Лариса, да, жестко у вас в школе. У нас можно водолазки однотонные и без рисунков, мы белые всегда носим, и сарафаны можно... Тоже смотрела сюжет про форму. Неутешительно, конечно.
А так вообще у нас в школе какие-то сумасшедшие заморочки с формой: девочке разрешается юбка, брюки, но никак не сарафан. Почему, спрашивается? Жилеты, безрукавки и всякий трикотаж тоже под запретом. Нельзя носить водолазку, даже однотонную, пастельных тонов. И, самое возмутительное, белая блузка (у мальчиков сорочка) каждый день! Но это же с ума сойти!
Я в этом году, почитала тут отзывы, и вместо ужасной Щёлковской формы купила в Старте. Для мальчика пиджак+брюки=4100 р. Немного подороже чем в Щёлково, но хоть в составе 50% шерсти. Магазин очень понравился, что для меня было главное на худого ребёнка тоже можно подобрать, да и фасон брюк и пиджака гораздо лучше чем в Щёлково, на брюках нет этих ужасных утяжек внутри, из-за которых на попе пузырём всё было. В общем пока довольны, как будем носить посмотрим. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Нам детские блузки уже не подходят (дочери 13 лет, носит 44 размер, рост 165, имеется грудь полного 1 размера ). Понравились блузки O`stin, теперь беру только у них. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девочки, а для деток постарше где одежду покупаете? Нам нужно выбрать крестнику школьные брюки и пиджак, где их купить? Я честно говоря, совсем не представляю, где их искать? Знаю, что перед 1 сентября очень много школьных ярмарок, а сейчас где форма продаётся? На что обратить внимание при покупке? Ткань лучше брать натуральную?
Девочки, а для деток постарше где одежду покупаете? Нам нужно выбрать крестнику школьные брюки и пиджак, где их купить? Я честно говоря, совсем не представляю, где их искать? Знаю, что перед 1 сентября очень много школьных ярмарок, а сейчас где форма продаётся? На что обратить внимание при покупке? Ткань лучше брать натуральную?
вообще это в школах говорят, какую именно форму и даже где именно покупать, чаще всего это в Щелково фабрика
Я бы не советовала покупать из натуральной ткани полностью брюки и пиджак мальчику, они ведь такие подвижные, крутятся-вертятся… быстро будет мяться.
ЦитатаАрхипова-Мария ()
вообще это в школах говорят, какую именно форму и даже где именно покупать, чаще всего это в Щелково фабрика
Не везде навязывают, а вот с цветом согласна. Мальчику проще подобрать школьную форму - пиджак/брюки и все, а вот девченкам гораздо тяжелее, здесь нужно и модель и все остальное учитывать Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Ну им вроде бы не говорили где конкретно нужно купить, они определились с цветом, а каждый покупает где хочет
ЦитатаТанька ()
а мы уже 7 лет шьмся в школьном ателье на силикатной, нам нравится и по качеству и по выбору, чаще готовое уже есть, но иногда под заказ.
спасибо, шить наверное не будем, а вот что там готовое есть нужно посмотреть. А у них нет странички в сети, чтоб посмотреть дома что там за вещи
ЦитатаKrasotkaMania ()
Я бы не советовала покупать из натуральной ткани полностью брюки и пиджак мальчику, они ведь такие подвижные, крутятся-вертятся… быстро будет мяться.
Ой, подвижные - это да))) Я вообще не знаю, сколько пар брюк ему нужно для школы будет))) А какую ткань Вы советуете для формы? Простите за тучу вопросов, я профан в этом деле абсолютный
ЦитатаKrasotkaMania ()
Может действительно итальянские и хорошие вещи, но есть и нашего производителя довольно не плохие. Вот меня Жанна очень устраивает, отличный магазин и цены ниже гораздо
А у них есть интернет-магазин или каталог, я бы хоть присмотрела модели, прежде чем ехать.
Не совсем про форму... подскажите, что-то не пойму, какую обувь мальчику покупать в начальную школу? Сандали с костюмными брюками не наденешь вроде, а классические туфли представляется тяжеловаты и жарковаты будут.
Не совсем про форму... подскажите, что-то не пойму, какую обувь мальчику покупать в начальную школу? Сандали с костюмными брюками не наденешь вроде
Возможно, я грубо игнорировала приличия долгие годы, но здоровье и комфорт дороже - старшие носили сандалии (самый старший - до 6 класса) С Ленькой сейчас в рекомендациях школы "закрытая обувь" - буду покупать черные с полуоткрытыми носами (они как "сменная обувь" в ДМ и продаются) плюс черные носки, ИМХО, за полдня и в мокасинах ноги запотеют.