Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 10:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Домашнее (семейное) обучение
Полина82 Дата: Среда, 10.12.2014, 21:06 | Сообщение # 141
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А в той школе, где он числится нельзя аттестовываться?

scherbakovaos Дата: Среда, 10.12.2014, 21:52 | Сообщение # 142
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Алик, лично нам эта тема ну очень интересна!!! Я бы тоже могла поучаствовать в каких-то игротеках. Еще у меня есть знакомая, они с нами в одной школе сдают аттестации, у нее мальчик - тоже первоклассник. Она просто кладезь всяких на ходу квестов, почитаек и прочих увлекательнейших занятий с детьми. Единственное, у нас с ней первоклашки - досемилетки (моей дочке 7 будет в марте, мальчик подруги постарше). Я тоже могла бы иногда с детьми играть в математику. Не самую школьную, чтобы сгладить разновозрастность.
Мне ОЧЕНЬ нравится формат встреч типа как в группах Архимед http://1vi***tie.ru/index.php/schooler/arhimed. Но они в Москве, а у моей дочки очень насыщенная кружковая жизнь. Нам просто некогда ездить на такие занятия несколько раз в неделю. А так один раз в неделю, ну два встречаться было бы идеально!
Настольные игры, опять же. Театр, квесты, чтение и другие занятия, где четкий раздел по возрасту не так важен.

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 12.12.2014, 09:09

Алик Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:05 | Сообщение # 143
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Это хорошо, что есть интерес! :)
Кружковая жизнь, я думаю у многих очень насыщена, да и нетолько кружковая: есть и работа и младшие дети...
Важно, я полагаю, определить подходящий формат и периодичность.
Я приглашу подругу в эту темку, надеюсь, какая-нибудь каша у нас сварится. :)

Цитата
А в той школе, где он числится нельзя аттестовываться?

Он нигде не числится: нас отчислили из контингента школы, согласно закона об образовании. В его старой школе, в принципе, можно, но у них нет такой практики и они были не в восторге от нашего решения уйти на семейное. И я, признаться, опасаюсь теперь черезчур сильной их заинтересованности доказать мне мою неправоту: запарят аттестациями. Хотелось бы сдавать все без лишних нервных вложений.

AllaKa Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:49 | Сообщение # 144
Новичок

Награды на модернизации

Всем привет! спасибо Алик за приглашение! здорово, что есть такая тема!

Цитата scherbakovaos ()
Мамы детишек на семейном/заочном, давайте что-нибудь организуем! Чтобы дети регулярно видели себе подобных, и не чувствовали себя "белыми воронами". М.б. попробуем организоваться на базе антикафе "Лес"? Или вдруг у кого есть выходы на недорогое помещение? Можно начинать с встреч раз в пару недель или даже раз в месяц. Придумывать какие-то тематические посиделки.
Что думаете?

мы тоже с дочкой обсуждали вариант общения с детьми на ДО и готовы с радостью принять компанию на просторах нашего клуба :)
с 9.30 до 13.00 и с 16. до 20.00 идут занятия, а в перерыве никого нет и мы можем встречаться, тем более дети не спят. раз в неделю можно посмотреть и утреннее время.

первую встречу можно организовать в декабре - до нового года - познакомимся. потом уже в конце января получится.

по поводу школы - дочка сейчас прикреплена во 2 загорянской школе. школа очень приятная. в ней есть и дистанционное и семейное обучение. директор милая и продвинутая женщина. я рекомендую посмотреть.

многие знакомые прикреплены в москве к платным школам, например, школа будущего (я уточню, если интересно). мне говорили ,что она дает международный аттестат. контрольные по интернету раз в мес. а сдача экзаменов - -по договоренности.

Добавлено (12.12.2014, 10:49)
---------------------------------------------
Цитата Кузьмина-Галина ()
Для гиперактивных детей было бы намного удобнее, если бы их обучали специально подготовленные педагоги в классах малой наполняемости, обучение велось бы с учетом особенностей таких детей. И раньше, по крайней мере, были специальные коррекционные классы, вот только не знаю - были ли в нашем городе... там даже разделение было "по уровню тяжести случая" на категории. За работу в таких классах, по идее, и оплата должна быть выше, я считаю... но проблема еще в том что некоторые родители всеми правдами и неправдами пытаются избежать попадания в такие классы и пробиваются "к нормальным". От чего страдает и их ребенок, и учитель, и остальные дети(((
Вообще, конечно, каждый случай - индивидуален, и далеко не всегда спасет "запирание в 4-х стенах" домашнего обучения. Беда, как всегда, в том, что специалистов у нас, как всегда не хватает, а те, что есть, предпочитают трудиться по "коммерческим" ценам(((

Галина, можно и таким путем пойти. я давно занимаюсь проблемами тела и психики и могу сказать, что СДВГ лепят и туда куда надо и туда куда не надо - это так удобно - поставить клеймо и снять с себя ответственность! но единственное, что надо этому ребенку - это наладить контакт! с мамой, с самим собой. и тогда наладится контакт с окружающим миром. и как бы не приятно это не прозвучало, но работа должна идти с мамой. именно ее поток нужно направить сначала. ее саму успокоить, приласкать и вернуть к себе. ребенок находится в ее поле, а следовательно и он успокоится :)

Сообщение отредактировал AllaKa - Пятница, 12.12.2014, 10:49

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:09 | Сообщение # 145
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата AllaKa ()
СДВГ лепят и туда куда надо и туда куда не надо - это так удобно - поставить клеймо и снять с себя ответственность! но единственное, что надо этому ребенку - это наладить контакт! с мамой, с самим собой. и тогда наладится контакт с окружающим миром. и как бы не приятно это не прозвучало, но работа должна идти с мамой. именно ее поток нужно направить сначала. ее саму успокоить, приласкать и вернуть к себе. ребенок находится в ее поле, а следовательно и он успокоится :)

AllaKa, могу согласиться только в том, что диагнозом СДВГ частенько злоупотребляют((( но случаи бывают ОЧЕНЬ разные, и далеко не все можно наладить пресловутым "контактом", бывают случаи, когда без медицины никак не разрулить, к сожалению(( но это отдельная тема
Цитата AllaKa ()
многие знакомые прикреплены в москве к платным школам

в итоге, получается, что платят они только за "прикрепление", проверку контрольных и экзамены?

scherbakovaos Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:14 | Сообщение # 146
Свой человек

Награды на модернизации

AllaKa, здравствуйте! А что у Вас за клуб, как называется? Ваша дочка на СО? А какой класс?

У меня младший как раз спит в обеденное время. Но и вообще он у меня обычно с собой. Садик нам дали, но когда он начнет туда ходить и будет ли, еще неизвестно. Без младшего я могу или вечером в будни, или в выходные. Но он у меня достаточно самодостаточен, если нет угрозы, что помещение от него может пострадать, но вроде у Вас детский клуб, там обычно чайлд-френдли обстановка :)

Надо назначать место и время встречи :) Можно даже в выходные на горке около нас - на проезде Циолковского за памятником Королеву. Мне кажется, к нам ради горки со всех концов Королева приезжают. Это удобно в том плане, что родители могут спокойно поговорить, пока дети с горки катаются. Можно и у Вас в клубе. Как народу удобнее.

Добавлено (12.12.2014, 18:14)
Кузьмина-Галина, некоторые не платят, кто-то платит; есть разные варианты со школами

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:21 | Сообщение # 147
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
некоторые не платят, кто-то платит; есть разные варианты со школами

я про конкретный вариант прикрепления к платной школе 7 вряд ли они возьмут кого-то вообще без оплаты...

scherbakovaos Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:23 | Сообщение # 148
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, бывают субсидии из бюджета и платным школам

fancywork Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:24 | Сообщение # 149
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

про какое заочное в 20 школе вы говорите?

в 7 школе раньше был экстернат, сейчас экстерната нет.

Что-то я совсем не понимаю :(

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:25 | Сообщение # 150
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата scherbakovaos ()
субсидии из бюджета и платным школам

субсидии на прикрепление "домашников"?

scherbakovaos Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:29 | Сообщение # 151
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, да, бывает и такое чудо.

Добавлено (12.12.2014, 18:29)
fancywork, в 20 сейчас берут на заочное, так мне сказали мамы, которые сейчас наняли учителя и нашли свое помещение, они туда прикрепились

в 7 школе принимают аттестации у семейников

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:31 | Сообщение # 152
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

scherbakovaos, я в чудеса не верю 83 но, вообще-то, мне хотелось узнать у пользователя AllaKa, каким именно образом ее знакомые прикреплены к платной школе. Но если у вас тоже есть какие-то конкретные варианты прикреплений, то можете рассказать о них, кому-то и пригодится наверняка 81

scherbakovaos Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:34 | Сообщение # 153
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, мы прикреплены так к платной московской школе, но для бесплатности надо быть москвичом. Если меня кто-то спросит из нуждающихся в прикреплении, я им объясню. Школа просила их активно не рекламировать.

AllaKa Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:05 | Сообщение # 154
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Кузьмина-Галина ()
в итоге, получается, что платят они только за "прикрепление", проверку контрольных и экзамены?

Галина, когда мы разговаривали, то знакомая рассказала о таком варианте

"мы прикреплены так к платной московской школе, но для бесплатности надо быть москвичом. " оплата за контрольные, экзамены и прикрепление. если москвич - бесплатно.

я в понедельник буду разговаривать с директором 2 школы, могу рассказать после о разговоре.

Добавлено (12.12.2014, 22:48)

Цитата scherbakovaos ()
AllaKa, здравствуйте! А что у Вас за клуб, как называется? Ваша дочка на СО? А какой класс?

клуб напишу в личку, наверное здесь сочтут за рекламу ;)

дочка на СО. 4 класс.

У меня младший как раз спит в обеденное время. Но и вообще он у меня обычно с собой. Садик нам дали, но когда он начнет туда ходить и будет ли, еще неизвестно. Без младшего я могу или вечером в будни, или в выходные. Но он у меня достаточно самодостаточен, если нет угрозы, что помещение от него может пострадать, но вроде у Вас детский клуб, там обычно чайлд-френдли обстановка :)

Надо назначать место и время встречи :) Можно даже в выходные на горке около нас - на проезде Циолковского за памятником Королеву. Мне кажется, к нам ради горки со всех концов Королева приезжают. Это удобно в том плане, что родители могут спокойно поговорить, пока дети с горки катаются. Можно и у Вас в клубе. Как народу удобнее.

я думаю, важно понимать формат встречи :) и сколько нас будет.

для дочери в клубе я буду организовывать группу ребят на СО, ДО или/и просто тех, кому интересен вопрос социализации, коммуникации, умения быть в коллективе - являться его частью и понимать, что ты индивидуален, вести коллектив за собой... так что , если интересно, в январе дам знать.

а так просто встретиться, познакомиться можно где угодно, не обязательно пространство клуба. как на счет вторника в первую половину дня, если погода будет хорошая ?

Добавлено (12.12.2014, 23:05)

Цитата scherbakovaos ()
По поводу подготовки на текущий момент. Да, нужно продумать то, что будем изучать. Я могу полистать-посмотреть, прикинуть, продумать еще раз заранее. Но вот ПОДГОТОВКИ, как если бы я хотела рассказать тему 30 детям, такой подготовки нет.

Опять-таки один на один с ребенком просто невозможно допустить пробелов, которые легко могут образовываться в школе. Как раз-таки исключительно благодаря тому, что один на один. Тут невозможно скрыть пробел. И мы будем отрабатывать одну тему столько раз, сколько нужно для усвоения. Если не дается понимание, значит будем смотреть видео-уроки, вырезать из бумаги, рисовать, представлять на предметах и прочее.
По-моему, тут все немного демонизируется. Уж по крайней мере в началке вообще ничего сакрального нет. И любому взрослому человеку, особенно имеющему опыт самообразования и самостоятельной подготовки к экзаменам, эта задача может быть по плечу. Я же учу не целый класс, где мне нужно держать внимание огромной группы, при этом заинтересовав их предметом.

я с Вами согласна.
не обижая никого, скажу, что порой профильное образование мешает нам смотреть открыто на некоторые вопросы. и люди, не имеющие образования, могут более открыто дать представление о предмете, потому как не имеют заданных векторов ( привнесенных образованием - ВУЗами).
своего ребенка (если мы открыты и заинтересованны в его развитии) мы чувствуем лучше, чем любой профессионал.

Алик Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:41 | Сообщение # 155
Бывалый

Награды на модернизации

Судя по моему недавнему общению с Роно мы имеем право аттестоваться в любой школе (или, как минимум, в той, которую покинули), а фактически все упирается в вопрос лояльности школы. У нас, например, директор была настроена негативно на наш уход на СО, прецедентов у них не было, так что дя школы это совсем не нужная головная боль и ессно, они лояльностью блистать не будут. В каком-то смысле базовая школа даже лучше.

scherbakovaos Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:33 | Сообщение # 156
Свой человек

Награды на модернизации

AllaKa, во вторник у нас непростая логистика. Т.е. если пообщаться - просто познакомиться, то могу прибежать быстренько без детей. Это у нас единственный день, когда на первую половину дня приходит няня, а я ответственно работаю, не прерываясь все время на нужды детей :). Если же именно групповая встреча, то это обычно не быстро, поэтому у меня будут сложности.

Я все не оставляю идею заманить сообщников на горку с детьми в выходные :) Ну или в будни. В будни на горке существенно меньше народу.

Алик Дата: Суббота, 13.12.2014, 08:05 | Сообщение # 157
Бывалый

Награды на модернизации

Горка-это хорошо! :) подразумевается горка на водоканале, неподалеку от банка "Пушкино"? Мы - за! В будни чуть сложнее: надо согласовывать расписание, а в выходные-запросто! Если успеем сговориться, можно даже в эти! ;)

scherbakovaos Дата: Суббота, 13.12.2014, 08:32 | Сообщение # 158
Свой человек

Награды на модернизации

Да, именно она :)

Алик Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:01 | Сообщение # 159
Бывалый

Награды на модернизации

scherbakovaos, спасибо вам за волшебный пендель, мы с детьми стихийно собрались сейчас как раз на эту горку!!! ;)

scherbakovaos Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:29 | Сообщение # 160
Свой человек

Награды на модернизации

Алик, и мы. Скину в личку телефон. Вдруг увидите перед выходом :)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии