Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 02:54

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ СОШ №10 (часть 2)
Кисуля5 Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:14 | Сообщение # 781
Активист
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Так, понятно, маленький ликбез лишь вызывает больше вопросов.
отвечу от простого к сложному. Первым подножки, подсечки делал другой мальчик. Ребята падали (также вполне могли сломать все что угодно). Мой сын - не упал, так как часто играет в футбол, лучше координация. Но, разозлившись, поставил подножку этому мальчику. А мальчик уже упал неудачно...

А отвечая на первый комментарий: Тут, пожалуй, мамы спокойных детей закидают меня тухлыми помидорами и будут правы, ведь вертлявые дети мешают их детям учится. Гораздо проще осудить, чем попробовать помочь. Если у Вас спокойный ребенок, Вам не понять как другому ребенку может быть интересно абсолютно все и сразу. действительно нужно знать все тонкости ситуации, чтобы понять или осудить меня и моё недовольство.
От себя скажу: для меня учитель - в первую очередь профессионал и психолог в какой-то степени. Он должен уметь не просто накричать на неспокойного ученика, но уметь заинтересовать, пошутить правильно, чтобы ребенок понял что делает не так, показать пример. Не зря же говорят: чтобы воспитывать детей - воспитайте себя. Учителя несут доносы на вертлявого ребенка... какой это пример?
Также, вопрос, чем тогда я, человек с высшим образованием (красный диплом между прочим) отличаюсь от учителя с педагогическим образованием? Наверное как раз тем что со спокойными детьми и я смогу работать и объяснить им правила, а вот что делать с неспокойными - я не знаю. Поэтому я и не педагог.
Мне кажется что советские методы воспитания в школе (все время указывать на недостатки уже не работают. Гораздо эффективнее принцип "зеленой ручки").

И ещё, дорогие родители (опять же, чувствую как в меня летят помидоры), будьте снисходительны к чужим детям. В моей школе и в моём классе (не буду конкретизировать, уточню, школа одна из почитаемых в городе, класс - гимназический), были такие истории:
- девочку до 11 класса бабушка водила в школу / встречала (в итоге девочка вырвалась в институте и побывала под всем пед. составом и многими студентами)
- девочке запрещали общаться с мальчиками, домой ровно в 9 (итог - она не может найти нормального мужчину, её любовь - мужчина на 30 лет старше её. Родители страдают)
- мальчишки, которые вместе о мной дрались, толкались, топили портфели в сартирах, смеялись на уроках и т.д. окончили Бауманский и аналоги, трое из них живут в Европе, двое, как и я - прекрасно устроены здесь.

Прошу понять, что вышеописанные примеры - не стандарт, а лишь варианты развития разных детей, к которым так или иначе относились учителя, родители...
Осудить - легко (тем более когда твоего ребенка обидели!) а вот попробовать понять, представить себя на месте того ребенка, на месте родителей - ох как сложно!!!

к слову сказать, мальчик, который сломал ногу по вине моего сына - вырастет (надеюсь) настоящим мужчиной, потому что он сам не хотел чтобы моего сына ставили на учет и т.д., он просто хотел чтобы его родители строго поговорили со мной.

постараюсь больше не комментировать, поняла что зря выплеснула свою боль и разочарование на форуме, где никто не видит ситуацию во всей красе, а описать её не один лист потребуется

Ленушка Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:48 | Сообщение # 782
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кисуля5, понимаю и сочувствую, хоть я и мама спокойных детей. Не один раз случалось, что после серьезной драки я шла разбираться -буйно, со скандалом, а потом мой ребенок с "обидчиком" лучшими друзьями становились. Одна из таких историй анекдотом стала, друга сына прошу подтвердить, "что у Саши злая мама" 7 Мальчики есть мальчики, мне гораздо страннее смотреть на абсолютно спокойных и послушных мальчиков, если честно. Терпения и стойкости!
Цитата Кисуля5 ()
Обидно мне, потому что когда мой сын пришёл в эту школу и старшеклассники и били его и уши ломали, он мне запретил любые жалобы в полицию.

А вот тут бы я не послушалась сына -все-таки ровесники, это одно, а старшеклассники -совсем другое. Честно говоря, вид старшеклассников в 10 школе у меня вызывает смесь ужаса и отвращения, в моей реальности я таких подростков не встречаю. Их бы не помешало "починить", хоть и с помощью полиции!

alika Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:36 | Сообщение # 783
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да ради бога, пусть некоторые дети будут шустрые, вертлявые, но только не в ущерб другим. Почему должны 30 человек и учитель отвлекаться на одного ученика? Воспитывать надо детей правильно, прививать любовь и уважение с самого юного возраста к старшим, к учителям, да и вообще к другим детям.
А то, что непоседливые дети хорошо устраиваются в жизни, верю, но разговор-то не об этом...

Сообщение отредактировал alika - Понедельник, 02.11.2015, 15:12

Kenga Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:34 | Сообщение # 784
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кисуля5 ()
для меня учитель - в первую очередь профессионал и психолог в какой-то степени

сейчас таких ооочень мало в школах.... на любом собрании - ваши дети не выучили, плохо учатся и т.д.... к сожалению...
Цитата alika ()
Воспитывать надо детей правильно, прививать любовь и уважение с самого юного возраста к старшим, к учителям, да и вообще к другим детям.

мне кажется, учитель должен уважение вызвать... внушить... а не я должна воспитать уважение к учителю...
Цитата Кисуля5 ()
учитель был в зале с девочками, мальчики играли в футбол на улице

а что с учителем, который отавил детей одних, без присмотра, на улице????

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

МамаСони Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:09 | Сообщение # 785
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кисуля5 ()
Первым подножки, подсечки делал другой мальчик. Ребята падали (также вполне могли сломать все что угодно). Мой сын - не упал, так как часто играет в футбол, лучше координация. Но, разозлившись, поставил подножку этому мальчику. А мальчик уже упал неудачно...

Упал - это когда сам и никто не виноват, в вашей ситуации виновен ваш сын. Каждый из мальчиков отвечает за СВОИ поступки. И неправы оба, ваш же нанес ущерб здоровью, хотел он этого или нет.

А истории из вашей школы вообще непонятно к чему приведены, мда...
Цитата Кисуля5 ()

к слову сказать, мальчик, который сломал ногу по вине моего сына - вырастет (надеюсь) настоящим мужчиной, потому что он сам не хотел чтобы моего сына ставили на учет и т.д., он просто хотел чтобы его родители строго поговорили со мной.

Это никак не характеризует его как будущего 'настоящего мужчину'

мой пристрой тут

Zlobess Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:12 | Сообщение # 786
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кисуля5 ()
советские методы воспитания в школе (все время указывать на недостатки уже не работают

Кисуля5, советские принципы не действуют в классе, где 15-20 человек. В классе от 25, где таких шилопопых, как Ваш, человек шесть-семь, а то и больше, кроме старых добрых принципов порой ничего больше не работает. Я желаю Вам скорейшего разрешения ситуации. А то, что на учет поставили, это ничего не значит. Ставят многих, и не только мальчишек. Будет ему дополнительный стимул не крутить своей шустрой попой, где не надо. 2

Сообщение отредактировал Zlobess - Четверг, 05.11.2015, 14:16

Ленушка Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:15 | Сообщение # 787
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата alika ()
прививать любовь и уважение с самого юного возраста к старшим, к учителям, да и вообще к другим детям.

То есть возлюбить ближнего аки самого себя? Безусловно даже родственников не все и не всех любят любят, уважение вообще в любом случае заслужить надо.
У меня в 10 школе сейчас первоклашка, очень спокойный, сосредоточенный ребенок. Его достает буйная вертлявая девочка, сидит сзади него, сама не учится и другим не дает. Учительница посадила ее туда только потому, что мой ребенок подготовлен к школе и все успевает, даже если его отвлекают. Вот что-то не получается у меня воспитывать к ней любовь и уважение, с трудом воспитываю терпимость к чужим убожествам 8 Приходится говорить, что она бедная, не совсем здоровая, дома всю жизнь просидела, негде ей было научиться себя вести...По-моему тоже не правильно я делаю, но нервы ребенка дороже, пусть хоть так это воспринимает, лишь бы держался от нее подальше хотя бы на переменах. Очень боюсь, что когда-нибудь треснет ее в лобешник со всей силушки богатырской, несмотря на всю мою воспитательную работу, и отправимся мы в ту же детскую комнату на учет...

talaevaoi Дата: Вторник, 03.11.2015, 07:57 | Сообщение # 788
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
Очень боюсь, что когда-нибудь треснет ее в лобешник со всей силушки богатырской, несмотря на всю мою воспитательную работу, и отправимся мы в ту же детскую комнату на учет...

7 не факт, что она побежит жаловаться... и вас поставят на учет. Есть родители знающие своих детей достаточно хорошо, при этом они не побегут тут же в полицию, а начнут объяснять своему чаду, что то, что ты спровоцировала, то и получила)))

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл

Ленушка Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:00 | Сообщение # 789
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата talaevaoi ()
не факт, что она побежит жаловаться... и вас поставят на учет.

Помчится даже, а не побежит, и приукрасит так, что получится, что убивали ее медленно и со вкусом в течение недели! Как бы не в тюрьму сразу попасть!
Уже пробовала с бабушкой побеседовать, выяснила, что именно мой ребенок каждый день изощреннейше над ней издевается, а она, бедная и невинная, из последних сил разрисовала ему ручкой шею, раскусила ластик (!!!)-ей Настя сказала его раскусить, ну потом еще случайно со всей дури наступила другой девочке на обе ноги, исцарапала лицо мимо проходившему мальчику и забросила чью-то ручку за шкаф... Хроника одного дня 7 Учительница от одного ее имени уже вздрагивает. Единственное болезненное чадо, мама с папой работают, все на бабушке -как же не побежать-то?

alika Дата: Вторник, 03.11.2015, 10:25 | Сообщение # 790
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленушка, я с тобой согласна, порой на самом деле не знаешь что посоветовать ребенку. Я имела ввиду уважение к одноклассникам в том плане, чтобы не мешать, не обижать, не бить, не обзывать, не ставить подножки.

Сообщение отредактировал alika - Вторник, 03.11.2015, 10:32

mnelenj Дата: Вторник, 03.11.2015, 10:32 | Сообщение # 791
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленушка, заявление от бабушки в полиции не примут 83 а родители могут быть вполне разумными и адекватными людьми ))) у нас во 2 классе был случай,когда один мальчик другому так наподдал,что у пострадавшего сотрясение мозга ( хотя откуда там у этого оленя мозг 7 ) было. Но из-за того,что этот с сотрясением на протяжении 2 лет устраивал в классе разборки,драки, какие-то подставы и т.д., мама его никуда никакое заявление не относила. А учительница в итоге сделала всё,чтоб оставить мальчика на 2-й год. В классе потом стало гораздо спокойнее

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

talaevaoi Дата: Вторник, 03.11.2015, 11:46 | Сообщение # 792
Свой человек

Награды на модернизации

Ленушка, а какой у вас класс? буква? мне кажется у нас в 1Г самые сорви-головы, думала у других поспокойнее 7 у нас из крайности в крайность, дочь то сдачи раздает, то терпит до последнего, а дома плачет и истерит, любить одноклассников не нужно, дети должны быть детьми, если даже есть разборки, а они есть везде, надо учить детей отстаивать свое и себя не травмируя других, иначе найдется и сильнее самого сильного и неуправляемого, тогда и шалуну наваляют)) они не такие маленькие, чтоб не понимать что за последствия ждут их за травмы другого. Да, иногда бывает все случайно, но при этом даже дети остаются друзьями и никто ни на кого кляузы не строчит. Просто очень сложно управлять учителям огромной массой детей, зная что сейчас у многих нет запретов, можно сказать все что в голове, сделать то, что пришло в голову. Дети веду себя так как привыкли дома. У нас есть индивидуумы, которые во время урока при учителе забираются с ногами на кресло, поточить карандашик, ну подумаешь попачкал, а когда дети рассказывают, что может спросить у учителя ребятки, то просто коробит... Как пример, ученик парирует учителю: "Ты что косметикой не умеешь пользоваться? иди прыщи замажь!" очень жалко учительницу. вот и представьте как они между собой общаются... 6

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл

Spero Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:28 | Сообщение # 793
Бывалый

Награды на модернизации

Чем больше читаю, тем грустнее... То зам. директор девочку зашиворот хватает, то ребят без присмотра на улице оставляют, а потом ищут виноватого. Теперь первоклашки, советующие учителю прыщи замазать... мы с дочкой подошли к школе, чтобы хотя бы издалека посмотреть, что она из себя представляет, первый, кого встретили - совсем юная девочка (лет 12, вряд ли больше) со словами "я так курить хочу".
talaevaoi, скажите, пожалуйста, у вас молодая учительница? По какому принципу формировались классы?

talaevaoi Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:33 | Сообщение # 794
Свой человек

Награды на модернизации

Spero, да, она молодая! но каким образом шло формирование классов мне непонятно, я подавала заявление о приеме в школу в самый первый день как начали принимать, а попали мы аж в Г-класс, с конца что-ли формировали классы. У нас до последнего неизвестно было кого возьмут в учителя, класс был без классной учительницы, поскольку было 2 первых, а стало 4 первых класса.

Spero Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:28 | Сообщение # 795
Бывалый

Награды на модернизации

talaevaoi, спасибо!

Марина-Т Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:26 | Сообщение # 796
Активист
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oggi21, Ваняшина класс набирать будет

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет?

Ленушка Дата: Среда, 04.11.2015, 15:10 | Сообщение # 797
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Spero ()
По какому принципу формировались классы?

Мы тоже в первый день заявление подавали - попали в "А". На самом деле, дети вполне себе нормальные, правда, на празднике осени мне показалось, что я одна была в дошкольном возрасте озадачена логопедической стороной развития ребенка, девочки хорошо говорят, а мальчики -жуть просто, как их учительница понимает, ума не приложу!А буйных пара-тройка, девочка вот -и не учится и всем мешает, и пара мальчиков, но они учатся, а куролесят на досуге -на переменках в основном.
Цитата mnelenj ()
а родители могут быть вполне разумными и адекватными людьми

Вот честно, в то что у здоровых больной ребенок родиться может - верю, а в то, что у адекватных людей ребенок вообще вести себя не умеет - не верю. Были бы адекватные, как-то работали бы с ребенком, наверное. Я и своим детям говорю, что по ним о семье судить будут, не получится у меня прийти на собрание, дыша духами и туманами, если дети как черти себя ведут!

Горяинова-Мария Дата: Среда, 04.11.2015, 15:47 | Сообщение # 798
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ленушка ()
не получится у меня прийти на собрание, дыша духами и туманами, если дети как черти себя ведут!

Ленусь, тут, как раз, очень будет объяснимая ситуация. Мама занимается карьерой и собой, а на внимание ребёнку времени уже нет 8

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

mnelenj Дата: Среда, 04.11.2015, 16:46 | Сообщение # 799
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ленушка, я вроде адекватная 7 зато наша средняя дочь- чума! Когда старшая в садик ходила,так её одно удовольствие было туда водить, даже завхоз/охранник/повар нахваливали ребёнка. А за этой хулиганкой прям ходить стыдно, только и слышу: Ника то, Ника сё.... то сломает что-нибудь, то побьёт кого-нибудь, то на занятиях и сама не слушает, и другим мешает.... дома и разговариваем, и бывает наказываем, толку-то ((((

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

Ленушка Дата: Среда, 04.11.2015, 20:10 | Сообщение # 800
Муза бойз-бенда
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Горяинова-Мария ()
Мама занимается карьерой и собой, а на внимание ребёнку времени уже нет

Ну так как человек она, может, и адекватная, а как мама так и не совсем 8
Цитата mnelenj ()
зато наша средняя дочь- чума!

Ну все-таки у нее и у вас еще время есть до школы-то 83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanyzz, Bogdancnm, Bogdangcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии