Паолина, спасибо вам за вашу точку зрения, это очень ценно! Я рада, что вам и нам повезло с учителем( у нас она тоже "настоящая"). А нашим с вами детям повезло с не безразличными родителями! Еще раз спасибо!!! Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Девочки! Кто в курсе, когда собрание для будущих первоклассников? Когда подавали документы, сказали, что оно будет в конце апреля или в начале мая. На сайте школы пока информации никакой нет.
18 мая в 18-30 состоится собрание для родителей будущих первоклассников (по классам)
20 мая с 15-00 до 19-00 в школе будут снимать мерки для пошива формы. Приглашаются родители с детьми. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
talaevaoi, как раз для началки форму и шьют )))) среднее и старшее звено покупают сами в магазине Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
leo203, тогда надо ждать ответа от мам будущих первоклассников. Как вариант - позвонить в школу и спросить. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
talaevaoi, если останется прежнее ателье, то предоплата тысячи 2-2,5. Я как-то и 1000р оставляла. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
talaevaoi, девочки носят юбки/сарафаны/брюки. на счёт тепла - все дети разные. кому-то прохладно, у меня ребёнку всегда жарко )))) но вообще чтоб прям холодно было - такого не слышала Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Муми-мама, странно, ведь в уставе школы не прописано, что девочкам нельзя носить брюки..... у нас в классе все девочки носят и брюки, и юбки. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Моя носит периодически, сейчас, например, когда днем в школу идти жарко в колготках, а вечером без них холодно, брюки оптимальный вариант. Зимой в теплых черных штанах ходила тоже. На блузку к штанам жилетку из той же ткани что и сарафаны шьют. Брюки были серые и черные, не выделяющиеся из общего цвета. Учитель не ругалась, и на праздники, конечно, школьный сарафан одевает обязательно. мой пристрой тут
В "началке" зимой действительно очень жарко! Топят на славу, да ещё окна начальных классов выходят на солнечную сторону. Наш педагог умоляла родителей не кутать детей в тёплые водолазки, рейтузы и т.д. Каждую перемену открывала окна, но это не спасало. Дети и учителя "выпадали" из класса в предобморочном состоянии. Я думаю атмосферу и температуру можно прочувствовать побывав на родительском собрании всего один лишь раз в зимний период. Брюки для девочек никто в школе не запрещает, единственное условие, они должны быть классического покроя(не узкие, не бананами)цвет: чёрный или серый без рисунка. Мы брюки носим в осенне-весенний период, очень удобно. Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.