Хочу поделиться. Племяшка живёт с родителями в Китае , ей через неделю исполнится 6 лет. Сейчас пошла в китайскую школу. Уроки с 7.45 утра до 16.00. 7 уроков по 45 минут. На перемене разрешается только парами(!) ходить по коридору. Если ребёнок опоздал на 2-3- минуты-весь урок стоит у парты. Когда сидят за партами на уроке, руки должны сложить строго так,чтобы левая рука лежала на правой.если наоборот-наказание (!). Обедают,потом идут в класс и сидя за партой кладут локти на парту,голову на руки и по команде закрывают глаза- все должны сидя спать. Когда после уроков учитель выводит детей к родителям,все должны идти строго в колонну,смотреть в затылок впереди идущему. Наша в первый день скосила глаза на маму и тут же испуганно уставилась в затылок соседу,как будто сильно нарушила дисциплину. Родители пребывают в шоке,пока выжидают.что дальше будет. Может быть,переведут её в английскую или в русскую школу- они люди достаточно обеспеченные.могут выбирать. Но что интересно.сама первоклашка довольна и уверяет. что ей в школе очень нравится. Муж теперь шутит, что хорошо бы нашего шустрого сынка сдать на воспитание в китайскую школу.
Сообщение отредактировал karen134 - Суббота, 08.09.2012, 20:45
Родители пребывают в шоке,пока выжидают.что дальше будет. Может быть,переведут её в английскую или в русскую школу- они люди достаточно обеспеченные.могут выбирать.
А почему сразу не отдали ее в английскую или русскую школу?
На перемене разрешается только парами(!) ходить по коридору
Ученые психологи всего мира доказали, что детям после 30 минут сидения, нужно двигаться и чем шустрее и быстрее, тем лучше, поэтому они должны бегать и прыгать. Сейчас в основном разрешают на переменах "гонять"....
Quote (karen134)
все должны идти строго в колонну,смотреть в затылок впереди идущему
Остались предрассудки строительства коммунизма, все строям и в колоннах , как великий вождь Мау, бежать нужно из этой школы, потом начнется еще промывка мозгов, в другую сторону.........
А почему сразу не отдали ее в английскую или русскую школу?
в русскую не хотели,чтоб язык дальше изучала, писать училась по-китайски она до этого в китайский сад ходила). А при выборе между английской и китайской по совету русскоязычных друзей выбрали китайскую.т.к. там вроде очень хороший уровень математики и горазд легче сдать потом наш ЕГЭ..
Quote (Кирель)
Ндааа...А учат на китайском?
- да, уроки на китайском.
Quote (мама-принцессы)
. Я бы не отдала в такую школу... Они не знали куда отдают?
- директриса школы- их хорошая знакомая, представляли в общих чертах, наверное. но такого не ожидали. Я б сама никогда не отдала в такую школу, или сразу же забрала бы,как всёё это увидела. А там папа сказал подождать и пока не дёргаться. Сейчас бабушка наша туда улетает.пока на полгода,внучкой-первоклашкой заниматься и ситуацию разруливать.( через неделю должны 2ю дочку родить). Будем ждать подробного отчёта о событиях.
А в детском саду они ежедневно китайский флаг поднимали и гимн китайский пели.
chudachka, родители по-китайски говорят и ведут уроки ( они концертирующие музыканты и педагоги). Но письменностью в полном объёме они не владеют. Девочка с рождения говорит на русском ( с родителями и в отпуске с роднёй), на китайском (с няней-китаянкой). Лет с 2.5-3 ей ещё взяли англоязычную няню.правда.сейчас снова только китаянка. Ещё ребёнок ходит в русскую развивающую группу,чтоб поддерживать язык.учиться читать-писать. Правда, с этой школой они туда уже не успевают.. В сад ходила китайский.
Сообщение отредактировал karen134 - Воскресенье, 09.09.2012, 20:47
chudachka, поехали поработать по контракту и остались. Они живут в развитой, "капиталистической" части Китая в непосредственной близости от Гонконга.Они состоялись в профессии.имеют возможность заниматься любимым делом. Ребята имеют няню,домработницу, заработок.который в Москве для музыканта нереален. Постоянно путешествуют по миру и сюда возвращаться не собираются
Они состоялись в профессии.имеют возможность заниматься любимым делом.
Вот это очень здорово! Хочется им пожелать, чтобы ситуация с дочкиной школой скорее устаканилась. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
После просмотра материала здесь на сайте как в Китае "делают" золотых спортсменов этому уже не удивляешься. У них с рождения главное для ребёнка дисциплина и послушание! Но я б своего ребёнка ни за что не отдала бы в такую школу,ни за какие коврижки! Но если они там собираются и дальше жить,то наверное лучше чтоб ребёнок их не отличался от других,и был воспитан как все.
После просмотра материала здесь на сайте как в Китае "делают" золотых спортсменов
да не только так в Китае делают спортсменов, а везде!
Quote (svetiksv)
У них с рождения главное для ребёнка дисциплина и послушание!
а что в этом плохого? у нас тоже это главное, ну может методы другие... судя по всему, не такие действенные....
Quote (svetiksv)
Но я б своего ребёнка ни за что не отдала бы в такую школу,ни за какие коврижки!
ага, конечно, мы считаем, что наше чадо должно свободно быть, а потом плачем, почему наши дети хамят, курят под окнами, плюют на родитей и учиться не хотят...
Quote (karen134)
Но что интересно.сама первоклашка довольна и уверяет. что ей в школе очень нравится.
и спросите своих первоклашек, нравится ли им в школе? Я думаю, что взгляд со стороны - не совсем адекватен... Детям нужен определенный порядок, это позволяет детям чувствовать себя защищенными... Вспомнить наше пионерское детство - тоже парами ходили, флаги поднимали, на зарядку становились... и ничего, выросли... мы же не знаем, как ЭТО все происходит? может в игре? может все объяснимо и понятно для детей, вот по этому они и не против этих правил.... При таких правилах поведения в школе, можно не переживать за ребенка, особенно, если ребенок не "сильный духом". А уж если и знания твердые дают - чего еще надо? Кстати, говорят, что выучить китайский можно только с такой же железной дисциплиной....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Понедельник, 10.09.2012, 11:01
Плохо то, что там она "железная" эта дисциплина, а я против этого в отношении детей.
ну не знаю... смотрю я на своих 10 и 5 летних и думаю, что им эта железная дисциплина уже совсем не лишне... любые успехи в чем либо сопряжены с этой железной дисциплиной... а у нас начинается - не хочу, не буду и т.д. и т.п.
- у них очень большой круг общения,много русскоязычных друзей (в большинстве своём-очень успешных и состоявшихся).есть друзья-китайцы.европейцы. Уровень жизни таков,что на недельку запросто могут махнуть на какое-нибудь дальнее море (на Южно-Китайское ездят по выходным)) , любят отдыхать в Макао.Ребёнок за неполных 6 лет полмира объездил.А этим летом взмолились-хотим на дачу в Подмосковье,ёлочки-берёзки,.. и покажите же,наконец,ребёнку грядки.. . Бабушка с прадедом с перепугу на подмосковной даче такой ремонт отгрохали-колоссальный, в авральном режиме. Но в грязь лицм не ударили, "китайцы" наши довольны