Девочки, подскажите, кто все таки отдал ребенка в школу в неполные 7? Есть ли проблемы с учебой? Видна разница у детишек в возрасте? Справляются ли они? И в какие школы отдали?
Splushka, мы пошли в 6,5. В плане учебы у нас все хорошо, а вот разница в возрасте стала заметна в третьем классе, особенно в обычной школе (мы перешли в лицей в четвертом). Как-то очень быстро взрослеют нынче дети. А вообще это ж индивидуально все - мы к школе были готовы по всем параметрам, вот и пошли. А кому-то и до восьми можно подождать
А мы пошли в 7.7 - воспитатели в голос говорили отдавай раньше, скучно будет ребенку, но я подарила себе и ей лишний год спокойной жизни, нисколько не жалею, дочери учится не скучно, учится оч хорошо, скукоту разгоняем на куче доп занятий
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 19.05.2016, 10:32
Splushka, я считаю, что надо на ребенка ориентироваться, а не на статистику. Моя родилась под новый год, но в свои 5 лет она знает и умеет больше, чем 6тилетки. Я решила ее отдать в школу в 6 лет. Она любит учиться, пусть учится, чего в саду сидеть. Но если бы она не проявляла особого интереса к учебе, была бы средней среди 5тилеток, я бы ее в 7 лет в школу отдала.
Kenga, просто думаю где будет лучше? Курсы в стенах школы, чтоб ребенок привык или курсы в центре развития? Вот думаю, что наверное отдам сына на курсы, а там учитель на него посмотрит и надеюсь потом скажет готов ли он одни с 6,5.