Мы со старшим ребенком в этом году ушли на семейное обучение. 15 школа- очень лояльно отнеслись, мы у них правда только вторые СО-шники :) Посмотрим, что из этой затеи получится :)
знакомая написала - третья школа , семейное обучение
Третья гимназия?В Юбилейном?Так это наша как раз,куда у меня дети ходят.Вот это удивили.У нас насколько я знаю не практикуется такое,я узнавала.Надо попробовать ещё может быть? Елена
Татка, скорее всего вы подразумевали не домашнее, а семейное обучение. Все аттестации, включая итоговые ГИА и ЕГЭ сдают в школе, с которой заключён договор. Ребёнок получает аттестат этой школы. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
kappia, можете заключить договор с любой школой, в том числе и частной, и аттестовываться в ней. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
narriya, тут есть люди изначально на семейном или заочном с 1 класса. Домашнее - по медицинским показаниям. По идее в теории даже учитель должен приходить на дом, чтобы заниматься с ребенком. Правда, я не слышала на практике о таком. Интересно, где-то так учителя приходят, если мед.показания у ребенка?
Домашнее - по медицинским показаниям. По идее в теории даже учитель должен приходить на дом, чтобы заниматься с ребенком. Правда, я не слышала на практике о таком.
В Российской школе есть педагоги, которые "закреплены" за такими детьми и ходят заниматься на дом.
Добавлено (26.04.2017, 12:45) --------------------------------------------- Может вы в курсе - видела в библиотеке в Китайской стене родители общались между собой в большом кругу. Это обсуждали семейное обучение?
Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, да, в библиотеке на регулярные встречи собирается клуб хоумскулеров Королева "Детский Остров". Три группы: младшие (дошкольники и первоклассники), средние (2-3 класс), старшие (основной состав 5-7 класс). Возможно, в следующем году клуб (или его часть) переберется в другие помещения, более закрытые.
В студии "Семейные ценности" прошла ознакомительная встреча по альтернативному образованию. Возможно, будет повтор или другая встреча по запросам желающих, если такие возникнут. Не могу найти пост по итогам встречи. Вот их группа https://www.facebook.com/groups/7ckor/
Добавлено (26.04.2017, 16:07) --------------------------------------------- мам-ка, как сдаете аттестации в 15-й школе? Поделитесь, пожалуйста!
Добавлено (15.05.2017, 18:52) --------------------------------------------- Всем интересующимся темой СО! Семейный клуб "Кайманчик" (Москва) проводит бесплатный онлайн-саммит по СО.
Клуб хоумскулеров Королева "Детский остров" проводит финальную открытую клубную встречу текущего учебного года 24 мая. Приглашаем всех желающих (детей и/или их родителей). Приходите, если хотите с нами познакомиться, пообщаться, отметить окончание учебного года, м.б. присоединиться к средней (9-10 лет) или старшей (11-15 лет) группе Острова в следующем учебном году.
Мы планируем выход в Комитетский лес на пикник. Если погода нас подведёт, то встречаемся в детской библиотеке на 50 лет ВЛКСМ.
Мы аттестовались за 8 класс с одной четверкой по алгебре, остальные все пятёрки. С начала мая живём на даче, красота!! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мамочки,год назад всё узнавала тут на счёт СО и домашнего обучения,как чувствовала.Ребёнок закончил 1 класс,по итогам у нас дисграфия,дисорфография,проблемы со слухо-речевой памятью,фонематическим слухом,вербально-логическим мышлением,задержка формирования зрительно-пространственных функций,посещаем нейропсихолога.Недавно говорили с учителем,она посоветовала перевести на 2 класс ребёнка на домашнее обучение на один учебный год,я начала всё узнавать,выяснила,что надомное обучение только для детей-инвалидов,а заключение выдают врачи после сбора всех справок по решению комиссии.Это если учитель домой приходит обучать.Выходит у нас выход только СО?Кто-нибудь может сталкивался.У нас просто ребёнок весь год учебный прошлый болел очень часто,я думала если ему напишут,что он часто болеющий,это прокатит,но видно нет.Сегодня идём к педиатру,спрошу.Но если нет,как на СО переводить?У нас гимназия №3 в мкр.Юбилейный.Не знаю как там отнесутся.Второй класс ему точно не потянуть в общем темпе,хоть мы и занимаемся усиленно всё лето,учитель сказала новые правила теперь даже нельзя будет исправить оценку как раньше,всё контролируется в электронном журнале и каждый день до 9 вечера надо выставить оценки.Как минимум 5 оценок в день с класса.Все учителя в шоке,но ничего не могут сделать.А с нашим письмом и темпом,ребёнок просто в 2-ках утонет и вообще учиться откажется.А учитель тоже ничего не может поделать.Хочется сделать как лучше для сына и не отбить интерес к учёбе,он так старается.Причём соображает хорошо,отлично считает,читает хорошо,но вот записать это всё в тетрадь,это настоящая мука для него.В конце июля мне надо уже заявление написать в школе.В 1 класс переводить не вариант,ребёнок переживает,да и потом что мы зря год в школу отходили?В общем расскажите,что надо,чтобы перевести его,и на СО или надомное обучение?Буду очень благодарна любым советам. Елена
moroshka, пишите заявление о выборе СО и идете в школу, вам отдадут документы ребенка и мед.карту. Потом ищете, где будете проходить аттестацию на СО и учитесь в своем темпе. Мы в этом году тоже не пойдем в школу, но выдержали три класса. Удачи вам, все получится!
Сообщение отредактировал Zlobess - Понедельник, 17.07.2017, 18:11