому учитель-он несет ответственность. Ситуации, к сожалению, не редки. Мой два раза за месяц выбивал пальцы во вр. игры в пионербол. Учитель , возможно, не заметил. Детей-то много. Но заставлять ребенка играть со сломанной рукой-это садизм. потом еще и врать. Я бы поверила сыну. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Но заставлять ребенка играть со сломанной рукой-это садизм. потом еще и врать. Я бы поверила сыну.
Вот я и поверила сыну. Зная своего ребенка, я вижу что он говорит правду. Да и смысл какой ему врать? Тут такая "интересная" ситуация получается: Ответственность за жизнь и здоровье ребенка в школе несет учитель! А учитель говорит, что она ничего не видела, типа подножки ему никто не ставил, жалоб на боли в руке от него до конца урока не поступало, мой сын говорит неправду, что говорил учителю о том что болит рука. Так что же получается, если жалоб не было, как он упал она не видела, значит и ответственности за проишедшее не несет?????
И что??? Учитель должен отвечать за детей и следить за детьми, иначе для чего тогда он находится на уроке?? !!Не справляется-До свидания! Я бы однозначно разбиралась в ситуации. К директору школы бы пошла вместе с этим учителем для начала, писала жалобу.
Сообщение отредактировал Bamsy - Пятница, 21.10.2011, 13:57
Прежде чем идти ПРОТИВ учителя - подумайте, а стоит ли оно того? Я прошёл через это. Потому вспоминаю 15 школу - как тихий ужас в моей жизни. Конфликт был у матери, а страдал Я .
В интернете все герои. Прежде чем идти ПРОТИВ учителя - подумайте, а стоит ли оно того? Я прошёл через это. Потому вспоминаю 15 школу - как тихий ужас в моей жизни. Конфликт был у матери, а страдал Я .
Ну тут каждый решает для себя. Кто-то выберет разбор полетов с возможным последующим переводом. Кто-то спустит все на тормозах.
Что бы решение было правильным надо принимать его с холодной головой взвесив все за и против, а не эмоциях. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты